ID работы: 6705345

Спокоен,

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В общем-то, всегда спокоен. Чтобы там не случилось вокруг, закрываю глаза и задаюсь вопросом о том, есть ли что-то по-настоящему весомое и реальное, из-за чего стоило бы волноваться, и всегда получаю отрицательный ответ. Смерть близкого человека или его неизлечимая болезнь - вот то, из-за чего стоит волноваться и трепать себе нервы. Всё остальное - не имеет никакого значения. "Не обесценивай чужие проблемы" но нельзя обесценить то, чего нет. Мы ломаемся изнутри, тратим нервные клетки, убиваем ночи на бесполезные мысли, месяцы на бесполезных людей и годы на бесполезные занятия. Просто потому, что отчего-то поставили всё это выше нас самих, наших истинных желаний, мечтаний и забот. Потому, что никогда не выносили чего-то более эмоционального и тяжелого, раз всё происходящее кажется нам концом света, бременем и крестом, который мы, верно, будем носить всю свою оставшуюся жизнь. а через полгода забываем всё то, что нас тогда волновало на замену приходят новые грусть и тоска. всё так же, без повода и реального веса, но мы почему-то яро ищем и придумываем эти самые повод и вес. Нам нравится жалеть себя. но никто и никогда не признается тебе в этом, даже ты сам. Нам нравится чувствовать себя слабыми, подавленными, изношенными и пустыми. Мы - поколение надуманной грусти, неосознанно встаем на путь морального мазохизма и своими же усилиями треплем свою нервную систему, крича про то, что жизнь несправедлива, а мы - непонятые люди этого потерянного мира. Никто и не задумывается о том, что он может просто взять и перестроить, изменить всё, что его тревожит. Поменять круг общения, переехать, банально восстановить режим сна и занять мозг более важными вещами - намного проще жалеть себя, правда? Пока не переживешь что-то по-настоящему жуткое, не поймешь, что всё, что было до этого - сущие глупости. Я спокоен. Пусть внешне и нервничаю иногда, и сержусь, и волнуюсь - внутри я абсолютно всегда уверен в том, что всё хорошо, потому что проходит абсолютно всё. даже я сам когда-то буду мёртв, так к чему все эти лишние переживания? Спокоен. но никогда не оставлю себя в покое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.