ID работы: 6704910

Paradise

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Hikari Itou соавтор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II. Молится, молится и ещё раз молится!

Настройки текста

POV Даша

Мда… навигатор есть, адрес есть, а вот как понять, где мы — шиш знает. Вообще, если так подумать, то почти все неодушевлённые предметы гораздо умнее людей. — Оля, ты топографическим кретинизмом не страдаешь, а даже если и страдаешь, всё равно будешь искать особняк, вместо меня или хотя бы со мной, — я потыкала в неё палкой, что валялась неподалёку. Ишь чего захотела. Лежать и ничего не делать? Если мы всё же найдём местечко, где можно пригреться, то я её выеб… то есть применю оздоровительные меры для её уже почти атрофировавшихся мозгов. — Я баба, баба, баба, я вовсе не медведь, — ясно, ещё не весь алкоголь выветрился. — Ты дура, дура, дура, а вовсе не медведь! Хотя… ты ж моё любимое ленивое бревно. И не смей оскорблять это священное животное. Но сейчас твоя лень нам точно на руку не сыграет. Поэтому села, встала и пошла, — вставать она яро не хотела, — или я засуну эту палку тебе в задницу, а может и вообще оттрахаю ей, — о, оживилась. — Слушаюсь, капитан! — Вот и отлично. Идём, холоп, — и я как истинный царь повела её за собой. — Кстати, тут удобные скамейки? — я спрашиваю на случай, если всё же нам придётся где-то в Киото бомжевать. — Неожиданно да! И чистые такие. У нас в парках, если помнишь, голуби всегда делали свои дела исключительно на скамьи! А ещё на них всегда были ошмётки семечек… — Эх, былая молодость. — Говоришь так, будто тебе за семьдесят, а то и больше. — По ощущениям, после весёлой ночки на траве, я действительно чувствую себя старой. Хотя это твоё призвание. — А твоё призвание быть вечно молодой и вечно пьяной? — я опустила вторую часть. — Как знать, как знать. Смысл быть вечно молодой и некрасивой? — Это у тебя спросить надо, — и наш смех заполнил, наверное, всю улицу. Было совершенно плевать, что на нас косятся как на сумасшедших. Мы обе были неимоверно счастливы, что спустя три года общения в интернете, наконец-то, вместе.

***

Плутали мы, плутали. Сверялись мы, сверялись. И, вроде, нашли. Ну, по крайней мере, на табличке при входе была надпись: «Дом Акаши». А каких именно Акаши нас уже волновало не особо. — Ну чё, мой верный раб, за хатой! — прозвучало, будто я была готова ограбить дом и убить всех их жителей до этого. Аниме про мафию мне явно не на пользу пошли. А потом до меня дошло, что, если это особняк семьи ТОГО персонажа, то убили бы меня. Точнее, я бы сама потекла и сдохла в собственной слюне. Но о моих любовных проблемах позже. — А у меня… кхм, у нас есть выбор? — риторический вопрос. — Ответ ясен и понятен. Смысл спрашивать? — Да так, для ещё большей избитости ситуации. — То есть ты не в первый раз идёшь грабить чьё-то жилище? — Я не впервые следую за твоими безумными идеями. — Поправлю, за нашими, — с этого разговора хотелось снова заржать как конь, а то и кто похуже. Но я сдержалась. Нажала на звонок. И проговорила цель прихода. Нас впустили. Четверть миссии по нахождению крыши над головой была пройдена. Приветствие я помню довольно смутно. К слову, принимала нас какая-то пожилая доброжелательная горничная, что, похоже, работала здесь с давних времён. Мы с Олей были удивлены. Обе думали, что будут принимать хозяева, но нет. Всё доверили в руки бабушки. А после я поняла, почему. И лучше бы нас в тот момент «изучал» кто угодно, лишь бы не Ино-сан, какой впоследствии оказалось её фамилия. Казалось, что кандидаток было немерено. Что было естественно для дома Акаши. И я догадывалась из-за какой личности все эти красавицы пришли. Акаши Сэйджуро. Да, я убедилась, что всё это принадлежит именно отцу того персонажа, о котором я грезила многие годы. Да и грежу до сих пор. За что я его любила? Наверное, за его загадочность. Сэйджуро ни перед кем не предстал в полном характере. Да и раздвоение личности, конечно, играло свою странную главную роль. То учтивый и заботливый, то эгоистичный и наглый. То тянется к людям, то закрывает своё сердце за сотнями замков, не позволяя никому узнать, что спрятано за ними. Его образ был для меня идеален. И идеален до сих пор. Поэтому я прекрасно понимала, ради кого собрались все эти девушки, ведь, если бы я родилась в аниме-мире, то вела бы себя точно так же, как и ведут себя они. Но между ними и мной было одно различие. Я его любила. А они нет.

