ID работы: 6705527

У каждого человека свои звёзды 5: Опасная Игра

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Тени Прошлого.

Настройки текста
Pov Аня.       Я приехала к указанному месту встречи и стала ждать неизвестного, который меня достал ещё утром. Даже несмотря на то, что время идёт к маю, на улице, всё равно, прохладно. Да ещё, у меня косуха лёгкая. Конечно, замёрзла!       Вдруг я заметила силуэт, который приближался ко мне. Как я поняла, что это женщина или девушка… Да ничего я не поняла! Просто достала «Токарев» и зарядила его. Когда человек приблизился ко мне и остановился на расстоянии вытянутой руки, я спросила. — Ответьте мне на пару вопросов: кто вы и что за дурацкие фокусы? — начала я. — Ну, хорошо, — хмыкнул незнакомец. — Отвечу-ка я на твой первый вопрос.       Он поднёс руку к капюшону, который частично скрывал его лицо, и резким движением снял его. Я впала в шок, когда увидела, кто перед мной. — Радевич?! — не выдержала я своего удивления. Благо людей рядом не было. — Именно такую реакцию я от тебя и ожидала, — усмехнулась актриса. — И знаешь, Аня, тебе лучше убрать пистолет, чтобы начать нормальный разговор.       Я послушно убрала оружие туда, откуда его достала, и посмотрела на Елену. Она даже не изменилась, только, если огни жажды мести пропали из её глаз. — Подумать только, — начала блондинка. — Прошёл всего год, а ты не изменилась. Всё та же тёмно-русая коса, весёлая улыбка, которую каждый день видит Паша… — Ты снова хочешь отнять у меня мужа? — спросила я, скрестив руки на груди. — Нет, — сразу же ответила Радевич. — Паша мне уже не нужен. Я хочу помочь тебе. — С какой это радости? — офигела я. — Насколько мне не изменяет память, а она меня никогда не подводила, мы никогда не ладили. И когда, ты снова оказалась в болоте поражения, пытаешься мне помочь в чём-то. Не находишь это странным, а, Лен? — Пойми, — вздохнула моя собеседница. — Тебя снова хотят отнять у Паши, но я к этому не причастна. Я правду говорю. Тебя снова втягивают в игру. — Разубеди меня, — чуть ли не прорычала я. — От своего старого знакомого, я услышала, что сегодня началась работа над новым сериалом, в котором твой муж принимает участие, — начала Лена. — Ну и что? — перебила я её. — Ты и я тоже снимались в фильме и что такого? — Он видел, как на тебя смотрел Антон Соколов, — словно не услышав моё замечание, сказала Лена. — Ты это заметила?       Невольно вспомнился этот пронзительный и пробирающий до мурашек взгляд серых глаз. Я даже плечом дёрнула, как сегодня. Ну, почему ко мне лезут парни, если я замужем? — Да, я это заметила, — буркнула я. — А теперь, мой второй вопрос: «Что это за дурацкие сообщения ты мне сегодня прислала?» — Я же говорю, что хочу помочь тебе, — снова начала свою песню Лена. — Этот Антон хочет сделать твоему мужу больно. Ты, ведь, помнишь, как это было? — Помню и это было не раз, — вспомнила я Пиндюру и Дегтярёва. — Век бы их не видела. — Ань, — блондинка схватила меня за руки. — Соколов, на самом деле, страшный человек. — Почему я должна тебе верить? — с холодом в голосе спросила я. — Баршак, ты не знаешь, на что способен этот парень, — начала Радевич. — До сих пор, Лина ко мне во снах приходит.       Даже не смотря на то, что на улице уже было темно, я увидела, как по её щеке скатилась одинокая слеза. Внутри что-то надломилось. Надломился стержень, который многие называют «Хладнокровность». — Лен, — неожиданно для себя прижала женщину к себе и обняла её настолько крепко, насколько позволяли силы. Блондинка же дала волю чувствам и зарыдала.       