ID работы: 6704859

Не вовремя

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Винтовка лежит так, будто стала продолжением ее руки. Сара дышит едва слышно, размеренно: отмечает, как воздух медленно входит через нос, задерживает дыхание перед следующим выдохом. В прицеле винтовки — голова кетта, а Сара выжидает нужный момент. Шевельнется — она сдвинет прицел на сантиметр влево. СЭМ помогает, фокусирует ее взгляд на цели.       Кеттов шестеро, и троих она уже взяла на прицел. Все рассчитано по секундам: сначала — того, который охраняет вход в челнок. Потом — второго у ящиков, третьего — на четыре шага левее его. На шум от падения тел выскочит пилот челнока, а те двое, что перетаскивают ящики, возможно, откроют ответный огонь. На этот случай оружие наготове и у Ветры с Корой.       Сара медленно выдыхает. Вправо — подсказывает ей СЭМ. Совсем чуть-чуть, чтобы сразу насмерть. Почти нажимает на курок, но тут в наушнике шуршит сигнал. Сара морщится и ослабляет палец на курке.       — И даже не заглянула в гости? — голос у Рейеса, хоть и обиженный, не лишен знакомых мурлыкающих ноток.       Сара выдыхает чуть более резко, чем следовало, нарушает последовательность. Прицел съезжает чуть вправо, но быстро возвращается на место.       — Мы не заходили в порт, приземлились в аванпосте. Давай я свяжусь с тобой чуть позже? У меня кетт на мушке. Или что-то срочное?       — Очень, — совершенно серьезно отвечает Рейес, и Сара замирает, хмурится.       Кетт поворачивается, бросает что-то своему лупоглазому товарищу. Сара отстраненно думает, какие же они все-таки мерзкие. И куда более противны они стали ей после знакомства с Вознесением. Успокаивает, что одно нажатие на курок — и голова кетта разлетится, как переспелый кабачок.       — Я очень обижен, что ты со мной не поздоровалась, — продолжает ее незримый собеседник. — Могла хотя бы сказать, что у тебя дела на Кадаре.       — Ну ты же как-то узнал, — вполголоса отзывается Сара, снова прикрывая один глаз.       Кетт опять у нее под прицелом, и как только не чувствует? Где-то за спиной недовольно вздыхает Кора. Видимо, ожидание и ей надоело.       — Удивительно, и откуда мне все известно, да, Сара?       Рейес усмехается прямо ей в ухо, прямо на ухо, и Сара почти чувствует его щекочущее дыхание на шее.       “Первопроходец, — мгновенно отзывается в голове СЭМ, хотя бы не вслух. — Фиксирую резкий скачок пульса”       Сара прикрывает глаза и пытается вернуть ритм своему дыханию.       — Рейес, — просит она спустя пару мгновений терпеливого ожидания ответа. — Давай позже? Мы выслеживали этих кеттов с Элаадена.       — Конечно, дорогая, — он соглашается слишком легко, чтобы Сара не заподозрила подвох. — Но учти, чем позже ты выйдешь на связь, тем дольше ты останешься на Кадаре.       Голос Рейеса приобретает игриво-угрожающие ноты, раскатисто отдается у нее внутри. Помолчав, он добавляет что-то по-испански, Сара не понимает его, но отчего-то чувствует, на какую тему он изволил выразиться.       Ну нельзя говорить о чем-то приличном с такими интонациями!       Она сглатывает и снова смотрит в прицел. Кетт уже наполовину вне его, и Сара поспешно дергает винтовку в сторону, пытаясь снова прицелиться. Ежится, чувствуя, как под шлемом наливаются румянцем щеки.       Кетт похож на кабачок, напоминает себе Сара и делает глубокий вдох. На переспелый кабачок, из которого брызгает вонючая дрянь, если стукнуть по нему палкой. Это отголоски их со Скоттом далекого детства и путешествий на Землю, это должно ее отвлечь.       — Целую, — шепотом щекочет ей на прощание ухо Рейес и отключается.       Тишина в динамике почти оглушающая.       “Райдер, — снова оживает СЭМ. — Твое сердцебиение слишком учащенное. Провести сканирование?”       — Да замолчи! — не выдерживает Сара в голос и едва успевает заметить, как вздрагивает от ее вскрика Ветра.       