ID работы: 6705116

Все впререди

Гет
G
Заморожен
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Новая лаборантка что ли?" (Лисицын/Соколова)

Настройки текста
Майор Лисицын сидит в кресле в переговорной и, пожалуй впервые, с нетерпением ждет Рогозину. Она обещала какой-то сюрприз, причем хороший, а хорошие сюрпризы, как известно, любят все. Как только начальство усаживается в кресло рядом с ним, нетерпеливо выпытывает: - Галина Николаевна, так что за сюрприз? Полковник на это лишь остужает его пыл и как-то странно улыбается: - Терпение, Костя, увидишь. Константин Львович поспешно докладывает, не в силах сопротивляться любопытству. И на полуслове его прерывают. И не абы кто. Лена Шустова. Лисицын, кажется, даже не удивлен. Лишь лучезарно улыбается вошедшей. - А вот тебе и сюрприз. Знакомься, Елена... - договорить Главе ФЭС не дают, ее грубо перебивают: -... Шустова! Жена нашего замечательного баллистика Игорька Шустова. Леночка, привет! - Лена же кивает в ответ, а Рогозина продолжает: - Приятно, что вы знакомы. - ну а кто ж не будет рад-то? Сразу ликвидируется процесс знакомства, а значит и работа идет быстрее. - Так вот теперь Лена наш новый компьютерщик... Дальше Лисицын ее уже не слушает. Думает, как же все-таки повезло Игорьку: жена - умница-красавица, так теперь еще и в ФЭС работает. Всегда быть с любимым человеком - не это ли счастье? Из размышлений о планах найти себе кого-нибудь и устроить ее в ФЭС его вырывает тоненький бархатистый голосок: - Галин Николаевна, извините, не вовремя? - Ты всегда вовремя, Юля. Проходи, - полковник чисто и лучисто улыбается, что делает крайне редко. А затем, вновь став серьезной, обращается к Лисицыну: - Знакомься, капитан Соколова. - Юлия, - поспешно добавляет девушка. Мужчина недовольно смотрит на начальство: - Новая лаборантка что ли? - мысль о том, что вот эта пигалица будет его напарницей все еще не укладывается в голове. Пытается защититься нападением. - Юля имеет огромный опыт оперативной работы... - полковника вновь перебивают: - На земле... - Тебе и не снилось, - мужчина переводит недовольный и злой взгляд на девушку, - Несколько лет она работала помощником частных детективов Лукина и Насонова, закончила юридический. Теперь у нас, - вновь переводит взгляд на Рогозину, не веря, что вот эта девица все это умеет. А затем вновь на Соколову, уже оценивающе: миленькое личико, точеная фигурка, сама вроде хорошенькая. Вот только взгляд. Взгляд какой-то не такой, не такой, как у всех его предыдущих. В голове рождается шальная мысль: а может пару раз в кафешку, ну и..? И будет у него счастье, даже лучше, чем у Игорька. Взгляд становится хищным и вроде даже похотливым. Интересуется у начальства: - Галин Николаевна, а можно я ее введу... - понимает, насколько двусмысленно звучит, пытается исправиться: - Ну, в курс дела? - В нерабочее время можно. - Понял, - и вновь переводит на нее взгляд. Теперь он уже открыто смотрит с превосходством - еще никогда не могли девушки устоять против его соблазна. И эта такая же. Она ловит этот взгляд на себе, а ее глаза как будто усмехаются. Она знает эти взгляды. Все мужчины до банальности одинаковы и видят в ней лишь слабое и беззащитное существо. Но ведь она не такая. Но и он какой-то не такой. Чувствует, что игра будет долгой и невероятно сложной. Знала бы, насколько долгой. Почти с десяток лет. Мог ли он предполагать, что все его попытки соблазнить неприступную капитана Соколову не увенчаются успехом? Думал ли, что влюбится в нее по уши? Что в каждой новой пассии после ее ухода будет искать ее знакомые черты, а не находя, поспешно расставаться? Что она сделает его самым счастливым и одновременно самым несчастным человеком? А она? Пожалуй, и не могла подумать, что не сможет представить своей жизни без него, что станет уязвимой и слабой, а главной причиной этому - он. И не знала еще, что захочет сбежать от этой слабости, и сбежит, но лишь потом поймет, что от себя не убежишь. И вернется. Вернется, чтобы начать игру сначала. Или не сначала? Они не знали, что все еще впереди. Сейчас лишь начало. Начало их игры.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.