ID работы: 6705201

Авторы спешат на помощь!

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Lyng_honning бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ой

Настройки текста
Вот честно, такого я не ожидала. Чуть наклоненная голова, легкая улыбка... Прямо вся такая терпеливая и обходительная... Но, стоило только взглянуть в её глаза, как - бррр! - в мозг вошли два ледяных буравчика да там и поселились. Первая мысль - выдать стандартное «Не понимаю о чем речь. Вы, наверное, что-то напутали», - но почти сразу я её отмела. Может, на ближайший час она и прокатит, но в перспективе способна обернуться нехилым таким камешком в мой огород. Причем фиг его знает, какие вообще тут перспективы. Обратиться за помощью к тройке из Атланты? Взглянув на них повнимательнее, я отказалась и от этой идеи. Друг за дружку они горой, но что им какая-то левая тетка, которая утверждает, будто была с ними в одном лагере. Спину ведь не прикрывала. По ходу, осталось единственное. Вещь, конечно, безумная, но может и сработать. В моих фиках, во всяком случае, срабатывало. - Дженни, – Доун чуть наклонилась вперед и указала на свободное место, – присядь. Я понимаю, тебе многое пришлось пережить, но, сама понимаешь, мы не можем просто так тебе довериться. - Я понимаю, - я с сожалением покосилась на стул, но осталась стоять. Если что, дверь сразу за мной, может, хоть в коридор успею выбежать, а там просто так меня никто не прибьет. - Я начну с другого. Все, что я скажу, будет звучать дико, но все же советую сначала меня выслушать, а потом пытаться убивать. Итак, - я повернулась к Кэрол и уставилась на неё в упор. Прости, Кэрол, но ты первая. - Кэрол, вы с Софией и Эдом повстречали Карла, Шейна и Лори на трассе. Ты хотела угостить мальчика, но Эд не позволил, и ты смогла поделиться с ним лишь шоколадкой. После бегства из Центра по контролю заболеваний вы попали на трассе в затор, и София потерялась, а нашли вы её только на ферме у Гринов. Смотреть на резко побелевшее лицо женщины было страшно. Она слепо нашарила руку Диксона и с такой силой сжала ее, что он чуть не зашипел от боли, но сдержался. Похоже, за одно то, что упомянула имя девочки, меня готовы были четвертовать и выкинуть на помойку, но если я хочу, чтобы мне поверили, придется бить по больному. - Дэрил, - ох, как я сейчас ясно представляю, что, дай ему такую возможность, он бы не то, что не привез меня сюда, а ещё бы и дверь забаррикадировал! – Вы не нашли Мэрла, вы отыскали только его запястье. Потом наткнулись на братков, взяли в плен Мигеля и поехали в дом престарелых, где поделились с Гильермо и его друзьями частью оружия. В тюрьме Ти-Дог погиб, а Кэрол ты обнаружил в одиночке. - Как ты узнала?! Кто ты вообще такая?! - Рик, – стараясь не обращать внимания на тяжелый взгляд реднека, что буквально давил на затылок, я смотрела прямо на Граймса. – Перед тем, как тебя подстрелили, Шейн говорил тебе про его очередную девушку, которая никогда не выключала за собой свет. А бандитов в машине оказалось не двое, а трое. Так ты и поймал пулю. - Хватит, довольно! Замолчи! Даже не думала, что у Юджина может быть такой сильный голос. Портер вскочил на ноги и, слегка пошатываясь, подошел ко мне. Следом за ним дернулся Рик, но кто-то - или Мишонн, или Доун - сделали ему какой-то знак, и он снова сел на место. Ох, жаль, что я так мало времени уделяла этому персонажу! В пятом и шестом сезоне он почти не раскрыт, а дальше я и сериал практически не смотрела. Вот никогда не знаешь, что тебе в жизни понадобится. - Ты умеешь читать мысли? Или кто-то приходил в твою палату и все рассказал? Ну, и как прикажете отвечать? А ведь могу. В какой-то степени. Ох, автор, ну