Глава 2
20 апреля 2018 г. в 16:15
— Доброе утро.
Руслан долго не отвечает на сообщение, хотя онлайн. О, прочитал. Блять, вышел. Ладно. Я допил кофе, напялил джинсы и майку и вышел на улицу. Надо зацепить какую-нибудь новую девочку, а то что-то скучновато проходят дни. Девочки, с которыми виделся больше двух раз, априори должны исчезнуть из моей жизни, а то, не дай боже, надумают себе чего, а мне потом разгребай. Заметил рыжую в наушниках на скамейке. Солнце слепит ей глаза, она морщится и дрыгает ногой в такт музыке. Я подсел и притронулся к ней.
— А? — девушка достала наушник.
— У вас такие шикарные волосы, –я начал слабенько наматывать прядку ее волос на свой палец.
— Спасибо, — девушка улыбнулась и посмотрела мне в глаза.
Через несколько минут в моей телефонной книге уже был ее номер телефона. Катя Рыжая ЧП. Чистые пруды. Это чтобы не перепутать и не оказаться в неловкой ситуации.
— Вы такой приятный молодой человек, Илья) — через пару минут после нашего прощания Катя присылает мне сообщение.
— А ты, Катенька, приятнее всех, кого я видел, — незамедлительно ответил я.
— Привет, как дела?) — о, сообщение от Руслана Вихлянцева.
Поздновато очнулся, друг. На сегодня я уже занят. Воскресенье ожидается веселым. Набираю номер Димаса.
— Ты что, уже на пенсию вышел?
— Не подъебывай. Сегодня с одной девочкой заедем к тебе в клуб, будешь там?
— Конечно, а что за телка?
— Да левая, ты не знаешь. Так, на раз потусить.
— Ок, ладно, тогда до вечера.
Димас кладет трубку, а я подкуриваю и с сигаретой в зубах перебегаю Мясницкую. Схожу на сайкл, в сауну и басик. У меня единственный выходной и он должен быть продуктивен по всем фронтам.
— Хахаха, смотри, — Руслан прислал какую-то картинку.
Я открыл и засмеялся в кулак. В сауне смеяться как-то неприлично, наверное. На картинке изображен рыжий кот, к морде которого приставили линзу от очков, от чего морда уменьшилась. И надпись: «Игорь, ты чего». Это настолько тупо, что даже смешно. Блять, мне почти тридцать, а я смеюсь с этой хуйни. Послал в ответ ржущий смайлик.
— Попьем кофе?) — Вихлянцев ответил мне быстро. Странно, что случилось у него?
— Давай. Когда? — ответил я, еле как попав по запотевшему от сауны экрану.
— Го сейчас, ты где? — ты ж мой нетерпеливый.
— Ок, я на Чистых.
Я быстро помылся в душе, высушил и уложил волосы.
Слишком долго его жду. Хм, цену себе набивает? Заказал вторую чашку кофе, а его все нет и нет. В Тиндере уже закончились все девочки, да и палец устал все время свайпать влево.
— Привет, извини, что заставил ждать, — запыхавшийся Руслан вбежал в кофейню и начал быстро-быстро снимать с себя тренч.
— Да нет, ничего, — сказал я и начал с ухмылкой наблюдать за тем, как он безуспешно пытается повесить тренч на вешалку.
Через минуту сел за стол и прикрыл лицо меню. Листает, листает и молчит. Просто, блин, сидит и молчит уже десять минут.
— Да где этот чертов официант? — выдал Руслан, застучал пальцами по столу и уткнулся в телефон.
Мы просидели молча около получаса. За это время он успел отобедать и выпить два стакана чая.
— Может все-таки скажешь, зачем меня позвал? — не выдержал.
— А, ну так это, поболтать.
— Ну так это, болтай, — я поднял одну бровь и пригубил третью чашку кофе.
Руслан замешкался, захрустел пальцами, нахмурил брови и почесал шею. И все это в один момент. Чего же он так нервничает? Неужели он тоже верит в то, что я мудак. Хотя, правильно делает.
— Э-э, чем занимаешься в свободное от работы время? — блять, ты серьезно? Ты за этим позвал встретиться?
Я не смог удержаться и в голос заржал. Что за убогие вопросы? Мы что, малолетки, которые познакомились в аське час назад? Не мог остановить свой смех продолжительное время, от чего Вихлянцев тоже рассмеялся. Мы сидели, как два дебила, в полупустом кафе и ржали, прижимая ко рту кулаки, пытаясь быть потише. Это было даже немножко похоже на сцену из мелодрамы, и даже немножко приятно смущало меня.
— Настолько все плохо, да? — выдавил сквозь смех парень.
— Ты даже не представляешь насколько.
Тут я запрокинул голову и глубоко вдохнул.
— А если серьезно?