Сейчас я её очень понимаю. Потерять человека — это тяжело. Пусть я не знаю, кем ей приходится эта Лина, но мне стало некомфортно видеть Лену в таком состоянии. — Ань, тебе придётся мне поверить, — всхлипнула Радевич. — Я не хочу, чтобы ты повторила судьбу моей лучшей подруги. Ведь, сделаешь больно не только родителям и друзьям, но Паше и оставишь своего сына без матери. — Хорошо, хорошо, — протараторила я. — Я завтра поеду к своим друзьям, в ФСБ, и попрошу информацию на этого Антона, только, успокойся.       Блондинка продолжала всхлипывать, но уже не так сильно. Успокоившись, Лена посмотрела на меня. — Ань, — позвала она меня. — А? — Ты обещаешь, что будешь осторожна? — Радевич смотрела на меня с надеждой. Как я могу пообещать то, чего не может быть? — Попробую, — ответила я и сразу же перевела тему. — Поехали, я отвезу тебя домой.       Ни слова не говоря, я пошла к своей машине, а Лена — за мной. Я села на своё законное место, а мой бывший враг — на заднее сидение. Заведя свой Elemento, я спросила у женщины адрес и дала по газам. Ночью в Москве пробок, практически, нет, поэтому, можно смело гонять.       Привезя Радевич по нужному адресу, она поблагодарила меня и вышла из машины. Сказав ей «Пока!», я снова нажала на газ и поехала домой. Во время езды, я услышала, как у меня зазвонил телефон. — Да? — я прижала телефон к уху плечом, так как, одной рукой вести гоночную машину — страхово. — Ань, ты где? — услышала я сонный голос Паши. — Всё хорошо, Паш, — ответила я. — Я уже еду домой, скоро буду.       Я быстро убрала телефон в карман и свернула на нужную мне дорогу. Сделав ещё пару заворотов, я приехала домой. Выйдя из машины, я поставила её на сигнализацию и направилась в подъезд. Поднимаясь по лестнице, я думала, когда уже окажусь в теплой кроватке рядом со своим мужем. Но разговор с Радевич затмевал собой эту мысль. Нет, конечно, сказать, что я удивлена тому, что сама Елена Радевич — самая вредная из всех блондинок, которые мне встречались, мне помогает, сказать я ничего не могу. Слов просто нет…       Зайдя в квартиру, я сняла обувь и куртку и прошла в гостиную. Положив оружие обратно в сейф, я закрыла его и прошла в спальню. На кровати сидел Паша и смотрел в одну точку. — Тебе же завтра на съёмки, — я присела рядом с мужем и коснулась рукой его плеча. Паша сразу же схватил меня и прижал к себе сильной хваткой. Таким своего мужа, я ещё не видела. — Не уходи, не уходи, пожалуйста, — неожиданно запричитал он, крепко обнимая меня. — Паш, всё хорошо, — я стала гладить Пашу по голове, как когда-то он так успокаивал меня. — Я никуда не уйду. Мне, кроме тебя и нашего сына, никто не нужен.       И эти слова подействовали на Баршака, как спущенный курок. Я даже пискнуть не успела, как он впился своими губами в мои. Такое уже… Похожий случай произошёл с нами, когда в нашу, с Пашей, жизнь вмешался Артём. До сих пор, не могу забыть события того злополучного вечера.       Отстранившись, я посмотрела на своего мужа. Страшно подумать, как он страдал, когда я подала на развод. Ведь, я винила во всём его и Радевич, которая сейчас, хоть на время, но на моей стороне. — Паш, — тяжело дыша, произнесла я имя мужчины. Он уже по интонации понял, что я хочу сказать. — Я тоже тебя люблю, моя маленькая Звёздочка, — ответил Паша. Обычно, я обижаюсь на «маленькую», но сейчас не до этого. — Паш, ложись спать, — начала я. — Я уже говорила, что тебе завтра понадобиться много сил. — Я не пойду без тебя, — заявил мой муж. — Паш, у меня не получиться поехать завтра с тобой, — вздохнула я. — Мне нужно заскочить к Владе и Гарику, кое-какую информацию нужно найти. И ещё, помочь им в чём-то. — Ты справишься без меня? — спросил муж. — Да, — кивнула я. Быстро переодевшись в домашнюю одежду, я села на кровать.       Взяв телефон в руки, я написала веточку Жуменко о том, чтобы меня завтра ждала в отделе. Получив ответ «Хорошо, завтра в десять, чтобы как штык была в отделе!)», я заблокировала телефон и легла. Сразу же почувствовала, как Паша обнял меня за талию. Конечно, он сегодня меня удивил.