И кетты. Кетты ее услышали.       Пальба начинается почти сразу, Сара едва успевает перекатиться и скрыться за контейнером. Чертыхается, костерит про себя Рейеса с его отвратительным чувством выбора момента для звонка.       И акцент. Определенно, в этом и его вина тоже.       Сара собирается, машет рукой Коре — та рвется вперед, готовя биотический удар в кулаке. Кеттов больше: она просчиталась, и в челноке их еще пять штук. Шансы с каждым мгновением все хуже, а Саре никак не удается нормально прицелиться.       Звуки стрельбы перекрывает грохот двигателей — из-за горы к ним летит челнок.       — Подмога, — недовольно трясет головой Ветра. — Кетты.       “Сукин ты сын, Рейес”, — мысленно в сердцах бросает Сара перед тем, как перекатиться и сдернуть с плеча штурмовую винтовку. Тихо уже не получится, хоть как справиться бы.       Челнок зависает над ними, и Сара понимает, что он принадлежит Инициативе, только сильно истрепан рыжими песками Кадары. Коллектив пришел на помощь?       Когда сверху кеттов начинают поливать выстрелами, она понимает: Шарлатан в очередной раз ее обыграл.       Последнего она добивает сама, все-таки расколов из винтовки этот чертов кабачок. И замирает, снимая шлем и задирая голову наверх. Потоки ветра от снижающегося челнока поднимают вверх облака пыли, путающейся в волосах и оседающей на ресницах. Но как же хорошо наконец-то глотнуть воздуха полной грудью, а не через нос на три счета.       — Подвезти? — насмешливо кричит Рейес, когда челнок зависает в нескольких метрах над землей.       Не приземляется, балансирует на грани. Как и сам Рейес, стоит, покачиваясь, в открытой двери. Кадарский пыльный воздух треплет и его волосы, а Сара думает.       — Мы на машине, — небрежно кивает она в сторону Кочевника, оставленного у ближайшего холма. — Не могу же я оставить команду без водителя?       — Ох, Сара, ну о чем ты! — не поддерживает ее Кора, сильно хлопая по спине. — Мы справимся.       Ветра подкидывает в когтистых пальцах передатчик — тот самый, за которым они гнались через половину галактики. Кивает — Сара готова поклясться, что они сговорились. Не хотят ехать с ней, опять будут говорить, что плохо водит. А Сара просто любит скорость.       — Но мы собирались прокатиться до аванпоста, — почти обиженно кривит губы Райдер. — Тем более, мы не думали задерживаться здесь.       — Келло все равно хотел отогнать Бурю в порт, — пожимает плечами Кора. — Все в порядке, Сара. Иди.       — Наша королева Кадары, — насмешливо и едва слышно фыркает Ветра.       Кроме нее, никто не знает.       Сара оборачивается, возмущенная, сопит: все ее попытки ровного дыхания давно и с треском провалены.       И вскидывает руку наверх, к челноку.       Стоить отдать Рейесу должное: подхватывает он ее мгновенно, подтягивает вверх и прижимает к себе. Челнок, повинуясь его указанию, дергается вверх от кадарской земли, щедро одарившей на прощание глотком пыли.       — Зачем? — спрашивает Сара, наблюдая за быстро удаляющимися фигурами: Кора и Ветра направляются к Кочевнику, без нее.       Рейес усмехается ей в ухо, и Сара сбивается с мысли.       “Сара”, — предостерегающе начинает СЭМ, но она мысленно обрывает его:       “СЭМ, отключись ненадолго, хорошо?”       “Я понимаю”       В голове непривычная, звонкая тишина, но Сара наслаждается ей недолго.       — Может, я соскучился? — шепчет Видаль, теснее прижимая ее к себе и утягивая вглубь челнока, чтобы не выпасть ненароком, не иначе. — Пока ты гоняешься по всей галактике за кеттами, я сижу на планете изгнанников и бандитов и пытаюсь хоть как-то удержать все на плаву. А ты лишаешь меня даже маленькой радости.       — Я не лишаю, — бурчит Сара, но долго возмущаться не может.       Рейес прав. И, пожалуй, сегодня у нее есть время остаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.