ID работы: 670554

Есть ли хоть один шанс?

Гет
R
Завершён
690
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 162 Отзывы 205 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Сразу после ужина, на котором я чувствовала себя в сотню раз не уютнее, чем в родном доме рядом с матерью и сестрицей. Они хотя бы разговаривали друг с другом, даже отца вовлекали. Поднявшись со стула, поблагодарила и побрела в сторону выхода. - Ты куда направляешься? - В комнату,- безразлично ответила. - Даже не думай,- угрожающе выдал Мерлин и схватил меня на руки. Не у меня одной на лице был написан вселенский шок. Челюсть Гаюса тоже поздоровалась с полом. - Т-ты что делаешь?- выдавила я, цепляясь за шею. Бесполезно, маг отнес мою испуганную тушку в свою комнату и запер ногой дверь. Я запоздало отметила, что он не пыхтел, как паровоз в процессе. Стал сильнее? - Я сказал, что ты остаешься здесь!- опустив меня на кровать, сказал парень. Глупо похлопав глазами, встрепенулась. - Мне лучше уйти! - Я лягу на пол, если ты за это переживаешь. - А были иные варианты?- округлила глаза, поддразнивая волшебника, который в свою очередь начал краснеть. - Закрывай уже глаза,- посоветовал он, а сам кинул на пол какой-то мешок и улегся на него. - А почему не спальник?- тихо спросила я. Мерлин повернул голову. - Он в стирке. - А мой? - Твой - в твоей комнате,- пришел ответ. - Давай сходим за ним. А то меня совесть мучает,- шепнула, свесив голову с края. Так было удобнее его рассматривать в свете единственной догорающей свечи. - Ты нормально себя чувствуешь? - Вполне. Идем? Сев на постели, я протянула забинтованные ладошки к юноше. Поднявшись, он проигнорировал детский жест, стал натягивать на меня туфли. К щекам прилила кровь, но чтобы преодолеть смущение, положила руки на плечи мага и свободным от тряпки кончиком пальца провела у него за ушком. В общем, мы краснели по очереди. - Готова?- севшим голосом, поинтересовался волшебник. Я кивнула и фривольно обняла его за шею, чтобы быстрее встать. Раз уж мы перешли на подобный тип отношений, буду пользоваться этим до последнего. Вдруг он узнает правду и отречется от меня? - Поднимай,- шепнула на ушко. Вышло не совсем так, как ожидалось. Парень обхватил мою талию и крепко прижал к себе, затем потянул вверх. Поболтала в воздухе ногами, как бы намекая, что не достаю. - Мерлин,- позвала я, привлекая внимание. - М?- откликнулся он. - Я уже могу встать на собственные ножки. - Уверена? - Ты странный, знаешь? Никак не могу понять, как нужно себя вести. - Объяснить?- предложил маг. Мне было не очень удобно висеть, жаль в этой длинной юбке я не могла обхватить его еще и ногами. - Давай. Не ожидала, что он начнет объяснять с действий. Прикосновение губ к щеке, кончику носа, подбородку. Я замерла, боясь даже дышать, вдруг спугну этот, так похожий на сон, момент. В этот раз я не стала брыкаться, пусть будет, что будет. И только почувствовав под ногами пол, полноценно ответила на поцелуй. От удовольствия у меня закружилась голова, так необыкновенно быть рядом с возлюбленным. Позабыв обо всем на свете, мы самозабвенно целовались. Как жаль, что всему со временем наступает конец. Вздохнув, уткнулась парню в шею. Щеки пылали, сердце никак не желало замедлять свой бешеный марш. - Идем?- предложил он хрипло. - Подожди, приду в себя. - Не нужно, меня и такая ты устраиваешь,- парень потерся щекой о мою. Отстранившись, гордо вздернула подбородок: - Вот уж нет. Я самостоятельная личность, а не влюбленный по уши подросток!- выпалила, краснея. Вместо того чтобы пойти вместе за спальником, на меня накинулся словно голодный зверь, этот великий волшебник. - Хочу… - Чего?- успела вставить я между короткой очередью поцелуев. - Чтобы ты была в меня влюблена. - Зачем? - Хочу! Маг обхватил мое лицо руками и пристально посмотрел в глаза, будто игривого, романтичного настроения не было вовсе. Что с этим человеком не так? Почему, например, не признается первым? Нам обоим было бы во много раз проще. - А если уже?- так же помрачнев, спросила. Вот и настал ключевой момент, когда все должно разрешиться. Он не сказал ни слова, только глаза зажглись желтым пламенем и с потолка посыпались алые лепестки роз. Только любой женщине нужно слышать о чувствах, а не быть осыпанной с ног до головы. - Идем уже. Тебе спать не на чем,- пробормотала я, отводя глаза. - Лин… Но вместо того, чтобы дослушивать первой дернула за ручку двери и отправилась прочь. Он умудрился упустить момент, а я не привыкла первой признаваться в любви, пусть даже завуалировано. Парень схватил меня за локоть, пробуя остановить. Вместо этого я выдавила улыбку и взяла его здоровую ладонь в свою забинтованную. По коридору мы шли молча, я не позволяла ему сказать что-то в оправдание. Зачем? Заметив на лестнице спину подруги, высвободилась и рванулась за ней. - Сара! - Лина? Ты в порядке? Я слышала, что ты поранилась! Очень переживала!- затарахтела служанка, обнимая меня. Ответив тем же, впервые почувствовала ужас от произошедшего. Ведь меня чуть не убили. - Я… Нормально,- выдавила, чувствуя подступивший ком к горлу. Слезы градом покатились из глаз, а Сара вторила моим завываниям. Все-таки рядом с Мерлином я не могла расслабиться, будто обязана была казаться сильной, бесстрашной. Пусть он сейчас видит меня плачущей, уже все равно. - Ее Величество хотела тебя видеть,- утирая нос, выдохнула девушка спустя десяток минут рыданий. - Правда? - Идем!- потянула она меня в сторону покоев королевы и короля. - Лина,- позвал парень, все это время стоящий в сторонке. Я обернулась и крикнула, едва поспевая за подружкой: - Прости. - ЛИНА! Я не собиралась останавливаться. У дверей в королевские апартаменты мы замерли и постучали. Немного нервничая, вошла за девушкой. Ее величество выглядела, как всегда замечательно. Золотистая кожа сияла, в карих глазах застыло взволнованное выражение. Артур тем временем сидел с бумагами и бросил на нас безразличный взгляд, возвращаясь к делам. - Ты в порядке?- спросила Гвеневра, приблизившись. - Вполне, Ваше Величество. Я же не могла оставить Вас,- чуть поклонившись, ответила. - Умница. Я не сомневалась,- улыбнулась королева. - А я слышала, что Вы едва не казнили Мерлина,- усмехнулась я в ответ. - Он должен был присматривать за тобой. Какой прок в таком защитнике? - Я могу сама о себе позаботиться,- на этот раз тише откликнулась. - Пока ты не можешь заниматься обычной работой передаю тебя на попечение Гаюса. И…- молодая женщина отвернулась, говоря уже не со мной: - Артур, пусть Лина и Гаюс возьмут в помощь одного из твоих рыцарей? - Зачем им рыцарь, я приставлю пару воинов в помощь,- откликнулся ее муж. - Нет. Эти воины недостаточно умны и опасны. Пусть Гвейн присмотрит за девушкой, пока она поправляется. - Если только это не повредит тренировкам. В замке тебе опасность не грозит, буду отпускать Гвейна только за стены,- поставил точку златовласый король. - Хорошо, милый. А теперь рассказывай все-все!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.