ID работы: 6704846

Тихая охота

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Валька, убери ножищу! — Сама жопу подбери! Отрастила на старости лет! — Тише, дурынды! Раздался смачный звук пинка, громкое шипение, и семейство боровиков насторожилось. В кустах замерли. Некоторое время фауна и флора играли в «кто кого переупрямит», но наконец разум взял верх: боровики успокоились и вперевалочку двинулись дальше — искать подходящую нетоптаную полянку. — Слева заходи. Хватит кучковаться. — Блин, опять твои ноги! Сколько их у тебя, сто? — Это мачете, дура! Валька плюнула и сноровисто поползла вперед, обгоняя грибы справа. Обычная картина: большуха и выводок подроста, способного передвигаться. Уже довольно крупненького и ядреного. С одного семейства можно несколько ведер наполнить, главное — большуху завалить: тогда мелочь растеряется и начнет бестолково метаться, и бери их прямо руками. В смысле, конечно, в перчатках, но кто ж в лес без перчаток пойдет. Спина, конечно, скоро заныла, да и колено решило напомнить, что хозяйке не двадцать лет и она опять забыла надеть утепляющий наколенник на любимую травму. Аж едва вслух не обругала Валька дурной сустав, как привыкла, но вовремя спохватилась. — Валюх, ты где? — прошептал наушник. — Обогнала справа. — Я сзади и левее. — Похрусти там чуть-чуть, пусть на меня свернут. Васька! Тишина на канале. — Васечка! Что-то тихонько скрипнуло в ухе. — Василиса, блин, нах! — Тишшш! — отозвалась, наконец, третья. — Я слева, сбоку. Давайте брать уже, они к оврагу хотят… — Тогда я начинаю, попробую большуху взять… если промахнусь, то разворачиваю на вас! — Главное, чтоб развернулись… — Не каркай, дура… — От дуры слышу! Злобно покряхтывая, Валька согнула непослушное колено, присаживаясь с мачете наизготовку. Ладно, толкаемся с левой все равно… Боровики шествовали совсем рядом, только большуха зыркала по сторонам подозрительно. Выдохнуть. Выпрямиться, сделать два больших шага — и с размаху рубануть мачете наискось, врубаясь большухе под шапку! Раздался оглушительный визг, и поляна превратилась в водоворот боровиков. В эту гущу с двух сторон кинулись Нинок с Васькой, лупя палками все что движется и бросая все, что замешкалось, в поясные мешки. …Большуха плевала во все стороны едким соком, а Валька тщетно выдирала из нее застрявший мачете. Но матриарх, кажется, даже не замечала, что из нее торчит здоровая железяка. Не зря же они грибы, плоховато у них с нервами болевыми… можно подумать, у нас хорошо! — Свинья ты грибовая! — шипела она, пиная вражину ногами. — Скотина тупая! Падай уже, зараза! Выдернув мачете с пятой попытки, она тут же пырнула им большуху снова и для верности навалилась всем весом на рукоять. Ответным рывком грибуха насадила себя на железку еще глубже и мощно жамкнула пастью, пытаясь хоть так достать охотницу. То, что Валька после этого не бросила оружие и не сбежала с визгом сама, было не чудом и не храбростью: просто от страха ноги слегка подкосились. Зато и навалилась снова на свое «копье», и второго броска не случилось. Грибуха хрюкала и пищала уже не злобно, а жалобно. — Брось ее пока, лови остальных! — заорала Васька. — Щас… уф… сволочь, я чуть от страха не померла! — подержавшись за сердце и убедив себя, что это тахикардия, а не что-то похуже, Валька трясущимися руками вытащила нож, изготовилась, чтобы больше не ошибиться, и пырнула грибуху сверху в нервный центр. Нечего зря тварь мучить, в конце концов. — Уходят! Лови! — голосили подруги, хватая мечущихся боровят. — Я свое уже поймала на сегодня… уф… Нет, такой трофей на продажу она не отдаст. Прямо жаль стало, что у боровиковых большух не бывает ни рогов, ни черепа. На стену повесить нечего. Ладно, пожалуй, голографий разделки и супа Вальке для славы хватит. Пусть внучек в школе хвастается.

Иллюстрации с ЗФБ: Засада https://vk.com/photo1575670_456240124 https://sun9-1.userapi.com/c824500/v824500971/100d64/-yFk9LKzO2k.jpg Семья https://vk.com/photo1575670_456240123 https://sun9-7.userapi.com/c824500/v824500971/100d5a/zfAnfkKj09U.jpg Погоня https://vk.com/photo1575670_456240122 https://sun9-1.userapi.com/c824500/v824500971/100d50/wyWBw7cUp88.jpg и Селфи https://vk.com/photo1575670_456240125 https://sun9-9.userapi.com/c824500/v824500971/100d80/spABMGp17RQ.jpg
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.