ID работы: 6705013

Притворись моей

Гет
NC-17
Завершён
746
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 109 Отзывы 166 В сборник Скачать

Это конец?

Настройки текста
Эва не помнит, как добралась до друзей. Не помнит, как рыдала у Вильяма на плече, рассказывая, что произошло. Девушка сразу же заявляет, что уезжает в Берген. Она не хочет оставаться в Осло. По крайней мере, не сейчас. Сейчас слишком больно. Мун не берёт с собой ничего. Просто просит у Нуры пару вещей и зарядку с наушниками. На карточке, заведённой не так давно, есть деньги, которые мать перечисляла каждый месяц. В двенадцать дня девушка садится в поезд и уезжает. По пути звонит отцу, оповещая, что вечером будет у него. Сидит, наблюдая за сменяющимся пейзажем. Слёзы высохли, их и так было слишком много. Эва слушает музыку, думая о том, что произошло. Ведь вчера он даже подарил ей кольцо. И это "пока не предложение"… Мун запуталась. Она действительно не понимает, что происходит. Она не понимает самого Кристофера. Кстати о бабочках, парень позвонил уже сотню раз. И это не в переносном смысле, а в прямом. Шистад недоумевал. Вчера вечером всё было прекрасно, а с утра девушка перестала звонить, отвечать на звонки. С утра отец и Ариана были какими-то странными. Они постоянно переглядывались и о чём-то говорили. В половину первого в дверь позвонили. Парень с облегчением выдохнул, разговоры о том, какая брюнетка хорошая, уже порядком осточертели. Встает и идет открывать. На пороге стоит Вильям. Проходит несколько секунд, Магнуссон смотрит на друга и, резко сделав шаг вперёд, наносит Шистаду удар. Нос хрустит, и парень чувствует, как из него начинает течь кровь. - Какого хера, блять?!- орёт парень, яростно смотря на друга. - Что? Вил, это ты что творишь?! – Кристофер держится за нос и резко дёргает его. - Ты серьёзно переспал с какой-то черноволосой шлюхой?! – Крис не часто видит друга в ярости. Должно случиться что-то слишком плохое, чтобы он был в таком состоянии. - Что?! Ты о чём вообще? – на крики в прихожую заходят родители и Ариана, но парни не обращают на это никакого внимания. - О том, что из-за тебя Эва уехала в Берген полчаса назад! Она видела, как ты спал с этой… Цитата: " Он спал в кровати с какой-то брюнеткой! Нура, он никогда не спал с девушками! Что я сделала не так?!" - Но я не спал ни с кем! Вчера мы с родителями посидели, я поговорил с Эвой и пошёл спать. А с утра она уже не…, - парень замолкает. Пазл как будто собирается воедино. – Скажи мне, что вы не сделали, - клокочущая ярость зарождается внутри. – Отец, скажи, что ты не сделал ничего, чтобы расстроить наши с Эвой отношения. - Упс, - невинно говорит девушка, с ехидной улыбкой наматывая на палец локон. - Я убью тебя, сука, - Крис срывается с места, но его придерживает Вильям. – Пошла вон из моего дома! - Я внесу помарку, это МОЙ дом, - Джереми делает шаг к сыну, - и ты не можешь выгнать Ариану из МОЕГО дома. Шистад дёргается от слов отца. Высвобождается из крепкой хватки друга и за считанные секунды поднимается в свою комнату. Достаёт сумку и скидывает туда свои любимые вещи. Хватает бумажник и вылетает из комнаты. Всё слишком сумбурно. Слишком необдуманно. - Да пошёл ты, - выплёвывает парень, - вместе со своей Арианой. Друзья выходят из дома и, сев каждый в свою машину, едут домой к Вильяму. Как только парни заходят в квартиру, Нура залепляет шатену громкую пощёчину. Крис прикладывает ладонь к горящей коже и думает, что отчасти, так ему и надо. Когда все более-менее успокаиваются, Шистад садится в кресло, залпом выпивая стакан виски. Нура и Вильям напряжённо сидят на диване. Никто не решается начать разговор. - Вы можете мне всё объяснить? – устало спрашивает парень, потерев переносицу. Он в сотый раз набирает номер девушки, но она сбрасывает. - Эва пришла сегодня с утра. Вся заплаканная. Сказала, что увидела, как ты спишь с этой брюнеткой. Она уехала сегодня к отцу в Берген. Сказала, что вернётся в последний день каникул. Что ему делать? Догнать её? Дать ей отдохнуть от него? А что, если она найдёт кого? Но кольцо…. Блять, дерьмо! - Что мне делать? – голос срывается, а желание расхерачить руки в кровь накатывает с новой силой. - Сегодня ничего. А завтра тебе стоит поехать и объяснить ей всё. Думаю, сегодня тебе стоит расслабиться, - Нура подходит к парню и крепко его обнимает. Её теплые руки согревают и тревога хоть немного, но отступает. Эва доезжает до Бергена к восьми вечера. Глубоко вздыхает и выходит из поезда. Стоит, ища глазами отца в толпе. Находит его и бежит, крепко обнимая. Девушка пищит, сдавливая папу в объятиях. Сейчас все волнения на счёт Кристофера отходят на второй план. Но боль в груди не угасает. Отец и дочь едут сначала в Макдональдс, где до отвала объедаются картошкой фри и гамбургерами. Мистер Мун понимает, что у его маленькой девочки что-то случилось. Она бы ни за что не приехала вот так спонтанно, не взяв с собой огромного количества вещей. Мужчина не пытается залезть к ребёнку в душу. Он знает, когда Эва будет готова, она расскажет всё. После семья направляется домой. Александр выделяет дочери комнату и свою футболку. Эва прощается с отцом и идёт умываться. Девушка встаёт под тугие струи воды и вздрагивает. Горячо, слишком горячо. Крутит вентиль так, что температура понижается. Теперь слишком холодно. Но это хорошо. Эве нравится чувствовать этот холод, пронизывающий до костей. Это заставляет забыться. Забыть о Крисе. Забыть о его предательстве. Девушка вылезает из душевой кабинки, укутываясь в большое махровое полотенце. Миллионы мурашек продолжают бегать по всему телу. Эва заматывает волосы и встаёт перед зеркалом. Н-да, видок так себе. Лицо опухшее, под глазами синяки. Смыв с себя макияж, умывшись, девушка переодевается в отцовскую футболку и залезает в кровать, укутываясь в одеяло. Включает телефон, который отключила, приехав в Берген. Несколько сотен сообщений и столько же пропущенных от Криса. Последнее оповещение адресовано несколькими минутами ранее. Девушка Эва подумывает ответить, но глаза цепляются за сообщение от Нуры. Открыв его, девушка улыбается. "Эва, я надеюсь, что у тебя просто села зарядка, а не что-то случилось, иначе, я убью тебя. Жду, что ты одумаешься и вернёшься домой через пару дней. Целую, напиши, как прочитаешь*"

