ID работы: 6704592

Мы выживем!

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Я скинул Саню в сторону с себя, ужасаясь своей мысли. Я не верю, что я так подумал, это вовсе не я! Я перевернулся на живот и пару раз стукнулся о землю. Фух, кажется, отошло. Глянул на Санька, а тот тоже в шоке. То ли от того, что я его скинул, то ли от битья о землю. Я подполз к нему, боясь вставать, не зная, где всё-таки Охотник — не всегда нужно доверять тишине. И принялся говорить идею, что пришла едва ли не сейчас: — Саша, у меня есть план. Помнишь, что Дима, Паша и Никитос умерли, но не насовсем? Если мы победим в этой игре, то они возродятся, а мы сейчас как раз одни, и Охотник гонится за Лёвой и Михой. Мы можем этим воспользоваться и починить генераторы, пока они отвлекают его! Два уже есть!       Я видел, как Саня замялся. Да я и сам в шоке, только недавно хотел суицида. Почему-то моё настроение часто и странно меняется. Я всматривался в глаза Шурика, но видел нерешительность, я тоже не совсем уверен в этом, но и так оставлять нельзя! Положив свою руку на его, я двинул в сторону головой, говоря побыстрее думать и действовать. Хватило нескольких секунд, дабы Саша сам встал, потянув меня, и пошёл вперёд перебежками, не забыв перехватить мою руку. Я тоже сжал его ладонь. Здесь легко потеряться, а шуметь нельзя ни в коем случае. Его ладонь потела, как и моя: мы нервничаем. Как уж тут не нервничать?!       Наконец-то мы нашли преимущество в тумане и стали сами в нём прятаться. Я поздно вспомнил, что Охотник может видеть через туманы и наши следы, если прокачен. Перки! Но не думаю, что у нас будет такое преимущество, что бы ни делали. А вот насчёт маньяка ничего не знаю. Рост убийцы очень большой, получается, сверху он мало замечает, что находится внизу. Помню, как-то в видео то ли я, то ли Шура присел в траву, маньяк прошёл рядом, прям коснулся игрока! Здесь такое тоже возможно, так почему бы не воспользоваться. А два генератора за три смерти очень мало. Да, сейчас мы рискуем, но здесь без риска никак. Рука не болела, значит, ребята удрали или отвлекают и лечат себя. Во всяком случае, нужно торопиться.