— Ну, если серьезно, то я просто самый настоящий твой фанат, — да ты мне льстишь, не может такого быть, — Мне нравится, как ты ведешь дела, мне нравится твой жесткий метод переговоров. Хочу, чтобы ты меня посвятил в историю создания твоего успеха.
Я опешил. Этот самоуверенный мальчик действительно мой фанат или просто льстит мне, пытаясь продвинуться по карьерной лестнице? Ну, а может, он просто под меня копает? Ой, нет. У этого щуплого крашеного пацана смелости бы не хватило. Абсурд.
— Ой, ты знаешь, давай поговорим о чем угодно, но не о работе, — ответил я и вздохнул, — ты не представляешь, как я устаю от нее в будни.
На мой ответ Руслан лишь надул губы и уткнулся в телефон. С его лица спала улыбка. Давай ты только не будешь играть сейчас в обиженную девочку, ладно?
— Я могу забрать? — услужливый официант подошел к нашему столу за грязной посудой.
— Да-да, спасибо. Заодно рассчитайте нас.
Я наблюдал за Вихлянцевым. Он открыл счет, на калькуляторе почитал, сколько денег должен, и положил сумму под расчет.
— Ладно, мне пора, встреча с Сашей, — Руслан встал и засобирался.
— Ага, давай.
Мы пожали друг другу руки и он ушел. Я не понял смысла этой встречи, не понял его переменчивого настроения. Просто сидел и тупо звенел монетами, которые он оставил. Но ему, конечно, идет, когда он злится. Такой непреступный денди и с изюминкой.
— Заеду сегодня за тобой в десять вечера, — получатель Катя Рыжая ЧП, — ты ведь не против?
Ответ пришел мгновенно, будто бы она ждала сообщения все эти несколько часов.
— Я только за))))
Господи, сколько еще скобочек тебе надо, чтобы показать свою радость? Вот в жизни ты произвела впечатление умной девочки, а не адепта Одноклассников. Ладно, на раз сойдет.
Я вошел домой и налил вискаря. Аперитивчик перед клубом. Посидел за компом, просмотрел отправленные мне на почту проекты дизайнеров. Ненавижу касаться работы в выходной день, но убить время — единственное, что мне сейчас нужно. На часах лишь восемь вечера. До девяти можно поваляться на диване и посмотреть серию чего-нибудь.
— Я уже готова, заедешь за мной в Жулебино?)) — Рыжая прислала мне сообщение.
Блять, какое еще Жулебино? Черт, я пока туда доеду, уже пройдет вся ночь. Тогда выезжаю прямо сейчас. Благо дело пробок нет. Я надел одну из миллиона моих накрахмаленных белых рубашек, черные джинсы, темный пиджак и классические туфли. Классика — на века. И если кто-то скажет, что я выгляжу как офисный клерк, я просто пошлю нахер такого умника. Если ты одеваешься в масс-маркете и словно заднеприводный хипстер, хочу сразу пожелать заткнуть свой рот. Надушился духами, спустился на парковку и завел свой Брабус.
Через час уже стою в районе пятиэтажек. Что это за гетто? Как она, блин, здесь живет? Это же жесть.
В темноте увидел силуэт девушки в супер-коротком платье и на высоченных каблуках.
— Привет! — Катя села на сидение рядом, от чего платье поднялось настолько сильно, что было видно беленькие трусики. Которые я, по всей видимости, позже буду снимать с нее зубами.
Через полтора часа уже были на Пресне. Все время, что мы ехали, рассказывала мне про то, что она очень избирательна в мужчинах, что мне несказанно повезло, что она вообще душка. А также пыталась шутить. Я смеялся, но не потому, что было смешно, а из-за того, что испытывал самый настоящий испанский стыд. Как же мне вынести весь этот вечер с тобой? Думаю, когда выпью, она будет казаться мне более забавной и милой, чем сейчас. Скорее бы.
Вышел из машины, открыл Кате дверь и подал руку. Она прикрыла рот и глупо то ли засмеялась, то ли запищала. Мы остановились у входа, я закурил.
— Блин, что-то мне прохладно та-ак, — начала ныть рыжая.
— Ну сейчас, покурю и пойдем, — я приобнял девушку за талию и прижал к себе.
В клубе нас встретил Дима.
— Здорова, — мы с Димасом обнялись, — черт возьми, живем в одном городе, а видимся раз в два-три месяца.
— Рад видеть! Это, кстати, Катя, моя очаровательная спутница.
— Приветствую, — Дима поцеловал руку рыжей, — если Вы, как и все девушки, разочаруетесь в нем, буду рад поужинать с Вами.
Я влепил подзатыльник Диме, и мы проследовали за столик, который находился на выделенном этаже.
— Илья, и ты здесь! — а она как тут оказалась?
Меня поприветствовала блондинка Лиза. Я когда-то был в нее влюблен, если это можно так назвать. Даже жили вместе. Я отдал ей свое сердце, она отдала мне свое тело, а потом свалила с папиком на Бали.
