автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Моя жизнь никогда не была счастливой и у меня не было вечной белой полосы, но сейчас… Сейчас всё ужасно. А вы знаете, как это лежать и думать, а когда всё пошло по пизде? Вот и я не знала до этого дня. Последние пару часов я просто слушаю, как звонит мой телефон и думаю, что я сделала не так. Что сам Джейс-трахну-тебя-взглядом-Эрондейл смог обидеть меня! Только сейчас я вспомнила, как он ко мне подкатил на вечеринке. После которой мы начали общаться. «— Ты типа умная. Мне нравится. Это сексуально. — Ты так думаешь?» Вспомнила мои слова, после которого у нас состоялся наш первый поцелуй. « — Когда человеку больно, он причиняет боль другим. Я поняла это, понаблюдав внимательно за тобой. Если ты был жесток или приносил кому-то боль, то лишь потому, что глубокого внутри страдал сам.» А его великолепные слова, после которых у меня отпала челюсть: « — Пусть я обычный парень, но, если ты моя единственная, то я буду героем для тебя.» Тогда я поняла, что Джейс совершенно не пустышка, как говорят многие. А также, я поняла, что я начинаю влюбляться бесповоротно и так по-детски. А наш разговор, после которого мы начали встречаться, был на вечеринке, посвященной дню рождения Изабель. Мы тогда сидели вместе на крыльце дома Изи и я серьезно поверила, что это одно из самых романтических мест, ведь именно там Джейс произнес эти слова: « Я боюсь, что не встречу больше такого человека. С таким характером. Я боюсь, что буду искать тебя в другом человеке. И буду постоянно сравнивать. И дело не во внешности. Ты действительно стала для меня идеалом. Неидельным идеалом». Именно тогда я расстаяла под милым взглядом Эрондейла. И наверно тогда начались проблемы, но я никогда этого не узнаю. Воспоминая в которых всё безумно хорошо, но это одна сторона медали. Потом начался пиздец, который нельзя обьяснить и это другая сторона. Сначала мне нравилось быть девушкой Джейса Эрондейла — бывшего бабника. Но это поменялось тогда, когда… А я не знаю, когда все решили отыграться на мне. Все резко охолодели ко мне. Так быстро, как щелчок пальцев. Начались проблемы: мне стали присылать письма, написанные менструальной кровью, стали кидать в шкафчик угрозы, а также гнобили меня в социальных сетях. Больше всего ссор с Джейсом было по поводу того, что он часто куда-то уходил. Я не знала куда, да и никогда уже не узнаю. Быть девушкой Джейса — это быть вечным слухом в школе: все на тебя пялятся, иногда фоткают. Кратко говоря, становишься популярной. И это здорово, но только по-началу. Потом это начинает бесить: ты не можешь спокойно посидеть, поболтать с подругами и быть уверенной в том, что разговор не будет для чужих ушей. Но самое бесячее то, что некоторые девушки спокойно подходили к нему и флиртовали. Я не ревнивая, просто… В те моменты, мне хотелось взять за волосы каждую, которая посмотрит на него, и провести её лицом по полу так, чтобы она напрочь забыла, как смотреть в его сторону. Хоть мне и тошно смотреть на то, как Сара из одинадцатого подкатывает к нему. Я каждый раз мечтаю подойти к ней и оттащить эту стерву за волосы куда подальше от моего бывшего парня. Но теперь поздно.