***

Голос у бабушки оказался прямо огого! И все вопросы, почему нас оценивала именно она, исчезли с первого же задания. Проводилось распределение. В тот момент и я, и Оля мысленно молились, наверное, вообще всем Богам, что мы знали. Не было разницы на религию. И, видимо, это действительно помогло! Мне повезло попасть в часть, которая отвечала за уборку, а Олю «отослали» на кухню, в лице помощника повара. И тут я начала дико волноваться. То ли за себя, то ли за свою подругу. Ведь она только нарезая овощи, может устроить целый армагеддон! Единственное, на что я надеялась, было то, что она не спалит кухню, пытаясь зажечь огонь. Ну, а ещё был вариант, что там электрические плиты. И это был тот одиночный расклад событий, при котором моё сердце не уходило в пятки из раза в раз. Однако о её задании я узнала позже. В те минуты ужаса и страха, меня больше беспокоило то, что досталось мне. Именно мне. Одной. Потому что все, услышав его, тут же разбежались в другие «отряды специального назначения». А у меня выбора не было. Спать на улице как-то совершенно не хотелось. Так вот. На самом деле не сказала бы, что оно было столь пугающее, просто формулировка немного, кхм… сделала своё дело. «Итак, милочки. Каждой из вас предстоит убрать две комнаты. Будете тянуть жребий. Всего семьдесят палочек, среди которых есть и кабинеты, и комнаты ваших будущих хозяев», — тут все просто насторожились от её улыбки. Но пока никто не решался убегать. Может, попросту потому что многим слишком хотелось полазить в комнате капитана Ракузан, исследуя самые различные её уголки. Но дополнение сделало своё: «Ах, да…», — её глаза потемнели, наверное, тона на два, а голос совсем осип: «Если при проверке замечу хоть одну пылинку, или, не дай Бог, вы передвинете что-то с одного места на другое, то…», — и тут снова мило улыбнулась: «Впрочем, не будем об этом», — и всё. Как ветром сдуло псевдогорничных. — Ну что ж, моя дорогая, — я стояла, старательно пытаясь не дрожать всем телом, — тяни, — и я потянула. И, как это бывает во всех аниме и книгах, вытянула жребий со злосчастной комнатой своего кумира. Честно, я боялась прямо перед ней коньки отбросить. То ли от счастья, что пёрло из всех моих сторон, то ли от боязни помереть от руки «добродушной» старушки или, что было ещё хуже, самого владельца комнаты. Вторым же вытянула ванную рядом. Сознание куда-то отключилось, стало вырисовывать всякую не самую приличную дичь. Лицо сразу же стало стремительно краснеть. Но я сдержалась, хлопнув себя по щекам. — Я готова! — видимо, бабушка оценила мою решительность. Вот только на все мои попытки всё же выдать мне форму горничной, резко отказывалась. А убираться в футболке, что и так слезала с одного моего плеча из-за явно неподходящего размера, и коротких шортах меня уж очень настораживало! В итоге, всё же пришлось идти страдать в своей неподобающей одёже.