"Привет, милая. Прости, что не написала сразу, вырубила телефон, Шистад заколебал. Я вернусь перед началом учёбы. Мне нужно всё обдумать. Люблю, спокойной ночи"

Несколько секунд пораздумав, девушка решает почитать сообщения от Кристофера. " Доброе утро, Сталкер. С недавних пор я настолько привык просыпаться с тобой в одной постели, что теперь даже как-то непривычно" " Эва, ты где? Скоро вернёшься?" " Мун, блять, может объяснишь, какого хера происходит?!" " Я убью тебя, какой нахер Берген? Ты головой стукнулась?!" " Эва, не испытывай мои нервы. Я прошу тебя, ответь на звонок" " Мун, не беси. Возьми эту грёбанную трубку!!!" Все остальные сообщения были одного типа, парень просил Эву ответить на звонки и сообщения. Мун слишком устала. Почти двое суток без сна дают о себе знать, поэтому глаза девушки закрываются. Отложив телефон, она отворачивается к стене и уже начинает дремать, когда смартфон начинает звенеть. Несколько раз выругавшись, Эва нащупывает телефон и, не посмотрев, отвечает на звонок. - Если на вас не напали инопланетяне, то советую сбросить звонок, - зло шепчет девушка. Из-за долгих часов рыданий голос конкретно сел. - Эва, - Мун прошибает током. Единственное, что она сейчас хочет – сбросить звонок. Но что-то останавливает её от этого поступка. - Что тебе надо, Шистад? – невольно девушка начинает крутить на пальце колечко. - Я не хотел… точнее, я даже не виноват, - язык парня заплетается, а речь спутывается. - Ты пьян? – на губах Эвы невольно расцветает улыбка, слушая, как парень оправдывается. - Я не хочу тебя терять, - шепчет парень, - ты слишком дорога мне. Эва не отвечает. Она просто сбрасывает, выключая телефон. Невольно слёзы снова накатывают на глаза. Девушка утыкается лицом в подушку и начинает плакать навзрыд. Голос срывается от тихого поскуливания. Внезапно дверь открывается, в темноте Мун видит силуэт отца. - Пап, мне так больно, - шепчет рыжая, оказавшись в объятиях родителя. - Ну, милая, спокойно. Что бы ни случилось, всё образуется, - мужчина аккуратно поглаживает дочь по спине, успокаивая её. Вскоре девушка засыпает и Александр, укрыв её, идёт к себе. Ему определённо нужно выяснить, что делать с проблемой дочери. Крис засыпает ещё не скоро. Он очень долго сидит на кровати, крутя в руках телефон. Десять звонков. И на каждый автомат отвечает: "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". Он знает, что, несмотря на похмелье, завтра с утра Крис поедет к Эве. Она нужна ему, как воздух. С самого утра Эва разбита. Она нехотя встаёт с кровати, переодеваясь. Похоже на депрессию. Девушка отказывается от завтрака. Сказав отцу, что она прогуляется, она выходит из дома и направляется по столь знакомым улицам к дому бывшего лучшего друга. Она вспоминает, как на этой детской площадке она впервые поцеловалась с Юнасом (они тогда с классом ездили на экскурсию). А около этого дома они с лучшим другом собрали больше всего конфет. Решив зайти в кино, Эва покупает билет на первый попавшийся фильм. Это оказываются ужасы. Но девушке плевать. Она с улыбкой смотрит на то, как монстр отрывает очередной жертве голову. Её мысли сейчас очень далеко от кинотеатра. Выходить из тепла в холод не очень хочется, но надо. Посильнее укутавшись в куртку, Эва смотрит на падающие снежинки. Девушка медленно шагает по парку, думая о том, что делать. Ей слишком больно и обидно. И что значили слова? "Я даже не виноват". Господи, почему так сложно и запутано? Почему жизнь преподносит такие нежеланные сюрпризы? Почему у них с Крисом не может быть такой же идиллии, как у Нуры с Вильямом? Девушка вспоминает. Первую встречу с Крисом, когда он прошёл мимо неё, весь такой крутой, не обращающий ни на кого внимания. Он даже ауру источал необычную. Вспоминает первый поцелуй. Первый секс. Вспоминает, как