***

      Долгое время поисков ничего не дало, и мы решили идти на расстоянии десяти шагов, чтобы и видеть друг друга, и генераторы, которые мы могли не увидеть из-за тумана, идя рядом. Конечно же, всё по стелсу, хотя когда стало понятно, что Охотника поблизости нет, то принялись ходить быстрей и везде, через каждые стенки, камни, сломанные машины и редкие разрушенные постройки. Наконец-то был обнаружен следующий генератор. Его нашёл Шурик, и я стал его чинить, забываясь. Очнулся от боли в руке и удара по лбу, так как после увидел, что Саня стоит передо мной, держит меня за плечи и обеспокоенно дышит. Опять. Как же оно достало. Я рассказал малую правду Шурику, что со мной происходит во время починки, дабы тот в будущем помогал мне с этим.       Эх, осталась половина. Надеюсь, она также пройдёт без маньяка. Но почему, когда я об этом думаю, всё происходит с точностью наоборот?! Мы заметили Охотника, который обходил заржавевшую машину, смотря на нас. И мы опять побежали! Ноги от бега уже адски болят. Я ж не спортсмен, чтобы от маньяков убегать!       Я крикнул, что разделяемся, и Шурик убежал чётко вправо, а я продолжил бежать прямо. Ещё до починки третьего генератора было обговорено, что если появится Охотник, то разделяемся. Вот за кем он не погонится, тот далеко убегать не будет, а станет преследовать маньяка и того, за кем он погнался, чтобы не разделиться и потеряться. Я оборачиваюсь, а там он! Какая «прелесть»! Снова я! На мне что, мёдом намазано?! Так, спокойно. Он не догоняет, а значит, надо куда-то свернуть и затеряться.       За следующим поворотом оказался поломанный трейлер. Я перелез через окно и побежал через большую дыру дальше, оглядываясь. Охотник обходил. Дальше возникли деревяшки и большое количество горящих бочек, а за ними генератор. Отсюда нельзя уходить! Пока маньяк не видел меня за стенами, я подтолкнул три бочки к стене и сел возле неё, складываясь пополам и загораживая себя огнём. Когда Охотник остановился возле меня, я подумал, что сейчас умру. Сердце забилось, дыхание не контролировалось, хотелось раскрыть рот и задышать полностью, но так бы я выдал себя. Маньяк задержал свой взгляд на этих бочках передо мной. Я почти потерял сознание от ужаса.       Где-то рядом что-то зашуршало, и Охотник повернулся туда, после чего ушёл. Слава Богу… или… это Саня?! О нет! Я растолкал бочки, встал и огляделся, ведь убийца мог находиться где-то рядом. Никого. Тишина почти идеальна — треск подгоревших бочек еле слышен, и то из-за лёгкого ветра колыхалась трава.       За миг что-то сзади заткнуло мне рот и потащило назад. Я стал кричать, брыкаться, вырываться. У меня сердце в синюю пятку ушло! Я съехал вниз на немного, и стало тяжелее отпихивать от себя кого-то. Потом мы оба упали, так как я зацепился за что-то ногой. Теперь я лежал на том страшилище и начал кусать его руку, чтобы отпустил. — Да тихо ты, Лёха! Это я!       Голова сама повернулась назад. Саня. Саня… — Ты зачем это сделал?! Я уже не знаю, кого бояться: Охотника или шороха, а про тебя молчу! — Ну прости! Я кинул камень, когда понял, что он сейчас тебя найдёт! Ты бы выдал меня, если б увидел! — А по-другому нельзя было ко мне подойти?! — Как ещё?! Это первое, что в голову пришло! Но спас же! — Да, спасибо!       Мы оба в шоке отпрянули друг от друга. Что же это такое? Чуть не возненавидел лучшего друга. Шурик прав. Неважно как, а я жив. Думаю, Саша тоже об этом подумал, раз уж опустил голову. Уже нервы не выдерживают. — Прости, я!..       Одновременно. Я опять замялся. Шурик поудобней сел, пересадил меня напротив. Я не знаю, что сказать. — Сань, пожалуйста, прости. Я-я… я п-просто испугался, а ты ещё р-рукой… эх… спасибо, что помо-Аааааааа!       Чёрт! Ах! Как больно! Я прогнулся и упал на землю, скручиваясь. Опять эта чёртова боль! Ах-ах… отвратительно. — Лёха! Чёрт, что случилось?! Лёха? Лёха?! Что мне сделать?! — Рука! Конец POV ORAMBO Studio       Лёша лежал на земле, сильно прижимая руку к груди и постанывая, изредка вертясь из стороны в сторону. Над ним стоял на коленях Саша, не зная, как осмотреть руку, дабы не причинить ещё боли. Александр в панике начал крутиться подле Лёхи. Тот сначала кричал и делал резкие движения, не подпуская Шурика. Вскоре тому надоело это. Понимая, что если он не сделает что-либо, то может быть хуже. Александр перевернул Орамбо к себе, взял руку того и увидел то, чего так не хотел. Михаил умер. Чем меньше оставалось людей, тем сильнее была боль у Лёхи. Руки обоих испачкались в крови. Алексей теперь просто лежал, прикрыв глаза и жадно вдыхая воздух с туманом. Саша беспощно смотрел на друга, зная, что такую боль не убрать. — Всё… отпустило… — Алексей приподнял голову и посмотрел на Шурика, Саня подполз к нему ближе. — Надо идти. Ах… — М-может, не сейчас… надо переждать… — Нет. Нельзя терять ни секунды.       Орамбо встал на ноги не без помощи Саши. Боль прошла, и Алексей пошёл, качаясь, вперёд. За ним последовал Шурик, оглядываясь. POV ORAMBO Studio       Мне страшно. Никогда так не пугался. Шансов всё меньше. Нас осталось трое. Осталось… Если мы не сможем, то умрём навсегда. Но почему, почему всегда я крайний?! Я не могу! Я уже даже не могу смотреть на эти чёртовы генераторы! Не хочу ничего! — Лёх!       Саня трепал меня за плечо и указывал в сторону. Генератор. Снова. Когда не надо, так они всегда рядом!

