ID работы: 6704561

Я больной?

Слэш
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Рабочий день завершается. Часы мерно отсчитывают положенные секунды, минутная стрелка неспешно совершает круговой обход. Я гипнотизирую взглядом циферблат. Джей-Би гипнотизирует взглядом меня. Прожорливая животинка. Глубокий вдох. Зажмуриваюсь. Голову сдавили раскалённые тиски. Сжимающиеся металлические ленты оплетают череп. Плавят его. Может ли пульсировать мозг? По ощущениям, это крайне болезненно. Ни одно ранение не обходится без последствий. Ежедневные вечерние мигрени. Док сказал: "Со временем свыкнешься. Острота притупится. Ещё легко отделался, парень." Я не верю словам. Я не доверяю людям. Попахивает паранойей. Нет, заговоры мне не мерещатся. Пока что.       Монотонно жужжит компьютер. Настольная лампа излучает мягкий свет. За окном накрапывает дождь. Скудность звукового фона раздражает. Изредка Джей-Би переступает с лапы на лапу так, что половица тягуче поскрипывает. Не хватает менторского тона. Наставлений. Направлений. Эй, кто-нибудь, завяжите мне глаза. Вставьте кляп в рот. Я готов повиноваться. Я устал нести ответственность за действие и бездействие. Пожалуйста, снимите с моих плеч груз обязательств. Я не готов. Я не справляюсь. Мерлин, слышишь меня? Освободи...       Встрёпанная голова понуро покоится на сложенных руках, колени широко разведённых ног подпирают край столешницы. Спина неестественно сгорблена, кобура стягивает мощный разворот плеч. Острые края накрахмаленных белоснежных манжет врезаются в кожу, прокладывая тонкие алеющие следы, опоясывающие молочную кожу запястья. Время за полночь. Всё тот же мерный ход минутной стрелки. -Мерлин, я закончил. Для меня есть задание? - лаконичные и бесцветные фразы в обёртке вежливости так не вяжутся с образом надломленного человека. Джентльмен в любой ситуации держит лицо. - Отправляйте файл. И снова нет, Гэри. Вам не следует задавать этот вопрос. Во время реабилитации, я напоминаю Вам, не может быть и речи о полевых миссиях. - Резкий голос координатора и эта интонация "как же вы меня всё за*****!" обрывает поток жалости к себе. Напоминая, кто я и что здесь делаю. Однако: -Мерлин, пожалуйста, я свихнусь.- и предсказуемый ответ: -Занимайтесь бумажной работой и не нойте. Вы просили занять Вас на время...Переставайте рефлексировать. Никто не подаст Вам носовой платочек и не поменяет подгузник! Да, иными словами мотай сопли на кулак. -Могу быть свободен? - Разумеется. - и несколько мягче -Эггзи, постарайтесь успокоиться, расслабьтесь. В конце концов, покормите своего пса. И сами переставайте скулить.- Саркастичный, нетерпеливый тон сменяется уставшим, полным участия голосом. -Принято, Мерлин.       Очки отправляются в непродолжительный полёт до стены напротив. Ноутбук отправляется следом. Компанию разбавляет хрустальный графин с янтарной жидкостью. Треск, скрежет, звон. Глухие, тупые удары или громкие, резкие стуки. Испуганный лай Джей-Би, его бодрые метания кабанчиком туда и обратно. Громкое сиплое дыхание и скрябание двери.       Пол кабинета устилают жалкие обломки. Стены украшены выбоинами, вмятинами и подтёками. На мгновение весь мир выцветает, все шорохи затихают. Вакуум... 1...2...3 Нарастающий гул, оглушительное тиканье напольных часов, неконтролируемое мигание света. Я не чувствую боли. В голове...пусто. Легко. Свобода? Да. Всплеск ярости. Направленный поток гнева. Это и есть средство исцеления?       Ворот рубашки смят и разорван. Пуговицы выпадают из разжавшегося кулака. Галстук, удушливой лентой, некогда обрамляющей шею, покоится в луже разлитого виски. Чеканным шагом я разрываю кокон изоляции. Джей -Би тяжело трусит за мной. Нужно взять малыша на руки.       Так, зарываясь пальцами в мягкую шёрстку мопса, я стремительно шагаю по мокрому асфальту. Щенок озяб и дрожит. С меня ручьём течёт вода. Она обжигающим холодом проникает за шиворот, стекает ледяными ручейками по спине, вниз, теряясь в складках нижнего белья. Мокрые брючины неприятно облепляют икры. Я не замедляю шага. Не сбавляя скорости, заворачиваю за угол и поднимаюсь на крыльцо. За тёмными окнами скрывается безжизненный дом. Мокрыми пальцами вставляю норовящий выскользнуть ключ в скважину замка. Мы продрогли. Нужно переодеться и высушить одежду. Но первым делом я набираю твой номер. Пока идут гудки, скидываю туфли, опускаю на ковёр собаку и начинаю раздеваться. Одной рукой тяжело избавиться от мокрой ткани, сковывающей движения. Аккуратно прижимаю трубку древнего аппарата к плечу и, сдирая ногти, расстёгиваю вереницу мелких пуговичек. Запонки тускло блестят на комоде... -Я Вас слушаю. -Гарри, это я. -…- за эти 30 секунд безмолвия успеваю выпутаться из брюк и теперь забрасываю тряпки в корзину. -Гарри, не молчи. Пожалуйста. Скажи, что мне делать? - но в ответ лишь тяжкий вздох на том конце. - Гарри? -Мальчик мой, я ничем не могу тебе помочь. -Тогда к пневмонии добавиться поехавшая крыша. Потому, что я не могу справляться со всем этим дерьмом в одиночку! Ты даже не представляешь, как тяжко без тебя...Возвращайся скорее! -Эггзи, я не вернусь. Перестань сюда звонить. -Гарри?.. -Тебе никто не отвечает. Я мёртв, мальчик мой.       Беспокойно заворочавшись в коконе одеяла, ты разлепляешь глаза и сонным, с мягкой хрипотцой, голосом спрашиваешь: -Эггзи, снова кошмар? - твой острый взгляд цепко фиксирует детали: взмокшие волосы, наморщенный лоб, еле заметный в полутьме предрассветного часа румянец на щеках. - Мы запишемся на приём к психотерапевту. Это не может продолжаться. Четыре месяца прошло. -Мы? Ты вовсе не обязан...В смысле, это только мой бред. -я комкаю одеяло, пытаясь успокоится. Выходит из рук вон плохо. - Я разбудил тебя. Снова. Не могу справиться. Прости. -Иди сюда, давай. -нежные объятия, наши конечности переплетаются, тёплое дыхание шевелит волосы на затылке. -Я никогда не оставлю тебя. Твой страх отравляет рассудок. Мы справимся. -Ты всегда мёртв в моих снах. А у меня прострелена башка. Я больной? - хочется разрыдаться от бессилия, но ты отлично чувствуешь моё состояние и потому крепче, на грани боли прижимаешь к себе. -Всё очень реально, понимаешь? -Да, порой мне кажется, что в твоей голове абсолютно пусто, но видимых повреждений я ни разу не замечал. - лёгкая насмешка, ирония в твоём голосе призвана приободрить меня. Или возмутить, разозлить. То, что всегда работает. - Успокойся и постарайся заснуть. Мы всё решим утром.       Я не отпущу твою руку, ты не исчезнешь. Иррациональный страх потери всегда со мной, но рядом с тобой он отступил в тень, сбегая от рассветных лучей. Я справлюсь. Мы...почти справились...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.