ID работы: 6705193

Назад в будущее

Гет
R
Завершён
1581
автор
Ashly_M-K бета
SekhmetSachmis бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1581 Нравится 148 Отзывы 454 В сборник Скачать

Глава 1. Гости из будущего.

Настройки текста
Двери директорского кабинета настежь отворились. Высокий мужчина, облаченный в черное, молча ворвался в кабинет. Его неизменная мантия развевалась, словно крылья ворона, и у присутствующих, теперь уже бывших учеников, а ныне его коллег, в страхе замерло сердце. Не извиняясь за неудобство, мужчина, под пристальным взглядом присутствующих, прошел к креслу у камина, и устало, но не без грации, рухнул в него. — Ты опоздал, Северус, — сдержанно проговорила Макгонагалл. — Это потому, что я не хотел приходить. — Северус посмотрел на Минерву и скептически поднял бровь. — Ну, раз мы все в сборе и потренировались в красноречии, — голос женщины был с ноткой недовольства, — пожалуй, пора начать педсовет, — она посмотрела на него строгим взглядом из-под очков. Северус Снейп окинул присутствующих пренебрежительным взглядом. Флитвик переминался с ноги на ногу рядом со своей выпускницей, теперь уже преподавателем Ухода за магическими существами — Луной Лавгуд. Рон Уизли, новый преподаватель полетов, зевал, затаившись в уголке кабинета. Кира Андерсон, преподаватель Древних Рун и по совместительству пассия Снейпа, беседовала с Помоной Спраут, периодически бросая взгляд на Северуса и улыбаясь ему, настолько теплой улыбкой, что от нее бы растаял айсберг. Его личный геморрой, по имени Гермиона Грейнджер, стояла на отшибе, рядом с Уизли, стараясь ничем не выдавать свое присутствие. Стоит прояснить, как эта невыносимая женщина стала его невыносимой проблемой. Пару лет назад, когда они с Минервой наконец-то поняли, почему замок принимает каждого из них, как полноправного директора, мужчина и старая кошка все же решили разделить обязанности между собой. По сути, они оба сидели на одном и том же кресле. Минерва отвечала за персонал и учебный процесс, а Северус за дисциплину и работу с министерскими бюрократами. Оба они были довольны. Ровно до тех пор, пока мужчина осознал, что времени катастрофически не хватает. Так в его жизни появилась Грейнджер. Преподаватель зельеварения и ЗОТИ у младших курсов. Грейнджер, поймав на себе взгляд зельевара, пристально посмотрела на него исподлобья. — Дыру протрете, Грейнджер, — ядовитым голосом процедил Снейп. — На мне цветы выросли? — Ага, — нашлась Гермиона, — могильные. — Острая на язычок, Грейнджер, — морщась, подала голос мисс Андерсон. — Невоспитанность хуже любого смертного греха. — Слабая на передок, мисс Андерсон, — Гермиона мило улыбнулась, — говорят, что за нездоровое любопытство отрывают нос. Мечтаете о ринопластике даром? Вам бы не помешало. Флитвик глупо хихикнул, а Андерсон открыла рот, пытаясь придумать ответ. — Достаточно, — устало сказала Минерва, понимая, что её никто не слушает. Каждый педсовет был примерно одинаковым. В мирное время Хогвартс не отличался дружным коллективом. Преподаватели постоянно ругались. Молодые преподаватели чаще всего конфликтовали с преподавателями со стажем. Каждый пытался доказать, что он умнее другого. — Мисс Грейнджер, — ядовито начал Снейп. Но договорить он не успел. Его перебил угрожающе шипящий, полыхающий камин. Зеленое пламя ярко вспыхнуло и озарило присутствующих светом. Из камина огромным плотным туманом повалил дым. В помещении раздался такой утробный звук, что присутствующие вздрогнули, Рон проснулся, а Флитвик взвизгнул. Под аккомпанемент разлетающейся золы и грохота, кажется из самого ада, на директорский ковер выпало тело. Юноша, испачканный в саже, сжимающий в защитных объятьях ребенка. Мальчик или девочка — Снейп сразу не понял. Белоснежная футболка парня была в грязи и разноцветных разводах. На него будто единорога стошнило. — Какого черта? — подал голос Рон. Парень, судорожно кашляя, попытался подняться. Первой от происходящего отошла Луна. Она подбежала к парню и девочке и попыталась помочь им подняться. — Я умер? — хрипло сказал парень, смотря на Луну. — Так и думал, что причиной моей смерти послужит Агнес. Девочка к этому времени вполне бодро вырвалась из объятий парня. Не обращая внимание на собравшихся, девочка села на ковер и стала стряхивать с пижамы, на которой гордо красовался логотип Бэтмена, въевшуюся сажу. Парень повернул голову к девочке и грустно произнес: — Или я жив, или в аду. Минерва прокашлялась, привлекая к себе внимание: — Молодой человек, вы живы. И нам бы очень хотелось узнать, кто вы и как тут оказались? — О, — воскликнул парень, — директор Макгонагалл! Я рад вас видеть! — парень, прищурившись, осмотрелся. — Профессор Флитвик! — он посмотрел на декана Рейвенкло. — Слава Мерлину и Моргане. Я в Хогвартсе. — Джон! — тонким голосом окликнула парня девочка. — Господи, Агнес, — парень подполз к девочке, — ты как? Порядок? — поинтересовался он, помогая ей отряхиваться. — Да. Только, кажется, зуб выбила, — протянула девочка и продемонстрировала парню рот с выбитым передним зубом. — Во-первых, не суй пальцы в рот, — парень оттащил руку от её лица. — Во-вторых, ничего страшного, он был молочным. И, в-третьих, скажи спасибо, что ты выбила зуб, а не сломала шею. Отец бы мне голову оторвал. Снейп поднялся с кресла и обратился к Луне: — Мисс Лавгуд, позовите мадам Помфри, — девушка кивнула и выбежала из кабинета. — И, молодой человек… Договорить ему не дала девочка. Она ткнула пальцем, указывая на Снейпа и улыбаясь, произнесла: — О, папочка! Северус остолбенел, как и все находящиеся в этом кабинете. — Прежде, чем ты посадишь меня под домашний арест, — произнес парень, не оборачиваясь, — позволь мне все объяснить. Это все Агнес. — Неправда! — пылко произнесла девочка. — Отец, послушай, — парень обернулся и замер. Он поднялся, взял на руки девочку и внимательно осмотрел молчаливых присутствующих. Потом, громко проглотив слюну, тихо спросил: — Какой сейчас год? — 2000-й, — протянул Рон, смотря на парня, как на сумасшедшего. — Безумие какое-то, — пробормотал парень, не отрывая взгляда от Снейпа, — такого быть не может… — О, Джон, смотри, там мама! — парень повернулся в сторону остолбеневшей Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.