ID работы: 6704625

Одолжение

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я попрошу тебя об очень большом одолжении… — он позвонил и начал с этих слов. Он действительно просил его о невозможном. Как и всегда. О чём-то нереальном и опасном, что, конечно, придётся делать Джонатану. Кэмерон говорит, что от этого зависит жизнь невинной женщины — Джонатану хочется с силой повесить трубку, вместо этого он ударяется затылком об стену и зажмуривается, потерев пальцами переносицу. Кэмерон всегда знал на какие точки надо давить. Джонатан тихо ненавидит себя и соглашается сделать то, что от него хочет брат. Он предпочитает не думать, что с ним могут сделать за стукачество — а уж за стукачество ФБР! — и ищет вора, от которого требуется информация. Удивляется виду заключенного, как будто тот только его и ждал. Конечно, по доброте душевной тут никто рта не раскроет. Конечно, у него есть своя цена. Конечно, чёрт подери, платить вынужден Джонатан. — Время на исходе, Джон! — почти кричит в ухо Кэмерон, в этот раз он всё же бросает трубку. У Джонатана терпение на исходе. И он надеется, что делает это не зря. Что не просто так он идёт на поводу у этого вора и крадёт — возвращаете мне мою собственность — ручку из кармана охранника. В тюрьме свои правила, свои законы. Джонатан уверен, что только что нарушил одни и исполнил другие. — Надеюсь, что это не зря. — Спасибо, Джонни! — исчезает голос брата. Джонатан слушает гудки с закрытыми глазами и тяжело выдыхает. Сколько таких одолжений будет ещё? Сколько Кэмерон будет ходить вокруг да около? Сколько ему, Джонатану, еще сидеть за решёткой, пока брат наиграется в героя?! Стены здесь не серые, а зелёные. Грязного и блеклого цвета, будто в болоте. Оранжевый комбинезон, как никогда режет глаза, даже в ночной темноте камеры. В бегах нет жизни, говоришь? А в тюрьме, где тебя убьёт, если не заключённый, то охранник, значит, есть? «Кэмерон, ты правда столь наивен?» — задается вопрос Джонатан, когда брата на следующий день с натяжкой удовлетворил ответ о скользком поле и фиолетовом синяке на лице. И тогда его посещает самая пугающая мысль: «Или тебя всё устраивает?» Джонатан гонит от себя эти мысли. Они не его. Кто-то ему их подкинул, не иначе. Кэмерон бы никогда не бросил его на растерзание. Нет. Джонатан напоминает это себе день ото дня. Солдатский шаг ночного дежурного раздражает, стены сдвигаются, а воздух тяжелеет. Джонатан ставит в своей голове счётчик, через сколько «одолжений» и красивых уговоров брата он уйдёт. Исчезнет из тюрьмы, страны и жизни Кэмерона. Это он себе обещает. Глаза больше не режет, дыхание приходит в норму. Джонатан усмехнулся — превосходный выйдет фокус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.