ID работы: 6705392

Дорога домой

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога от работы

Настройки текста
      -Темно. - Я убрала палец, и жалюзи, отогнутые им, вернулись в своё привычное положение.       Как я начала работать, то привыкла к отсутствию солнечного света в моей жизни. Утром, пока еще солнца нет, надо ехать в университет. Вечером, когда возвращаюсь с работы, солнца уже нет. И так каждый день. Просто одна сплошная ночь. Как и сегодня. Ничего не обычного. Часы пробили начало нового часа. Я подняла глаза. Шесть вечера. Можно идти домой. Работа вся сделана, ничего меня тут не держит.       Собрав вещи, я попрощалась с сотрудниками и ушла. В ушах звучит приятная музыка и я готова. Ааааааа, наконец-то свежий воздух. Сидеть по 8 часов в помещении, где и не проветришь нормально, тяжело. Февраль. Еще пару недель и весна. Хотя, что последний день зимы, что первый день весны, выглядят они одинаково. Всё также грязно, серо, мокро на улицах, всё тот же сонный взгляд людей. Но даже так, настроение людей меняется. Вы замечали, что каждый раз мы отмечаем первый день начало сезона. Ждём весну, чтоб пробудиться от долгой зимней спячки, ждём, когда можно будет заложить подальше эту громоздкую, тяжелую, сковывающую движения, одежду и обувь. Ждем появления зелени, тепла. Ждём появления цвета. Цвета, отличного от оттенков белого и черного.       Ждём лета, потому что еще с детства у нас остались приятные ассоциации – каникулы, пляж, море, тепло. Весь день можно гулять, никто не стоит над душей, мол, делай уроки, учись. Кроме того очень-очень маленькая вероятность того, что ты заболеешь летом. Сейчас в более зрелом возрасте ты начинаешь ценить это особенно. Это когда ты маленький, за тобой ухаживают родители, ты можешь не пойти в школу. Да, лекарства в любом возрасте гадкие, но сейчас за них платишь ты и просто офигеваешь от стоимости. За это издевательство я должен и платить?? Лучше не болеть. Родители-то еще за тобой будут в состоянии ухаживать, но на работу идти придется, а значит, будет труднее выздороветь. Но летом есть и свои минусы. И ты их начинаешь замечать, только становясь старше. Работа, работа и еще раз работа. Теперь у тебя нет 3 месяцев счастья. У тебя даже нет 2 месяцев, как у студентов. У тебя даже месяца нет. Пара недель. Ты ходишь на работу каждый день, и летом это становится испытанием для тебя. Заполненная людьми маршрутка это только начало. Хорошо тем, кто ездит на метро. Там прохладно. Но не в заполненных вагонах. Потом надо дойти до работы под палящим солнцем. После чего ты весь день будешь сидеть в душной комнате. И на улицу не выйдешь, потому что там температура такая, что рассыпав кукурузу, ты получишь попкорн, и в помещении не ахти. Но если твоя компания хоть капельку думает о сотрудниках, то у вас будет кондиционер или хотя бы водичка. В такие моменты вспоминаешь как лет 10-15 назад ты, взяв парочку друзей, идешь на речку. И тебе было хорошо. А сейчас.. Добираться домой тоже весело. Все пассажиры, стоящие в очереди на маршрутку, расположились как птицы на ветке, на малюсеньком участочке тени, что отбрасывает стоящий рядом с остановкой фонарь. Смех, да и только. А эти комары? Кошмар. Хоть плачь, хоть нет, но ты не поймаешь этого урода, что жужжит у тебя над ухом полночи. Ладно кусал бы молча. Но нет. Надо выбесить.       Осень. Утро 1го сентября прорезает первый звонок и рыдания школьников и студентов. Но студентам проще. А работающим и вовсе пофиг. Да, наверное, только осень мы не встречаем так радостно как остальные начала сезонов. Даже обидно немного за осень. Она ведь не виновата, что день знаний отмечается именно в первый её день. Начало осени очень даже не плохое. Жара отступает, сменяясь просто уютными теплыми днями. И в воздухе уже витает приятное ощущение осени. Природа меняет свои краски и готовится к наступлению зимы.       С ноября месяца мы начинаем отсчитывать дни до начала зимы, потому что где зима, там Новый год. Большинство моих друзей-знакомых уже не ждут так Новый год как раньше. Оно и понятно, с возрастом по-другому начинаешь смотреть на вещи. Тебе надо искать подарки каждому, для этого нужны деньги. Тебе надо искать квартиру «хату» на Новый год, чтоб встретить с друзьями. Надо готовить. А раньше встал, украсил ёлку, при этом подравшись с братом и сестрой за «она тут должна висеть и нигде больше», посмотрел мультик на одном канале, на другом, стянул крабовую палочку, пока мама с сестрой заняты готовкой, потом встретил Новый год с бокалом того самого компота «нет, нельзя, это на Новый год» из погреба, нашел под ёлкой свой сладкий подарок и счастливый заснул под мерцание огоньков на ёлке и голоса ведущих Голубого огонька. Забавно) И вот 1е декабря. Мы наивно полагаем, что наступает декабрь и сразу нам будет и снег, скрипящий под ногами, и веселье, которое приходит вместе с ним. Снежки, снеговики, снежные горки и прочее. Аххахах, наивные глупцы. Если под конец года получите хоть немного снега и то хорошо. В этом году мне особенно запомнилось 31е декабря. Идешь по улице, на тебе осенняя курточка, температура +6 градусов тепла и ты понимаешь, что с удовольствием снял курточку и понес в руках. Зато потом январь решил поработать и за декабрь. Как и февраль. Морозы заказывали? Получите. Снег? Бери еще и еще! Сракопад? Не вопрос. All inclusive, как говорится.       Устав от всех морозов, снега, танцев на льду, начинается отсчет до весны. Ааааах, жду, когда надену легкую курточку и кеды и буду идти, наблюдая как всё оживает. Обожаю весну, апрель-начало мая. Самая идеальная погода. Тепло, легкий ветерок, воздух чист и приятен. Как в такие дни высидеть на работе спокойно? Моя душа рвется на улицу. В отличие от того, что сейчас. Эти грязные сугробы снега, лёд под ногами, однообразие цвета. Убивает. У меня еще есть повод ждать весну. День рождение. Еще бы чуть-чуть, денёк всего, и я бы родилась весной. Но в этом вся я. Сидеть на месте спокойно – не про меня.       Скорее бы домой. Кушать охота, да и по кроватке скучаю. Хоть до остановки дошла. Маршрутка только-только уехала, красиво помахав, на прощание, хвостом. Блииин, это ж минут 20 ждать. Зато буду сидеть. Ну что ж будем ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.