ID работы: 6704608

Лестница

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Шаг"

Настройки текста
       - "Как я мог такое допустить?" - Единственная мысль, которую у Арчи получилось выловить среди остального бешеного потока.        В данный момент он падал со школьной лестницы, но словно на зло, время для парня замедлилось. Он не мог разглядеть тех, кто сейчас смотрел на него с нескрываемой ненавистью и противной ухмылкой на устах. Кажется, это они толкнули его, но Арчи было всё равно. Прямо сейчас он жаждал сильно приложиться головой и потерять сознание, чтобы не чувствовать дальнейшей боли.

Первая ступень.

       Как же до этого дошло? История довольно занимательна, но эпизоды в ней не очень длинные, что восполняется их количеством.        В мире, где каждый имеет особенного человека, нет места для "Прости, но я люблю другого". Всё запредельно ясно. Что бы там ни было, у тебя уже есть вторая половинка, потому, будь добр, дождись её.        Но Арчи проклинал это правило. Можно посчитать, что юноша очень эгоистичен, ведь такое случилось именно с ним, и ни с кем больше, поэтому он и недоволен. Со стороны судить конечно проще.        Помнится, давно повелось, что у людей всё на лице написано. В прямом смысле.        У человека с рождения на лице появляется маленький стебель, начинающийся у ключицы или плеча. Со временем этот стебель дорастал почти до скулы. В шестнадцатый год жизни на щеке человека распускались цветы или, в редких случаях, из почек появлялись листочки.        В начале Арчи был рад увидеть на щеке четыре цветка орхидеи...

Вторая ступень.

       А потом его семья снова переехала. Парня определили в новую школу. Не то, чтобы ему не нравилось, но его новые одноклассники не казались дружелюбными. Арчи не думал об этом особо, и, как окажется, зря.        Больше всего юношу радовало, что он заразился от старшей сестры простудой, и ему приходилось носить марлевую повязку, которая скрывала метку на лице. На Арчи косо смотрели из-за орхидей. Подобные цветы обычно появлялись у девушек.        И к превеликому счастью, парня посадили на последнюю парту! Такая удача случается нечасто. Никто не будет пялится на щёку или просто прожигать спину тяжёлым взглядом. Правда, всю малину портил сидящий за этой же партой пацан. Но это меркнет на фоне того, что он сидит молчком и никак не пытается докопаться до Арчи.

Третья ступень.

       Дни шли своим чередом. Арчи продолжал притворяться кашляющим, дабы у него не отнимали марлевую повязку.        Кстати, тот самый парень оказался не так прост. Он был чем-то вроде школьного идола. Супер красавчик, милашка-стесняшка, но в тоже время прекрасный принц на белом коне. Примерно такие характеристики Арчи слышал от местных девушек, которые не могли успокоить свою неугомонную пиз... Кхм! Натуру! Именно она, влюблённая в главного сердцееда школы, если не района или даже города, рвалась к нему. Настолько тот мальчишка был известен.

Четвёртая ступень.

       Прошла примерно половина месяца. Арчи начал замечать за собой странности. Он начинал как-то странно реагировать на того парнишку. Тот школьный красавчик вызывал у юноши не то жар, не то холод. Арчи хотелось то ударить, то погладить щёку, украшенную россыпью голубых незабудок. И эти чувства его пугали.

Пятая ступень.

       Арчи признал, что влюбился в соседа по парте.

Шестая ступень.

       Парень ненавидел его.

Седьмая ступень.

       Но первая любовь оказалась сильнее.

Восьмая ступень.

       Теперь Арчи не мог нормально ходить в школу. И пытался не блевать при виде фанаток своего возлюбленного. Юноша не собирался оставлять это так просто! С того момента он пытался хоть как-то подобраться к объекту своего обожания. Это оказалось проще, чем он думал. Теперь тот пацан хотя бы знает его имя.

Девятая ступень.

       Но как же невыносимо видеть, что парень, который тебе нравится, заигрывает с девушками, и осознавать, что этот же парень никогда не посмотрит на тебя так, как он смотрит на своих обожательниц.

Десятая ступень.

       Арчи начинает жалеть, что на его щеке расцвели орхидеи.

Одиннадцатая ступень.

       В конце-концов, ничто не вечно, терпение в особенности. Парень решается на отчаянный поступок - рассказать соседу по парте о своих чувствах. Прекрасному. Симпатичному. Умному. Высокому. Доброму. Не соулмейту.

Двенадцатая ступень.

       Арчи жалеет о своём поступке. Сегодня он подошёл к своему возлюбленному и, не сразу, но признался ему в чувствах, впервые сняв маску, показывая свою щёку с меткой и румянец, окрашивающий орхидеи в розовый.        - Арчи... Прости, но... Ты ведь понимаешь что у нас ничего не получится? Я не люблю идти против правил. Ты не мой соулмейт. Мы не сможем быть вместе.        Это было очевидно, как один плюс один. Арчи отвергли. Парень извинился и пустился домой со скоростью пули. Слава Богу ему не хватило ума признаться в школе - это был бы ужасный позор.

Тринадцатая ступень.

       От отчаянья и горькой обиды, юноша заперся в ванной, начиная рыдать. Он возненавидел себя с этого момента. Время избавиться от позора.

Четырнадцатая ступень.

       Арчи не совсем понимает, что сделал, когда метка была разодрана в клочья острой бритвой, окрашенной в ярко-алый цвет.

Пятнадцатая ступень.

       И парень снова отправляется в школу. Без маски. На месте орхидей выросли новые, точно такие же. Кто знал, что щека с меткой защищена от повреждений и регенерирует?        В этот день Арчи столкнули с лестницы. Но падать он начал намного раньше.        Ещё в тот день, когда он перешёл в эту школу.        Последнее, что услышал под свой скорый конец парень, это странный хруст.        Последнее, что он увидел, это огромная красная, словно спелое яблоко, лужа крови.        На пятнадцатой ступени отчаянья закончился его медленный моральный распад. Наконец Арчи может закрыть свои глаза и никогда их не открывать. Он был рад. Он улыбался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.