ведь просила хотя бы в общих чертах, хотя бы приблизительно! Да что теперь гадать? Выкручиваться надо. Эх, была не была! - Нет, я не умею читать мысли. И никто ко мне не приходил. А ты, Юджин? Ты рассказывал кому-нибудь, что умеешь делать патроны? - Чего-чего?! Патроны?! Прости, Юджин, но все ради высшего блага. Зато одной фразы оказалось достаточно, чтобы все внимание, до этой минуты прикованное ко мне, переключилось на Портера. На какой-то миг мне даже стало стыдно, таким потерянным он выглядел, но только на секунду. - Юджин, ты что, действительно можешь изготовлять патроны? Почему молчал? Это же просто великолепно! Ты хоть понимаешь, как это все меняет?! - Меняет?.. – Юджин сначала захлопал глазами, как сова, а потом неуверенно улыбнулся. – Конечно, изготовление столь важного в наше время продукта просто необходимо, но у меня отсутствуют нужные материалы и инструменты, а без них... - По хрен, найдем! Если честно, то я облегченно выдохнула. Последующего разговора мне все равно не избежать, но теперь я более-менее уверена, что просто так меня уже не вышвырнут. Прибить могут – в этом я почему-то не сомневаюсь, - а вот выгнать – нет. - Патроны - это хорошо, но давайте все же вернемся к нашей гостье! – Черт, Доун реально робот какой-то! По ходу, единственная, кто не выразил хоть какие-то эмоции в честь неожиданно обретенного оружейника. Если кого мне и стоит опасаться, так это её. Пока Гильермо не обогреет её своей любовью, так и будет держаться в строгих рамках логики и субординации. - Дженни, ты нас поразила. Насколько я поняла, ты рассказала правдивую информацию о событиях, что имели место в прошлом, но, согласись, теперь у нас ещё больше к тебе вопросов, чем раньше. Думаю, никто не будет против, если мы ещё раз обсудим сложившуюся ситуацию, но уже более тщательно. Господи, какой же она суперский персонаж! Вот почему я так не могу своих прописать, чтобы не шаблон на шаблоне, а вот так, живо и интересно?! Эх... - Джон, будь добр, проводи нашу гостью обратно в палату. И проследи, чтобы никто её не навещал. - Да, мэм. Дожидаться возражений от остальных я не стала и быстренько вышмыгнула за дверь. Немного времени я для себя выиграла, но это от силы несколько часов. А что дальше? Все, кто сейчас в Грейди, неплохие люди, но сомневаюсь, что кому-нибудь из них понравится, если неизвестная выжившая начнет всем подряд рассказывать истории из их жизни. Причем не особенно лицеприятные. Вот же дилемма! Уже возле самой двери я притормозила и повернулась к Ликари, который сосредоточенно боролся с мелким замком. - Входите. Ужин принесут через два часа. - Спасибо. «Надеюсь, я поступаю правильно». - Джон, можно вопрос? Коп сразу весь так подобрался, что я даже оглянулась. Но ни ходячих, ни кого-либо ещё за моей спиной не было. Хм, наверное, это у него типичная реакция на опасность. - О чем? - А правда, что вы с Линдой познакомились в полицейском участке, когда она на вас оружие наставила, а вы его забрали? Ошарашенный взгляд копа был красноречивее всяких слов. - Значит, правда. Почему-то это очередное подтверждение подействовало угнетающее. Навалилась такая апатия, что я только и смогла, что криво усмехнуться моему конвоиру и зайти в свою палату. Вот честно, защелкнувшийся замок для меня сейчас был как манна небесная. Хотелось по примеру блистательной Скарлетт О´Хара подумать обо всем завтра, но вместо этого я подошла к окну и уселась на подоконник. Солнце уже спускалось к горизонту, и лишь на верхних этажах небоскребов отражались яркие вспышки его лучей. Ещё сутки назад я убила бы любого за спокойный вечер, а сейчас все бы отдала, чтобы вернуться в свой родной «сумасшедший дом».

