ID работы: 6705111

The Creator

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      После недолгого и весьма неспокойного сна Никрозис был довольно бесцеремонно разбужен на удивление выспавшимся создателем (по крайней мере, ему так казалось). — Хватит лежать. Нам пора идти, — сурово произнёс тот, скрестив руки на груди и недовольно уставившись на Гривуса. — Какой смысл так рано вставать? — измученно произнёс проект, еле как сползши с весьма лаконичного вида кровати. — Быстрее, — раздражённо подгонял его Мол, не сводя с него глаз. Разумеется, забарак догадывался о том, что сразу из биокомпьютера, им же самим лишённого жизненного опыта, не удастся сделать грозного убийцу и прийдётся потерпеть так раздражающие особенности его в некоторой степени детской психики. Однако, будучи холериком, относиться к этому спокойно он явно не мог. — Ты хотя бы всю ночь спал, — недовольно проворчал проект, нехотя плетясь за уже выходящим из помещения создателем. — А что тебе мешало это сделать? — машинально огрызнулся Мол, резко повернув голову в сторону Гривуса. Киборг промолчал. Говорить создателю о том, что он всё гадал по поводу завтрашнего дня, да и впридачу пытался разобраться с тем, как работает его собственное тело, смысла явно не было. «Не поймёт» — быстро заключил он. Оба были погружены в свои мысли, так что шли молча. Никрозис не задумываясь следовал за создателем, а тот, в свою очередь, знал дорогу явно очень хорошо, раз шёл так быстро и даже не оборачиваясь (отчего-то он был уверен, что проект не потеряется в гуще толпы и не сбежит).       Незаметно, аккуратные футуристического вида высотки сменились весьма грязными и обшарпанными зданиями, которые одним своим видом припоминали о проблемах этой, на первый взгляд, исключительно зажиточной планеты. Создатель с проектом постепенно сходили с верхних этажей. Воздух стал более спёртым, начал чувствоваться некий смрад. Толпа стала более агрессивной (по крайней мере, по отношению к Гривусу, так как Мола продолжали сторониться). — Так куда мы идём? — внезапно, словно очнувшись, спросил у создателя Никрозис, начав беспокойно оглядываться по сторонам с целью понять, где они находятся. — На заброшенный металлургический завод, — коротко ответил тот. — Что мы там забыли? — крайне удивился проект, почувствовав заодно резкий прилив страха и волнения. — Скоро узнаешь. Идти недолго, — всё так же невозмутимо продолжал забрак. Несмотря на то, что чем ближе они подходили к заводу, тем страшнее становилось калишцу, он продолжал беспрекословно идти за создателем, сам не понимая почему он до сих пор не убежал. Почему-то он думал, что если создатель рядом, то ничего плохого определённо не случится.       Однако, даже такая уверенность не помогла проекту обуздать свой страх перед огромными пространствами старого завода. Своим видом эта развалина навевала мысли о перспективе каждого прийти в такой же упадок, заржаветь и окончательно обратиться в прах, от чего заставляли сердце сжаться.       Погрузившись в свои нигилистского характера размышления, Никрозис ненадолго словно выпал из реальности и потерял над собой контроль, так что до этого идя на автомате за Молом, врезался в него, когда тот остановился. — Да что с тобой сегодня происходит? — недовольно прикрикнул забрак. — А? Я… не знаю, — отшатнулся киборг, словно очнувшись. — Недостаток сна, вероятно, негативно сказался на работе мозга, — неуклюже попытался объясниться Гривус. В ответ создатель лишь покачал головой, шумно вздохнув. — Нам ещё один пролёт идти, — через пару секунд добавил забрак, резко сорвавшись с места. — И давай больше без этих выходок, — раздражённо наказал он. — Да, создатель, — робко ответил проект, виновато уставившись в пол и продолжив идти за Молом.

