ID работы: 6705384

Давай встретимся там, где я смогу коснуться звёзд.

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белые жалюзи покачиваются вслед за дуновением ветра. Комната пропитана запахом сигарет. Пару тусклых ламп. И «творческий» беспорядок: множество вскрытых конвертов, листы с набросками, скомканная одежда.       Вид из окна завораживающий: тёмное ночное небо усыпано белоснежными звёздами. Как будто кто-то случайно рассыпал их и забыл собрать.       Тэхён курит, сидя на подоконнике и смотря вдаль, на улицу. Его ноги свисают вниз. Холодно. Свежий ветер касается его ступней, заставляя юношу вздрогнуть несколько раз.       Он запрокидывает голову назад и прикрывает глаза. Никотин ненадолго заполняет голову, позволяя избавиться от мыслей, отстраниться от этого мира.       Парень спрыгивает с холодного подоконника на не менее холодный пол, устремляется куда-то вперёд. Делает совсем тихие шаги.       Его окружает тишина, и лишь мерзкие как змеи мысли создают в его голове шум. Шум, от которого хочется выстрелить себе в голову.       Ким подходит к прикроватной тумбочке, берет в руки фото, на котором два парня: Тэхен и ещё кто-то. Он пытается заново воспроизвести в своей голове образ второго, но все тщетно. Юноша прикрывает глаза и падает на кровать.       Где-то под одеялом завибрировал телефон. Сообщение. Всего четыре слова:       «Я скучаю по тебе.»       Кажется, это бред. Но Тэхён быстро перебирает пальцами по экрану телефона и отправляет сообщение в ответ.       «Я думал, ты меня ненавидишь. Я тоже…тоже скучаю.»       Новое сообщение:       «Давай поговорим? Я ведь надеюсь, ты ещё помнишь наше место? Давай встретимся именно там. Через полчаса. Сможешь?»       Тэхён отправляет ещё одно сообщение:       «Я уже иду.»       Парень берёт первую попавшуюся ветровку, зашнуровывает кроссовки, хлопает входной дверью.

***

      Тэхён бежит вперёд изо всех сил, грубый ветер нещадно бьёт в лицо, отчего глаза слезятся. Но он продолжает бежать.       В городе не так много тихих мест, но они нашли для себя спокойное место. Только их место.       Тэхён приходит на место встречи и видит перед собой его. Хосока. Хосок сидел на качелях, легонько отталкиваясь ногой от земли, чтобы раскачаться.       — Ким, опаздываешь! — посмотрев на Тэхёна, говорит Хосок, — на целую минуту опаздываешь, — на лице парня появляется лёгкая улыбка.       И Тэхён тает в том мягком и сладком, как и раньше, голосе, улыбаясь в ответ.       Ким подходит к качелям, опирается об их основание. Он аккуратно рассматривает парня и не может поверить в то, что перед ним действительно сейчас тот самый Чон Хосок.       — Извини меня. Я был не в себе в тот момент, — выдает Тэхён.       — Не извиняйся.       Тэхён смотрит вниз. Хосок резко встаёт с качелей и без слов, невесомо касается руки Кима, сплетая пальцы. В груди они впервые за всё это время почувствовали что-то кроме пустоты, что-то приятное и тёплое. Сердце бешено стучит у обоих. Чон тянет его за руку и уводит прочь с площадки.       Они идут по улице дотошного города с яркими вывесками и шумом авто.       — Я писал тебе письма, — говорит Хосок, проходя мимо очередного клуба.       — Я прочитал их все. Я запомнил каждую строчку каждого письма, — отвечает Тэхён.       Хосок слегка краснеет и расплывается в тёплой улыбке как глупый мальчонка.       Они подошли к наземному переходу. Хосок побежал наверх, а за ним последовал Тэхён.       — Даже в такое позднее время этот город не спит, — шепчет Хосок, облокачиваясь на перила и видя перед собой яркие фары машин.       — Будь аккуратнее, — заботится Тэхён.       Тэхён замечает у самого края за перилами надпись черными, маленькими и немного кривоватыми буквами. Надпись, побледневшую от времени.       Хосок достает из кармана бомбера маркер, наклоняется так, что вот-вот упадёт на дорогу. Ким подходит к нему сзади и хватает за руку.       — Это опасно, — шипит Тэхён.       — Тогда держи крепче, придурок, — смеясь, отвечает Чон.       Хосок обводит маркером ту потертую надпись, которая будет понятна только им.       «Давай встретимся там, где я смогу коснуться звёзд.»       — Готово, — говорит Хосок, поворачиваясь в противоположную сторону.       — Я тебя люблю, — шепчет Тэхён, глядя прямо в глаза Чону и легко касаясь его плеч.       — Я тоже люблю тебя, — прижимаясь ко лбу младшего, тихо говорит Хосок.       Тысячи фар машин, проезжающих под мостом, образуют яркий океан звёзд.

Звёзд, которых коснётся взгляд Тэхёна.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.