***

      Утром, я проснулась в хорошем настроении. Взяв телефон с тумбы, я посмотрела на время. Новый день только начинается. Судя по тишине в квартире, Паша уже уехал. Встав с кровати, я направилась на кухню. На столе я увидела записку. Взяв её, я развернула сложенный листок и вот, что там было: «Звёздочка, извини, что не разбудил. Ты так сладко спишь, что жаль прерывать твой сон. Сегодня постараюсь освободить пораньше и провести время с тобой. Очень сильно тебя люблю и уже скучаю…» — Ой, выдумщик, — начала я «ругать» Пашу. Быстро сделав себе завтрак, я сделала кофе и принялась уплетать своё «произведение» кулинарии. Закончив завтракать, я направилась в спальню.       Достав из шкафа чёрные зауженные джинсы варёнки и чёрную футболку, я быстро переоделась. Расчесавшись, я заплела высокий хвост и посмотрела на время. Девять утра, нормально. Взяв в руки телефон, я набрала номер своего друга из ФСБ. — Старший лейтенант Жуменко слушает, — послышался голос подруги из динамика. — Привет, — сказала я. — Ждёшь? — Конечно, Ань, — даже через телефон я почувствовала, как Влада улыбнулась. — Конечно, жду. — Скоро приеду, — ответила я. Схватив сумку и ключи от машины, я вышла из квартиры, закрыв дверь. Спустившись на лифте, я вышла из подъезда и, сев в машину, поехала к Владе и Гарику, в отдел. Я уверена, что они будут рады видеть мою персону.       Доехала я до Лубянки быстро, учитывая того, что пробок не было. Припарковавшись и выйдя из машины, я быстрым шагом направилась в здание. Плутая по длинным коридорам ФСБ, я наконец дошла до того отдела, где работают Карасёв и Влада. О! А вот они стоят! — До вас пока дойдёшь по коридорам, помереть можно! — начала возмущаться я. — В этом вся Аня, — заулыбалась Влада. — Привет, мы тоже рады тебя видеть. — Вы поможете мне найти информацию на одного чела? — спросила я двух сотрудников ФСБ. — Конечно! — воскликнул Гарик и, схватив нас за руки, потащил в свой кабинет.       Открыв дверь, на которой была табличка с надписью «Старший лейтенант Карасёв Игорь Сергеевич», информатор затолкал меня и Владу туда и закрыл дверь за собой. — Так как, вчера ночью я остался на дежурство и делать было нечего, — начал Игорёк. — Я решил покопаться в архивах и Интернете, чтобы найти информацию про этого Антона Соколова. — Гарик, не тяни кота за все подробности, — прошипела я. — Говори суть поиска. — Я нашёл этого Соколова через сайт театра, которым руководит Сергей Безруков, — ответил Карасёв и, протянув фото, спросил. — Он?       На меня смотрел тот самый симпатичный мужчина с русыми волосами и пронзительными серыми глазами. Меня, как током ударило, снова увидев это лицо. — Да, это он, — кивнула я. — Конечно, я ещё добавил кое-какую информацию из наших архивов. Соколов Антон Сергеевич. Родился двадцать второго июня в тысяча девятьсот восемьдесят втором году, — с довольным лицом произнёс Гарик, держа в руках бумаги с информацией на Соколова. — Ха, ха, — наигранно засмеялась я, а потом, отрезала. — Дай сюда.       Просмотрев глазами текст, я посмотрела на ребят. — Спасибо, ребят, — поблагодарила я их и вышла из кабинета. Достав из кармана куртки телефон, я набрала уже знакомый мне номер. — Алло, — по ту сторону телефона послышался голос Радевич. — Радевич, есть информация на твоего Соколова, — произнесла я. — Где мы можем увидеться? — спросила меня женщина. — Там же, где и вчера, на набережной, — уточнила я. — Хорошо, тогда, я выезжаю, — и Лена сбросила. Pov Павел.       Часа три назад уехал из дома, а уже скучаю по своей Звёздочке. Если рядом нет моей Анюты, то день коту под хвост.       Но в последнее время Аня стала какой-то странной. Стала более агрессивной, а вчера поздним вечером ушла из дома. Может, что-то случилось с её друзьями? Хотя, если бы так было, то она мне всё рассказала бы.       После нескольких дублей, всем объявили перерыв. Я сразу же схватил телефон и позвонил отцу Ани, Павлу Андреевичу. — Павел Андреевич? — спросил я, когда услышал, что на мой звонок ответили. — Здравствуйте. — Привет, Паш, — послышался по ту сторону телефона голос моего тестя. — Что-то случилось? — С Аней в последнее время неладное, — начал я. — Вы можете попросить кого-то из своих людей, чтобы они понаблюдали за моей женой? — Я постараюсь сделать так, как ты просишь, Паш, — произнёс отец. — Но хочу спросить: «Не будешь сожалеть о содеянном?» — Может, позже, но оно того стоило, — недолго думая, сказал я. — Хорошо, если что-то будет известно, я тебе сообщу, — и Павел Андреевич отключился.       Убрав телефон в карман, я увидел, что в мою сторону двигался Антон. Может, хочет уладить какие-то нюансы по сценарию? — Антон, что-то случилось? — спросил я, как только он подошёл ко мне. — Да ничего серьёзного, — отмахнулся коллега. — Я хотел спросить тебя насчёт той девушки, которая была с тобой вчера. — Про Аню? — удивился я. — А с чего это, тебя интересует моя жена? — Да так, просто уточнить хотел, — Соколов повернулся ко мне спиной и стал отдаляться, но на полпути остановился. Повернув голову в мою сторону, он добавил. — Хотел сказать, что жена у тебя потрясающая. Грех, такую девушку упустить.       И он поспешил удалиться.       Знаете, мне Соколов уже начинает меня доставать. И почему это его интересует именно моя Звёздочка? Она какая-то особенная, что ли? Неужели, обручальное кольцо на безымянном пальце правой руки и штамп в паспорте ни о чём не говорит? Хотя, Радевич это не останавливало. Тем более, что-то не слышно и не видно её в последнее время. А может, она решила устранить Аню с помощью Соколова, чтобы снова быть со мной? Хм, всё может быть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.