***

      Сидиус с Тиранусом пришли на место встречи намного раньше проекта с создателем и посему начинали уже уставать от ожидания. Однако, к их радости (которую они явно не стремились показывать), оба явились без опоздания. — Лорд Сидиус, лорд Тиранус, — начал Мол и слегка склонил голову, приветствуя их. — Здравствуй, Мол, — непринуждённо ответил Палпатин, подойдя к нему ближе и поглядывая на проект, стоящий у забрака за спиной. — Я сдержал своё обещание. Все системы в норме, так что он готов, — скучающе сообщил Мол, отходя в сторону от проекта и позволяя Сидиусу лучше его рассмотреть. — Достойная работа, — слегка кивнув, заключил канцлер, неторопясь обойдя Никрозиса и осмотрев со всех сторон. Тот, в свою очередь, боялся пошевелиться — страх сковал его. Правда, чего он так сильно боялся, объяснить сам себе не мог. — Думаю, обучение можно начать уже сегодня, раз все его системы отлажены и работают как полагается, — высказался до этого молчавший Дуку. — Согласен, времени терять не стоит, — ответил графу Палпатин. Поняв, к чему идёт дело, Гривус начал медленно пятиться назад, быстро переводя взгляд с одной медленно приближающейся к нему фигуры на другую. Однако вскоре он почувствовал, что не может пошевелиться — его словно кто-то удерживал невидимыми путами. С трудом повернув голову, он заметил стоящего рядом Мола, который зачем-то вытянул руку в его сторону. — Создатель? Что ты делаешь? — испуганно обратился к забраку проект. — Я не хочу идти с ними. — Тебя никто не спрашивал, — отрезал тот. — Таков был уговор, и я не могу его нарушить. Так что лучше стой смирно. Поняв, что умолять создателя отпустить его, бесполезно, Никрозис перестал сопротивляться, однако всё ещё чувствовал, что движения его ограничены. Однако после того, как Дуку с Палпатином подошли к нему, возможность свободно двигаться вновь к нему вернулась. — Ты пойдёшь с нами, — спокойно приказал Дуку. — Бояться не стоит, мы не причиним тебе вреда. — Пока не начнёшь бунтовать, — добавил Сидиус. Гривус коротко кивнул и, последний раз бросив полный разочарования взгляд на создателя, покорно проследовал за мужчинами в неизвестном ему направлении.       Мол, дождавшись пока все трое скроются из виду, неспешно направился к себе домой, снедаемый непонятным чувством то ли вины, то ли стыда. — Какого чёрта? Я сделал всё правильно, — идя бормотал он, явно обозлённый на себя.

***

      Прийдя домой, Мол рассчитывал хоть как-то отвлечься от недавних событий и избавиться от гложущего его чувства, однако вместо этого получил вопрос на злободневную тему от его брата, находящегося в квартире: — Ну, как прошло? — весело спросил Саваж, не отрываясь от компьютера, на котором писал очередную программу. — Нормально, — коротко, стараясь максимально скрыть свои эмоции, ответил Мол. — А Никрозис где? — более скучающим голосом продолжал расспрашивать тот. — Ты же знаешь про условия, на которых нам позволили взяться за этот проект, — всё также безэмоционально и сухо ответил Мол. — Так, стоп, — оторвавшись от тонкого стеклянного монитора и повернувшись в сторону брата, произнёс Саваж. — То есть ты действительно отдал его этим деспотам, даже не собираясь послать их нахуй с их условиями? — Саваж, — вздохнул Мол, — будь добр, заткнись. Ты уже не маленький, чтобы задавать такие тупые вопросы. — Просто ты никогда… — хотел было возразить Саваж. — Хватит, — прикрикнул в ответ создатель. — Я не хочу об этом говорить. Впрочем, на этом их диалог и закончился, так как с этими словами Мол удалился к себе в комнату, показательно закрыв дверь. Оставшись в одиночестве, Саваж лишь пожал плечами и вернулся к работе. Мол же продолжил заниматься самокопанием в попытках понять, что за чувство его гложет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.