ID работы: 6705118

Во славу Ваканды живи

Джен
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смиренно прощаясь с жизнью в объятьях брата, Эрик не ожидал очнуться. Тем более, очнуться не в заключении, а свободным, парадно разодетым, полулежачим на троне в пустующем роскошном тронном зале королевского дворца. - Чего? Приподняться, опираясь на подлокотники, не обнаружить нового шрама от смертельной раны на груди, неверяще ощупать грудь, с каждой секундой убеждаясь, что это реальность, а не предсмертное марево угасающего сознания. Заметить на придвинутом к трону низком столике увесистую стопку белых папок с распечатками каких-то текстов. Взять несколько папок сверху и начать изучение заглавных надписей. - "Работы по восстановлению Ваканды", "Повышение добычи вибраниума на 5% в течении года", "Возмещение популяции боевых носорогов", "Заседание Совета ООН ", "Соцопрос: Что думают жители Ваканды о реформе системы власти. Впервые в истории у страны два короля"... что за бред?! Эй, кто-нибудь! Выронить бумаги от неожиданности при появлении прямо перед собой голограммы брата, которого не раз пытался отправить к праотцам. Спокойного и собранного брата. - Не кричи. Хоть формально ты и король, все получили четкие инструкции и делом заняты, никто не придет спасать твою ленивую задницу от долга перед родиной. - Я должен был умереть! У Ваканды не может быть два короля! Это место твоё! Я здесь лишний! Почему ты не позволил мне уйти с миром?! - Можешь помечтать об этом перед сном, когда с делами разберешься. У предков нет для тебя работы, а у меня найдется. Что же насчет места, я не могу быть в двух местах одновременно. Пока я в составе Мстителей, кто-то должен защищать Ваканду. - И ты считаешь, что я на это способен? Защищать? - Больше некому. Надвигается что-то темное, что-то, что, возможно, сотрет всех нас с лица Земли, и говоря "нас", я имею ввиду всё человечество. Мы пытаемся это предотвратить. Работа есть для каждого. Если не ты, то кто? Я бы позволил тебе подремать в искусственной коме пару лет вместо месяцев, но ты незаменим, брат. Собирай упавшие папки и приступай. Квинджет уже ждет, папки пронумерованы. Импровизируй. Хотел быть королем? Вперед. Свяжемся через шесть часов. И одень рубашку. Через двадцать девять минут ты представляешь Ваканду в Совете ООН. Все инструкции в папке номер 1. Во славу Ваканды, живи. Голограмма нагло растаяла в воздухе, не прощаясь. Эрик колебался с десяток секунд, а затем усмехнулся чему-то своему, послал брата к черту на чистом английском и опустился на колени, чтобы найти папку номер 1. За окном бесшумно завис в воздухе новый беленький квинджет, поджидающий второго короля Ваканды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.