ID работы: 6705201

Авторы спешат на помощь!

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Lyng_honning бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как часто вижу я сон, мой удивительный сон в котором по убийству зомби я чемпион

Настройки текста
Неужели этот день наконец-то закончился?! Все уложены и спят, посуда вымыта, растения политы и можно хоть ненадолго погрузиться в отдушину, которая не дает превратить жизнь в бесконечный день сурка. Так, кухня, стол, подключаем ноут к сети и терпеливо ждем, пока все нужные файлы загрузятся. Покуда "Доктор" проверяет программы на всевозможные вирусы, можно спокойно, без спешки, налить себе чашечку ароматного чая и достать печеньки. Так, готово! На чем же я остановилась? Противостояние Рика и Нигана. Кэрол далеко (пусть отдыхает), но вот что придумать с этими двумя баранами? Может, сделать финт ушами и свести заклятых врагов за разговором с выпивкой? Интересно? Пожалуй. А, блин, уже ведь написала в прошлой главе, что вместо Александрии - сожженная земля, значит, не прокатит! Александрия сожжена. Рик и Ниган оба - психи, но ведь добро обязано победить зло. Так, Ниган приезжает за данью и... что? Оскорбляет всех и каждого, кто-то не выдерживает и проявляет непокорность, а он в отместку сжигает общину... Не, за уши притянуто, да и было уже. Еще раз: Ниган приезжает, он хочет унизить Рика ещё больше, Рик держит себя в руках, но мысленно разделывает Спасителя на части... Нет, разделывать - это к Терминусу. Рик, Рик, Рик... Он хочет спасти людей, хочет уничтожить Нигана, а значит, необходимо заманить его в ловушку. Точно, ловушка! Муза, не думай сваливать: процесс пошел! Забыв о чае с печеньками, автор начал усиленно стучать по клаве, стараясь побыстрее перенести мысли на белый фон экрана.

***

Утро явно началось не так, как обычно. Где любимая подушка под головой? Где мой телефон?! Где, в конце концов, приглушенная ругань мужа, который опять проспал и теперь носится по квартире, аки ниндзя, стараясь побывать везде, но не издать при этом никакого шума, дабы не разбудить двух мелких террористов? Поднимаю голову и недовольно щурюсь от яркого солнца, бьющего прямо в глаза. Секундочку, откуда в декабре месяце солнце в шесть утра, да и ещё такое теплое?! И почему вместо дивана я лежу на какой-то кожаной кушетке, да и ещё не у себя дома?! Блин, неужели лунатизмом страдаю?! Бля, вот это поворот! Так, спокойно, без паники... Сначала надо выяснить, куда меня занесло, а потом уже биться в истерике. Ну, или не биться, как повезет. Черт, реально, где я? Нигде в городе не помню таких высоких зданий - прям небоскребы какие-то! Ага, вон какая-то вывеска... Поглядим, что тут у нас... «Грейди Мемориал»?! Ох, египетские ежики! Губы сами по себе растянулись в широкой улыбке. Не знаю, кто приволок меня сюда, но дай тебе бог, неизвестный незнакомец, всяческого здоровьица! Ходячие, мои любименькие, я и не знала, что у вас есть свой магазин! И где? В нашей провинции! М-м-м, «Грейди Мемориал»... Интересно, что там? Комиксы, кассеты, всякая атрибутика. О, и игрушки наверняка есть! Всё, иду туда, куплю Дэрила в пару к Кэрол! А может, Изю? С каждой серией «Ходячих» разочарования в персонажах все больше и больше. Это же надо было так бездарно слить Диксона! Ладно, не будем о грустном. Надеюсь, мой кошелек при мне. Обидно будет купить сувенирчик, а потом выгребать мелочь из карманов на жетончик в метро. Интересно, метро хоть рядом?.. Услышав, как впереди что-то упало, Диксон замер и прислушался. Он уже раз пять проклял свое спонтанное желание доставить радость женщинам своей группы и приволочь шмотье, но отступать было не в его правилах. Хорошо ещё, что обитатели Грейди до сей поры не интересовались тряпками, и он наткнулся на неразграбленный бутик всего в квартале от госпиталя. Уже собираясь обратно, Дэрил заметил за одной из ширм небольшой коридорчик, ведущий, скорее всего, в подсобные помещения. Заглянув за плотную ткань и обнаружив лишь ряд серых дверей, реднек двинулся было к выходу, но раздавшийся в помещении громкий шорох заставил его приглушенно выругаться и потянуться к арбалету. Ну что ему мешало свалить ещё пять минут назад?! Перестраховщик, блин! Можно было бы, конечно, забить на одинокого ходячего, но вдруг сюда нелегким ветром занесет кого-нибудь живого? Мужчина тяжело вздохнул и достал нож. Лучше покончить с этой проблемой поскорее. Бесшумно подойдя к закрытой двери, он потянулся к дверной ручке, но остановился. За дверью явно кто-то был, вот только ходячие не шмыгают носом и не бормочут что-то трагическим шепотом. - Это сон... Это всего лишь сон! Говорили мне, переключайся со своих мертвецов хоть иногда, так нет же! Женька, дыши глубже. Это сон. Аккуратно переместив вес на правую ногу, Дэрил взялся за ручку, но раздавшийся грохот заставил его забыть о конспирации. Охотник влетел в комнату, готовый ко всему. Впрочем, как оказалось, не совсем, потому что увиденное заставило замереть на месте с выпученными от изумления зенками. Невысокая пухлая дамочка держалась за верхнюю полку массивного деревянного стеллажа и беспомощно болтала ногами в воздухе, стараясь нащупать хоть какую-то выемку для опоры. На полу валялись остатки журнального столика, а поверх них жалобно скрипело колесиками опрокинутое офисное кресло. Похоже, бабенка хотела что-то достать, но не рассчитала устойчивость мебели... Раздумывая о том, откуда здесь взялась выжившая, да ещё и явно со странностями, Дэрил шагнул вперед, но в этот самый миг пальцы незнакомки не выдержали, и она, отпустив край полки, с грохотом приземлилась на пятую точку. - Твою ж дивизию! Понаставили херни всякой! Покряхтывая, словно девяностолетний дед, женщина с трудом поднялась и повернулась. Мысленно прикидывая, как бы так по-быстрому скрутить неизвестную выжившую, чтобы она не успела позвать никого из своих людей, Дэрил поднял арбалет, да так и замер. Потому что дамочка вдруг изумленно отвесила челюсть и уставилась на него во все глаза. Несколько секунд она буквально сверлила его взглядом, а потом улыбнулась так широко, словно встретила, ни больше ни меньше, любовь всей своей жизни. - Охренеть! Да это же Дэрил Диксон!..