согласилась подыграть ему. Вспоминает, как поняла, что влюбилась в него. И ото всех этих воспоминаний дыра в груди разрастается да необъятных размеров. Сама не замечая, девушка подходит к своему излюбленному месту – берегу Северного моря. В лицо сразу же ударяет ледяной ветер, пронизывающий до костей. Взгляд Эвы цепляется за парочку, целующуюся на плитах волнорезов. Слёзы снова застилают взор. Опустившись на влажный песок, девушка утыкается лицом в колени, обнимая их руками. Хочется заснуть и не просыпаться. Ещё и телефон как назло разрядился, музыку не послушаешь. Остаётся слушать лишь то, как ледяные волны бьются о берег. Ледяные капельки редко долетают до лица, заставляя девушку ещё сильнее прятаться в своих коленях. Внезапно на её плечи приземляется тёплый плед. Вздрогнув, Эва оборачивается. Крис. Кристофер Шистад собственной персоной. Парень приземляется рядом, перетаскивая девушку себе на колени. Мун пытается сопротивляться, но шатен слишком сильный. Он обнимает девушку, прижимая её к себе слишком крепко. - Нам надо расстаться, я не могу так. Мне слишком больно, - горячая слезинка капает на ледяную ткань куртки парня. - Эва, мне Нура сегодня с утра сказала такую важную вещь, - парень запинается. – Расставаться надо, когда не любишь человека, а не когда любишь его до безумия. Так что, я не собираюсь расставаться с тобой. Я не отпущу тебя. Никогда. И никогда не предам. Ты сама приняла кольцо, - парень берёт в свои руки её заледеневшие пальцы и крутит колечко. – Я, правда, не спал с Арианой. Я даже пальцем её не тронул, - шепчет Шистад куда-то в район шеи. Эва внезапно чихает, сказывается большое количество времени на холоде. – Вот видишь, не обманываю. - Дурак, - Мун толкает парня в плечо, но улыбается, - расскажешь? - Это отец. Он всё ещё пытается женить меня на своей выгодной партии, - девушка поднимает свои голубые глаза, которые из-за близости воды кажутся бирюзовыми. - Правда-правда? – наивно спрашивает рыжая, утыкаясь ледяным носом в голую шею парня. - Правда. И знаешь, у меня есть план, но ты должна помочь мне с его исполнением. Шистад поднимается и подхватывает девушку на руки, направляясь к машине. Эва сгорает от любопытства. - Что у тебя с носом? – спрашивает рыжая, увидев ссадину. - Вильям. Он же говорил тебе, что прибьёт меня, - ехидно улыбаясь, говорит парень. -Так ты всё слышал? – щеки девушки розовеют. - Ага. Так, сейчас не об этом. В общем, Эва Квиг Мун, ты поможешь утереть нос моему отцу? – парень вытаскивает что-то из кармана. – Ты притворишься моей невестой? Молчание. Эве обидно. Опять притворяться? А как же это "пока еще рано"? господи, ну почему на глазах снова застывают слёзы? - Мне снова придётся притворяться? – сил нет даже на улыбку. - Ты можешь не притворяться, а принять это, - парень раскрывает кулак. Кольцо. На ладони лежит кольцо, - и быть моей настоящей невестой. - Крис, мне семнадцать, - шепчет она. Все СЛИШКОМ быстро. Она не собирается выходить замуж в восемнадцать и в девятнадцать становиться матерью. Она ещё хочет погулять. - Эва, я не говорю тебе завтра идти расписываться. Просто все будут знать, что ты моя. Сталкер, я сам ещё не нагулялся. Мне не хочется каждый день приходить после университета и попадать в семейную драму, где ты, будучи беременной, будешь просить меня принести всяких странных штук, а я, за неимением секса, буду тебе изменять, - впервые за последнее время девушка смеётся очень искренне и беззаботно. - Ну, тогда я помогу тебе, - хитро улыбается Эва, целуя парня. - Я люблю тебя, Сталкер, - он признался. Крис впервые признался, что любит кого-то. И от этого сердце мягко трепещет. Эва безгранично счастлива, что согласилась притвориться девушкой Кристофера Шистада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.