***

      Почти, почти, почти! — Да-а-а-а-а!       Последний генератор! Наконец-то! Да! Получилось! Получилось, когда я остался совсем один! Боже, спасибо! Спасибо-спасибо-спасибо! Да! Наконец-то! Всё, это конец! Как классно! Я сделал это, сделал!       И Охотник за спиной замер, когда я закончил. Вот и всё. Свершилось. Я смог.       Радость переполняла меня, зная, что теперь этот чёртов маньяк не притронется ко мне! Я вскинул руки вверх и зажмурился, крича на всю округу. Раскрыв глаза, я очутился в другом месте. То самое место, где я впервые увидел Охотника. Я облокотился о стену позади меня, расслабляясь. Сквозь веки прорывался яркий свет, и я немного приоткрыл глаза. Появился портал, похожий на самый первый, под потолком, откуда посыпались ребята. — Парни!       Пацаны сначала приходили в себя, оглядывая друг друга, после чего замечали меня и бежали ко мне. Как я рад, что все живы! Я столько раз хотел умереть, чтобы не мучить себя надеждами, но смерть других не позволяла. Особенно Саши. Последнего, кто остался со мной… — Орамбо! — Лёха!       Меня окружили! Ха-ха-ха! Как я рад! Я смог! Парни прилипли ко мне, прижимаясь ко всему телу. Я смеялся, и они со мной. Появился новый портал… уже из колонны. Всё затихло. Казалось, даже время остановилось — ничего не происходило. Потом из портала медленно выехал велосипед с куклой, что я забыл, как дышать и сглатывать. Кукла остановилась в метре от нас. Никакого Охотника мы не увидели. — Здравствуйте. Алексей, я не пожалел, сделав Вас особенным, — из-за хриплого и кривого роботического голоса болели виски, а у меня ещё и голова, так как обращение направлено на меня; мерзость. — Я наблюдал за вами, я всё видел. И скажу, что вы эгоисты. Думаете о себе, не замечая главного. Вы не подходите ему. И мне жаль, что Алексей рисковал собой ради вас. Но всё-таки… вы сумели пройти Охотника. На что я не надеялся. Потому что выживают сильнейшие. Надеюсь, вы не забыли правила моей игры. Чтобы выбраться отсюда, надо всем выжить, поэтому… — к чему этот полоумный ведёт? — Сейчас вы познакомитесь с новым недругом. Ха-ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха-ха!       Дурацкий смех! Чертов псих! Вот он кто! Непонятно откуда взявшиеся ненависть и злость заставили меня выйти вперёд, едва ли не с рычанием глядя на существо, выходящее из проклятого портала. Монстр стоял прямо, склонив голову немного влево, не моргая, смотря на нас. Смотря на меня. В его глазах горели маленькие огоньки-светлячки. Чудовище. Нет. Призрак. Высокий, худой, обмотанный в выцветшие кровавые бинты. Словно мумия. Бинты на ногах становились чёрными, грязными. Длинные конечности были худыми, костлявыми в отличие от рук. Руки явно крепче и солиднее, но также в крови и серых тряпках. Местами была открытая кожа. Гнилая, чёрная, потускневшая в огне. В правой руке призрак держал палку, сделанную из чьих-то костей — вырванного позвоночника — но и та грязная старая на вид. Вместо одежды на мутанте висел оторванный кусок плаща, не доходящий даже до локтей. Голова, будто потрескавшаяся кора дерева, потому как сзади неестественно стояли торчком «волосы». Кривое лицо, которое пересекали едва заметные белые линии. Рот с трудом был виден.       Я чувствовал гнев. Злость. Ненависть. Я хотел избавиться от всего. Я смотрел на этого монстра и видел в нём лишь черноту. Непроглядную тьму, в которой нет ни капли света или жалости к тем, кого он убивает. Я злился и чувствовал, как глаза покрываются тёмной поволокой. Как будто это грязное создание мне что-то напоминает. Я смотрел сквозь тьму и понимал, что хочу причинить боль. Неважно кому. Я хочу видеть страх.       В этот момент я вспомнил Саню. Как его глаза, окутанные ужасом, смотрели на меня. И как мне нравилось это чувство. Чувство страха.       Призрак медленно пошёл на меня, с каждым шагом опуская голову. Подойдя почти вплотную, тот протянул руку. Именно в этот момент я «пришёл в себя». Храбрость сменилась страхом и тревогой. Я шагнул назад, но резкое движение Призрака заставило замереть. Его грязные пальцы легко сошлись на моей шее. Меня едва не стошнило от того, какой запах шёл от руки убийцы. А его спокойное лицо лишь усугубляло положение, так как он сжимал шею. Не знаю, что со мной, но тело словно парализовало, разум отключился. Я стоял, задыхаясь и не предпринимая никаких попыток сопротивления. Лишь когда воздуха не осталось, я понял, как хочу показать ему, что я сильнее.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.