****

- Охренеть! Да это же Дэрил Диксон! – ещё немного, и вид у меня станет, как у страдающего базедовой болезнью. Сначала меня сильно напрягли пустые улицы города, на которых я, как ни старалась, не смогла увидеть ни людей, ни машин. Потом всё же появились какие-то темные точки, которые двигались настолько странно, что меня поневоле пробило на нервный смех. Ни дать ни взять – живые трупы. Похоже, что «Грейди» не просто магазин, посвященный «Ходячим мертвецам», а самый настоящий храм поклонения для фанатов сериала. Может, это комик-кон в новом формате? Правда, чем сильнее я всматривалась в косплейщиков, изображающих мертвяков, тем муторней становилось на душе. Уж очень все было реально. Даже слишком! Слишком тихо, слишком безлюдно, слишком… сериально? Поймав себя на мысли, что надо бы на всякий случай побыстрее заняться поиском оружия, я уселась обратно на кушетку и опустила голову. После сотой мантры о том, что это все - сон и что пора заканчивать интересоваться мертвецами, мысли слегка прояснились. Я - это я. Я знаю, что вчера написала очередную главу своего фанфа и, попив чайку, легла спать. И так как я не Рик Граймс, чтобы непонятно с какого перепугу впасть в кому, то самое логичное объяснение состоит в том,что я по-прежнему сплю. Мой мозг каким-то образом переработал прочитанное и увиденное по «Ходячим мертвецам», и теперь мне снится довольно унылый сон про то, как я наблюдаю за «Грейди» из окна здания напротив. Хм, интересно, а в какой я серии? Ноа уже сбежал? Кэрол уже сбили? Может, Рик и компания уже спешат на помощь? Блин, да где ж я вообще?! Мысль о том, чтобы залезть на подоконник и попытаться открыть верхнюю часть окна, была явно не гениальной, но убедилась я в этом только после того, как стул подо мной решил пойти своим собственным жизненным путем и уехал в сторону, заставив меня в панике схватиться за первую попавшуюся полку. Увы, вешу я уже куда больше, чем пятьдесят кэ-гэ, да и возраст у меня не самый спортивный, так что мое противостояние с силой всемирного притяжения завершилось болезненным поражением. Конечно, от падения с высоты одного метра сильно не пострадаешь, но мой копчик с этим постулатом был явно не согласен. Реально больно! Хотя всё-таки странно. Ладно, одета я более или менее нормально - джинсы, футболка, ветровка, - но где все остальное? Я же супер-выживальщица, ёшкин кот! Где тогда мой автомат, пистолет, пулемет... мачете на худой конец? Как я буду помогать Рику и остальным вызволять похищенных женщин, если единственное, что тут годится на роль оружия - это ножки разломанного вдрызг столика да куски стекла? Дурацкий сон! Дурацкий, дебильный, тупой и… Развернувшись и уткнувшись взглядом в патлатого мужика, смотревшего на меня так, словно я вырезала всю его семью, а в придачу и любимою черепашку, меня закоротило. Всё-таки сериал не передает, какой может быть духан от немытого уже хрен знает сколько недель тела. Особенно если это тело и раньше не озадачивалось личной гигиеной. Ну, привет, Дэрил Диксон! Дай мне только немножко времени придышаться, и мы с тобой подружимся... - Э-м, мы знакомы? – Дэрил настороженно на меня смотрит, но арбалет все-таки опускает. Пусть это всё не по-настоящему, но оружие, направленное в мою сторону, всё же напрягает. – Откуда ты меня знаешь? - Я… э-м… да знаю. Мы виделись в лагере под Атлантой, да! Ты и ещё трое мужчин ушли за твоим братом, кажется, а на нас напали ходячие... «Спасибо тебе, Боже, что не поленилась пересмотреть первые сезоны!» - Я в лес убежала, а когда на следующий день вернулась, то уже никого не было. Только могилы. Может, пустить слезу для закрепления эффекта? Шмыгнув носом, я уставилась на