— Привет, Лиз! Прекрасно выглядишь, — мы чмокнулись и разошлись.
Димас представил Кате своих друзей и подруг, заказал им половину меню. Мы с ним отошли к барной стойке.
— Ну что, как ты? — почти не слышал его. Музыка орала так, будто это — последняя вечеринка перед концом света.
— Ничего, нормально, работаю, сам знаешь, — я пытался перекричать музыку, у меня плохо это получалось. Но Димас, вероятно, за годы работы в таких условиях научился читать по губам.
Кто-то толкнул меня в плечо, через минуту какой-то пацан разлил коктейль на меня. Я пытался не раздражаться, а просто надирался. Четвертый шот Финляндии*. Дима мне всё рассказывал про людей, которых он недавно кинул на бабки. Я всё надирался.
— У тебя сегодня есть что-нибудь? — перебил рассказ.
— Конечно, всегда.
— Давай.
Димас заботливо угостил меня фиолетовой таблеточкой. Я запил ее водкой. Пока норм.
— Что это вообще?
— Нормальное. Постепенно и без последствий.
Друг обернулся на столик с нашими девочками и друзьями. За столиком прибавилось народа, надо проведать. Я подошел к столу и заметил брюнета с белой макушкой, сидящим в обнимку с хрупкой брюнеткой Сашей. Сука, да ты что, меня преследуешь?
— Привет всем, кого не видел, — помахал рукой я.
Руслан улыбнулся, когда увидел мою обдолбанную рожу и пригласил сесть, а Саша кивнула головой и отвернулась к подругам. Катя, тем временем, уже жалась к знакомому бармену. Мне так похер.
— Давно не виделись, — сказал Вихлянцев, когда мы оказались рядом.
— А я ведь не против, — я сообразил, что уже ничего не соображаю, я в говно.
Не знаю, сколько времени я просидел в углу, попивая Драй Мартини*. Мое сознание все больше путалось. В голове возникали какие-то сверх-безумные идеи. Например, мне захотелось утром прийти в офис и прям у лифта засосать Наташу. Это чтоб работала еще лучше. Или, к примеру, уволиться и поехать в Тибет. Тем не менее, через неизвестное количество времени, через неизвестное количество алкоголя я уже танцевал в середине зала. Мне казалось, будто я герой фильма «Танцор диско»*. Я должен танцевать лучше, должен отдавать еще больше души этому, чтобы сорвать свой куш. Ну, или чтобы Мигель все-таки взял меня в этот сраный проект «Танцы».
Через мгновение какая-то девушка в светлых джинсах и клетчатой рубашке уже оставляет мне засосы на шее. Вокруг, кажется, все в красном неоне. Все блестит, и мне хорошо. Это схоже с приятным опьянением после Апероля*, но лучше. Я не знаю, сколько сейчас времени, не знаю, где мои друзья. Не знаю, как ее зовут, но это и не важно. Зато даже в таком трипе запомню странный цвет её коротких волос — нижняя часть покрашена в коричневый, а макушка в белый. Хаха, далматинец. Я буду смеяться, если ее зовут Руслан. Ну, то есть, Руслана, ага.
Слышу, как она стонет, когда я целую ее в шею. У нее такая грубая кожа, а еще, мне показалось, мне у нее есть щетина. Так, сука. Я резко отпрянул, оперся об стену и начал массировать виски, дабы сфокусировать зрение. Боже, здесь так душно. Человек подошел ко мне ближе и поцеловал меня взасос. Мне не хотелось это прерывать, но хотел узнать, кто это. Я отошел и разглядел. Блять, Руслан? Или нет? Это красное освещение в туалете с черными стенами не давало мне подробно увидеть черты лица. Но это точно был мужик. Зрение не хотело фокусироваться. Я, казалось, обмякаю. Стало резко так хорошо, приятно и спокойно, что я прижал парня к стенке и начал целовать. Грубо, рвано, но с такой страстью, будто бы я очень хотел пить и мне попался графин с водой. Картинка размывается, кажется, что все это происходит во сне, что я просто лежу на диване и смотрю сериал. Смотрю на то, как мужик жадно целует другого мужика взасос. Да так жестко, что вдавливает второго в стену, что чуть ли не ломает ему нос. Смотрю, как мужик по имени Илья берет «трезвого водителя» и едет домой, засыпая на заднем сидении своего Брабуса. Как он скидывает обувь, падает лицом на подушку и вырубается.
Я проснулся от ужасного звона будильника. Голова разрывалась, в глотке было сухо. Димас, иди ты нахуй с такими колесами. Без последствий говоришь? Ну-ну.
Примечания:
*Финляндия – марка водки.
*Драй Мартини – коктейль на основе вермута и джина. Подается с оливкой.
*«Танцор диско» – индийский фильм 1983 года выпуска.
*Апероль – аперитив на основе цитрусовых.