Джонатан в прошлом…

Я всегда хотела быть той, которая превратила бы его плохие дни в хорошие и я хотела, чтоб он был тем, кто скажет: «Моя жизнь изменилась после той встречи с ней». Забавно, что я это сделала, но узнала я это от Изи и Алека, когда всё полетело в тартарары. Я немного успокоилась и решила проверить телефон, который, на удивление, немного перестал звонить. Но, как чертово проклятие, когда я поднесла руку к телефону, мне прозвонил ОН. Я замешкалась, но взяла трубку. — Где ты? — услашала родной голос. — Какая тебе разница? — пыталась, ка можно грубее. Но чую, что не вышло. — Ты плакала? — снова вопрос. — А тебя это волнует? — Фрэй, да у тебя чертов талант отвечать вопросом на вопрос, — с нотками раздражения произнес он. — Ты раздражен? — со смешком спросила я снова. — Ты не ответила не на одно моё сообщение, не отвечала на звонки, а теперь ты не отвечаешь не на один моё чертов вопрос, — он сильно злиться. — Как мне тут, твою мать, не злиться. — Не я трахаюсь со шлюхами, — грубо ответила и почувствовала, что слёзы вновь потекут, если не прекращу эту больную тему для меня. — Фрэй, ты серьёзно? — блять, да он шутит, наверно. — Мы об этом миллион раз говорили. — Как оказалось тебе и миллиона мало, — вспомнила, что я прочитала у него в телефоне. — Не от меня ты получаешь сообщения по типу, цитирую: «Пока мы развлекаемся — идёт время». Не я ебу всё, что движется, Джейс. — Фрэй, не тупи… — Я не дала ему закончить. — Нет, Джонатан, это ты не тупи. Между нами всё кончено, если ты ещё не понял. Не смей больше мне звонить. — Но… — Я сбросила. Я сбросила, возможно, единственный шанс узнать, что же имелось ввиду в тех словах. И знаете, я бы душу дьяволу продала, чтобы он не изменял мне. Но, черт, это Эрондейл и теперь он мой бывший.

***

Знаете, когда я пришла в понедельник, все смотрели на меня. И я поняла, что все узнали, что мы с Джейсом больше не вместе. Я шла к своему шкафчику и возле него увидела ЕГО с девушкой из одиндцатого класса. Её, вроде, звали Майя , но мне было наплевать. Как же красиво хранить молчание, когда все ожидают, что ты будешь злиться. Подумала я и решила, что молчание не для меня. — Эй, Эрондейл, свали, — сказала негромко, чтобы он отошел от моего шкафчика. Но это получилось очень громко, что возле нас началась образовываться кружок из любопытных сплетников. Эрондейл оторвался от милого разговора с Маей и немного задержав на мне свой взгляд, вернул его снова на девушку из одинадцатого класса. — Ладно, пойдем другим путём, — прошептала я и взглянула на Эрондейла и на людей возле нас. Я близко подошла к этим двоим. Джейс оторвался от общения с Маей и решил посмотреть на развитие событий. Я видела в его глазах интерес, ведь он знал, что я могу сделать всё что угодно. Одинадцатиклассница просто смотрела на Джейса влюбленными глазами. На секунду мне стало тошно, но я смогла справится. — Так, Майя, иди куда шла, пока я тебе волосы не повыдирала. Попрошу МОЁ руками не трогать, — сделала на акцент на слове моё. Девушка сразу убежала, а вот Джейс стоял и улыбался. — Что ты лыбишься? — Ты назвала меня своим, — я наконец-то смогла положить книги в шкафчик. — Нет, Эрондейл, не тебя. Под «моё» я имела ввиду шкафчик, — улыбнулась я и мысленно дала себе пять за то, как шикарно вышла из неловкой ситуации. — И если ты не забыл, мы расстались. — Ты разбиваешь мне сердце, — наиграно сказала Эрондейл и облизал нижнюю губу. Божеее… — Приложи подорожник, — и с силой закрываю шкафчик. Так, чтобы каждый в этом коридоре слышал это. Я разворачиваюсь и иду в класс. Джейс догняет меня через секунду. Дергает меня за руку и я оказываюсь слишком близко к нему. На безумно короткой дистанции, где я, наврятли, смогу себя сдержать. Черт… — Ты можешь имитировать всё, что захочешь, но один твой взгляд, всегда может всё рассказать, — прошептал в губы мне Джейс. — Тогда что же я чувствую к тебе, Джонатан? — Любовь, — произнес Эрондейл. А потом взял моё лицо в ладони и впился в мои губы. Я растерялась. Он смог заставить выплеснуть фейерверк различных оттенков эмоций в душе и разлить это теплом, заставляющим подрагивать конечности. Казалось бы, мне было известно все о его губах: как они улыбаются, говорят и грустят. Но я даже не представляла себе, что вкус будет другой. — Я не мог этого не сделать. И ушел. Тогда, когда я стояла посреди коридора в школе, глупо улыбалась и пыталась привести дыхание в порядок — я понимала, что я окончательно запуталась. Единственное, что я знала то, что

этот поцелуй не может быть прощальным

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.