ID работы: 6704564

Рисунок его рукой

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фрэнк любит наблюдать за Джерардом. Он подолгу следит за тем, как друг склонился над листом бумаги и сосредоточенно выводит линии карандашом. Одна из них следует за другой, они соединяются между собой и переплетаются под чёткими движениями руки Уэя.        — У тебя талант, — тихо заключает Айеро, стараясь не отвлекать того от процесса работы.       Джерард отрывает взгляд от будущего рисунка и настороженно смотрит на Фрэнка. Он уверенно может предположить, что это очередная шутка в духе Айеро, но видит его серьёзное лицо.        — Брось, — в итоге не соглашается Уэй и вновь переводит внимание на набросок.        — Я серьёзно, — чуть хмуро добавляет Фрэнк и двигается со стулом ближе к другу.       Джерард пропускает похвалу мимо ушей, но розовый румянец на щеках выдаёт признательность. Айеро довольно улыбается. Уэй нечасто получает комплименты по поводу творчества, а точнее, не получал их никогда до встречи с Фрэнком. Новый приятель с первого дня знакомства удивил Джерарда положительной оценкой об его комиксах, стоило ему прочитать пару страниц.        — Они мешают, — произносит Айеро, замечая спадающие чёрные пряди прямо на глаза друга.       Он осторожно тянется рукой к непослушным и густым волосам Джерарда, но тот резко отдергивается от прикосновения.        — Прости, — сожалея, произносит Фрэнк и корит себя в содеянном.       Джерард тяжело выдыхает, чтобы выпустить наружу чувство страха, а затем сам поправляет причёску.       Наступает недолгая тишина, прежде чем звуки карандаша приводят обстановку в прежний строй.       Парень откидывается на спинку стула и следит за действиями Джерарда, попутно перемещая взгляд на обстановку комнаты. Он знает, что тот ощущает дискомфорт от пристального изучения своей персоны, а ещё больше от неожиданных касаний.       Фрэнк осознает, что если встретит на пути парней, что избивали друга на протяжении всей старшей школы, то потеряет контроль над действиями. Ведь именно они стали причиной подобного поведения, что не позволяет обнять Джерарда. Обнять его в этой просторной и плотной толстовке, за которой скрывается лишний вес и шрамы, покрывающие запястья.        — Ты можешь посмотреть на меня? — вдруг обращается Джерард и прекращает размышления Фрэнка.       Тот удивлённо поворачивается и выпрямляется так, как просит друг. Уэй недолго осматривает облик Фрэнка, а после наносит завершающие штрихи. Он тщательно рассматривает получившийся результат со всех сторон и лишь затем молча протягивает ему рисунок.       Айеро трепетно принимает работу и видит на ней персонажа в стиле героев комикса друга. Парень с косой челкой и пирсингом в нижней губе слишком похож на Фрэнка.       После долгого созерцания портрета он поднимает озадаченный взгляд на Джерарда, который ждёт ответной реакции.        — Почему? — изумленно спрашивает Айеро перед словами благодарности.        — Потому что ты мой друг, — стеснительно пожимает плечами Джерард и осторожно дотрагивается пальцами до его руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.