немытого героя взглядом побитого бладхаунда, но Диксон лишь недовольно скривился. Странный он какой-то. А где желание утешить и успокоить одинокую женщину? Накормить, в конце концов? Или его только на блондинок так разводит? Черт, лучше бы меня Кэрол нашла. Женщины всегда смогут найти общий язык. - Ты здесь один? С тобой есть ещё кто-то? - С какого хрена тебя это колышет?! – Диксон как-то весь подобрался и отступил к стене. Наверное, мысленно приготовился к тому, что его сейчас будут ловить, убивать или, ещё хуже, отнимут любимую жилетку и арбалет в придачу. Прости, родной, но не сегодня. Мой сон - мои правила. – Кто ты вообще такая?! - Прости, я не представилась. Меня зовут Дженни. После того, как вы уехали, я вернулась в Атланту и выживала в городе в одиночку. То тут, то там... по всякому. «Блин, от его взгляда чесаться хочется! Такой бы магнетизм - да в сериал!» - Ясно, - настороженность во взгляде никуда не исчезла, но появилось и что-то новое. Обреченность, что ли? С какого, интересно, перепугу? – Так ты одна? Есть ещё кто-то? - Нет, никого. Я тут только одну ночь провела. Сам видишь, ни оружия, ни еды. - А чё так? - Ходячие. Пришлось бежать, - я старательно выдавила из себя саркастическую ухмылку. Типа стойкий оловянный солдатик. – А ты? Ты так мне ничего и не сказал. - Я не один, - черт, явно что-то задумал. Ну-ну, боялась я того хомячка. – Помнишь тех, с кем я пошел за братом? - Ну, вроде. Паренек поехал с вами – Гленн. Ти, кажется, и ещё какой-то мужик, - пожала я плечами: типа, трудно вспомнить. – Он буквально накануне приехал. Жену и сына нашел. - Ладно. Достаточно, - Дэрил с такой силой харканул себе под ноги, что я вздрогнула. - У нас тут недалеко есть безопасное место. Укрепленное, все дела. Если хочешь, поехали. - Что за место? - Госпиталь «Грейди Мемориал». Придешь в себя, передохнешь, а дальше сама решишь, что делать, - охотник продолжал бубнить что-то о том, сколько их там и как хорошо эта больница защищена, а меня вот почему-то затрясло. Первую половину пятого сезона я помню очень хорошо. И единственный поход в Грейди там закончился убийством Бэт и Доун. О чем вообще речь?! Что за хрень мне снится?! - Эй, ты чего? Согласна или нет? - А? – блин, так не вовремя. – Да, да, конечно, согласна! - Тогда пошли, а то я и так на тебя кучу времени потратил. Захотелось съязвить, что три минуты - это не так уж и долго, но я почему-то промолчала. Может, из-за усталости, а может, из-за пугающей реальности происходящего. Захотелось, как в детстве, залезть под одеяло и укрыться с головой, но вместо этого я послушно пошла за сериальным кумиром всех девочек-подростков и попыталась не отсвечивать. И, надо сказать, совсем не пожалела. Наблюдать, как в двух метрах от тебя одному ходячему мертвецу пробивают голову железным болтом, а второму полчерепа сносят деревянной столешницей, было до чертиков увлекательно. Я даже простила попавшие на меня брызги крови и мозгов. Вот он, экшн! Как же его не хватает в сериале! Ну, ничего, дайте мне добраться хоть до какого-то оружия, и я вам покажу кузькину мать! - Чё застыла?! В машину вали! Или особое приглашение нужно?! Решив, что поговорить о хороших манерах можно будет и позже (Кэрол наверняка оценит), я бросилась к указанной тачке. Но стоило мне только залезть в какой-то армейский джип - кажется, «хаммер», - как хорошее настроение медленно, но верно скатилось в минор. И дело было вовсе не в десятке мертвецов, бодренько топавших к машине, а в огромных завалах одежды, которая посыпалась мне на голову, стоило только как следует шарахнуть дверью. Одежда, одежда… где-то это уже было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.