****

- Ну, что скажете? Дав всем немного времени, чтобы переварить услышанное, Лернер подошла к окну. Судя по ошарашенным лицам этих людей, неизвестная женщина сказала правду, но при этом разбередила тяжелые воспоминания. Взглянув на Диксона и Пелетье, Доун несколько секунд внимательно их разглядывала, а затем покачала головой: нет, неизвестные ей Мэрл и София явно не забыты, и сейчас мнение любого из присутствующих здесь может быть лишено объективности. - Рик, что ты скажешь? - Не знаю, - Граймс все ещё пытался собрать вместе всё, что услышал, и найти этому логичное объяснение. Однако объяснения просто не было. Ладно, допустим, что Шейн мог рассказать, как он получил ранение и о чем они вели разговор... Но все остальное?! Неужели эта женщина пряталась где-то на дороге и видела, как маленькая девочка побежала в лес? Но как она узнала про ферму и про тюрьму?! - Всё, абсолютно всё, что она сказала, правда. Но если я могу найти логическое объяснение одному, то не могу другому. Мое ранение, ферма, тюрьма - всё это было, но знать об этом постороннему человеку просто невозможно! Может, она скрывалась в лесах и шла параллельно нашей группе? Может, она была в тюрьме и там все это слышала? - Нет, в тюрьме ее точно не было, - несмотря на душевную боль, что возникла при воспоминании о дочке, Кэрол покачала головой. – Я помню каждого, кто там жил, и уверена в этом. Что касается встречи моей семьи и твоей, то это все правда. Можно, конечно, предположить, что эта Дженни шла параллельно с нами, но это слишком большая натяжка. - И что тогда? Думаешь, она реально умеет мысли читать? Ну, или это... в памяти рыться? – У Дэрила прямо руки чесались вытащить эту психованную бабенку из комнаты и узнать, что за игру она ведет, но вместо этого он откинулся на спинку стула и даже сложил руки на груди, как примерный школьник. – Может... ну, я не знаю... это... подослал кто-то? - Но кто?! Да и кто мог знать про всё… про всех нас?! – Кэрол потерла виски, стараясь прогнать головную боль. – Не знаю, не могу сейчас думать. Голова разболелась. - Так чего молчишь?! – Дэрил в один миг позабыл про странную пленницу да и вообще про всё на свете. – Пойдем, отведу тебя к Эдвардсу. Пускай посмотрит и таблетки какие-нибудь даст. - Дэрил, мне ничего не надо, я просто хочу прилечь. - Потом сразу и приляжешь. Дэрил аккуратно подхватил Кэрол под руку и помог встать. Хотелось побыстрее увести её к доктору, чтобы тот осмотрел и подтвердил, что это просто головная боль, а не возникшие неожиданно последствия дорожной аварии, но скептичный и откровенно мрачный взгляд Граймса остановил его. Воспользовавшись секундным замешательством мужчины, Кэрол повернулась к друзьям. - Мне кажется, надо будет порасспрашивать про эту Дженни остальных. Может, кто-то её знает? Возможно, это покажется странным, но я не чувствую от неё угрозы. По-моему, она ещё больше напугана, чем мы. - Напугана? Почему ты так решила? – услышав последнюю фразу, Доун отвлеклась от своих мыслей и с интересом взглянула на Кэрол. – Мне она такой не показалась. - Может, и не напуганной, но явно выбитой из колеи, - Кэрол слегка пожала плечами. - Поговорить с ней ещё раз необходимо, но стоит подготовиться. Нужно узнать у Гленна и Карла, помнят они ее или нет. Всякое бывает. - Я поговорю с ними, - Рик переглянулся с Мишонн и кивнул. - Но все же, думаю, не лишним будет отправить ещё кого-нибудь на крышу. На всякий случай. Доун, думавшая о чем-то своем, при последней фразе подняла голову. Как настоящий стратег, она понимала, что неизвестная выжившая всерьез поколебала душевное равновесие людей Рика Граймса, и теперь в кратчайшие сроки необходимо было выяснить, к добру это или нет. - Я займусь этим. Перетасую дежурства и выделю кого-нибудь в помощь Таре и Розите, - кивнув каким-то своим мыслям, Лернер встала из-за стола. - Думаю, наше собрание можно считать закрытым. Юджин, - дождавшись пока незадачливый учитель поднимет голову, она скупо ему улыбнулась, - будь добр, составь список всего, что тебе нужно для изготовления патронов. Со следующей недели начнем поиск. - Да, хорошо, - все ещё пребывая в шоке оттого, как резко поменялось его положение в больнице, Портер торопливо кивнул и двинулся к выходу. Остальные не спеша потянулись следом за ним, и уже через минуту в кабинете Доун осталась только она одна. - Простите, лейтенант, - не прошло и пяти секунд, как дверь снова открылась, и Ликари вошел в комнату. - Я отвел женщину в палату и запер её. Ещё указания будут? - Нет, Джон. Спасибо. А впрочем... ты не мог бы сейчас подняться на крышу на полчаса? Мы решили поставить туда дополнительного стрелка, но мне нужно время, чтобы изменить график. - Да, мэм, никаких проблем, - на секунду Лернер показалось, что Ликари чересчур сильно обрадовался дополнительной смене, но заострять на этом внимание не стала. Дождавшись, пока коп выйдет в коридор, она подошла к столу и, достав ключ, открыла нижний ящик. Вынув табельный «глок», Доун повертела его в руках, а потом решительно засунула за ремень. Прикрыв оружие полой рубашки, она вышла из кабинета и двинулась по коридору. Благодаря Джону у неё было полчаса свободного времени, и она собиралась использовать его по максимуму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.