***

Моим решением стало первой убрать спальню. Нет, это не я конченная извращенка и сталкерша, хотя так оно было, есть, и будет, просто время поджимало. Её хозяин мог вернуться в любую минуту, ведь уроки в школе давным-давно закончились. А по расписанию, что я увидела при входе к нему, сегодня занятий в баскетбольном клубе или собраний в студ. совете не было. Отсюда и такая спешка. Мне везло лишь с тем, что пыли было катастрофически мало. Видимо, здесь недавно кто-то убирал, что, в принципе, было логичным и понятным. Но в той же мере это было очень странно. Зачем включать в список комнату, где всё и так почти кристально чисто? Но пыль — полбеды. Оказалось, что по всей кровати была раскидана одежда. Специально или владелец правда так обращается с вещами, в чём я очень сомневалась, честно сказать, я не знала. Да и думать особо не хотелось. Порядок развешивания, видимо, именно для новых горничных, висел на внутренней дверце шкафа. И пока я рылась в галстуках, рубашках, штанах и прочем, то не заметила скрип двери, что оказалось очень зря. Только когда мне на плечо легла чья-то рука, меня как током прошибло. Тело хотело отскочить в сторону, но что-то приковало меня к земле. Я не могла шевельнуться. А потом над ухом прозвучал донельзя знакомый, по просмотру с субтитрами, бархатный и такой сексуальный, для меня, голос. Провалился бы сквозь землю Камия Хироши! — Кто Вы? — п-прямо в ушную раковину! Я стала бояться, что потеку прямо на месте. Но нашла силы развернуться и… заглянуть ему в глаза. Н-неправильно! Непозволительно. Но я не могла иначе. Всегда, при разговоре с любыми по статусу людьми, я смотрела всем точно в глаза. Наверное, это был некоторый защитный рефлекс. После до меня дошло, что я так стояла уже минуты три после его вопроса. Всё же опустив взгляд, я поклонилась. — П-простите… — голос внезапно стал тихим-тихим. Казалось, что он сейчас совсем пропадёт, — я-я… я В-ваша новая служанка!.. Точнее, только собираюсь… стать ей, — я уже понапридумывала себе всякого, что могло со мной случиться. Но ничего не сбылось. Он просто покачал головой в разные стороны, будто сам хотел попросить моего прощения. — А, вот как. Зачёт? — кивок с моей стороны. — Тогда прошу прощения. Наверное, я Вас напугал, — да ты не то, что напугал! Я уже была готова не только коньки здесь отбросить! — Меня зовут Акаши Сэйджуро. Хотя Вы, если намерены стать прислугой, наверное, осведомлены об этом, — ты даже не представляешь насколько, Сэй-тян! — А Ваше имя? — и тут я в очередной раз была готова себя хоронить. Эх, я ведь даже завещание не написала! А куда мне деть все свои аниме-вещи из того мира?! Имя… имя… имя… ладно. Возьму свой никнейм из одной сети. Он очень даже на японское имечко смахивает. А вот фамилия. Так, думай, думай… Что я люблю? Зиму. Чего много зимой? Снега. Так, это отпадает, ведь в имени и так есть слово «юки», что переводится как «снег»… Что ещё? Ах, да, лёд! Лёд — ice. Следовательно, по-японски, aisu. Вот! — Кхм… моё имя — Айсу Юкимэ. Приятно познакомиться, — с одной стороны ужас как прекрасно, с другой… не будем о грустном. — Красивое имя, — обычный ли это был комплимент?.. — Тогда я временное уйду, чтобы Вам не мешать, Юкимэ-сан, — да и он ко мне слишком официально обращается. Во-первых, он же старше меня… да и его статус… или опять этот японский этикет, который я уж слишком часто не понимаю? — С-стойте! — я успела ухватить его за руку. Ч-чёрт, нехорошо вышло… — Я уже закончила, — это было правдой. Казалось, что вся комната сияла. Хех, моё уважение Капитану Леви, что когда-то привил мне любовь к уборке и чистоте в принципе. — А, вот как, — он наклонился ближе к моему лицу. — Тогда я могу начать проверку? — Ч-что?! Н-но ведь Ино-сан… — я ни черта не понимала. — А, похоже вам не сказали. Приватные зоны проверяют хозяева комнат, — я чертовски влипла! — Начнём? — да и он… так близко. Интересно, что будет, если я его поцелую?.. Т-так, подобные мысли сейчас точно надо отодвинуть в сторону! Я же вылечу с работы ещё до её получения… — П-простите, но не могли бы Вы… Акаши-доно, — вроде бы, так надо обращаться, — проверить после того, к-как я ванну приберу? — кажется, он удивлён. Хех, на меня чары не действуют! Ну, почти… ну, если только чуток…, а так нет! Ни капельки. — Да, конечно, если Вам так будет удобнее, — и тут… на всю громкость начинает играть мой телефон. Всё бы ничего, но песня BTS — FIRE была как нельзя кстати. Смотря на этого «демона», скорее всего, это была песня, что сразу же приходила на ум. По крайней мере, температура в помещении повышалась на достаточное количество градусов. Итак. Телефон. Я пытаюсь его словить, чтобы ответить. Ловлю у самого пола. И только собираюсь мысленно вздохнуть, что моя реакция в очередной раз спасла эту железку, как замечаю, чувствую, что… его ладонь накрыла мою. И всё. Весь мир будто поплыл. Глаза напротив, казалось, как-то опасно блеснули. Красноте моего лица можно было только позавидовать. Кое-как сбросив вызов, проклиная всё на свете, я с милой улыбочкой поклонилась, ещё раз извинилась и покинула комнату, держась за шею, что резко заболела. Правда казалось, что он что-то сказал напоследок… Что-то вроде…?..

Ты уже моя, милая леди…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.