ID работы: 6705589

Дочь тьмы 2.

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что произошло в Грозовом племени? А в Речном?

Настройки текста

В Грозовом сразу после смерти Ледяного Сердца.

      Тайна стряхнула кровь с когтей и тихо всхлипнула. Ее бросало в дрожь от сделанного ею же. Одного взгляда на мертвое тело матери хватило для целого потока слез. Давясь соленой жидкостью, стекающей ей из глаз прямо в открытую пасть, кошка сорвалась с места преступления в лагерь Речного племени.       Из лагеря Грозового племени неторопливым шагом вышла Острота и, учуяв запах матери, решила найти ее по следу. Пройдя половину пути, до Остроты донесся солоноватый, удушливый запах крови, что она аж закашлялась. Из кустов показалась знакомая серая шерсть, и воительница сделала робкий шажок вперед. Ледяное Сердце лежала на маленькой полянке с глубокими ранами на шее от когтей. — Ненавижу… Тот, кто это сделал поплатится! — прошептала Острота, она даже не думала сдерживать слезы. Вдруг она насторожилась, в воздухе витал еле заметный запах сестры. «Неужели. Нет, быть такого не может!» — полосатая отбросила мысли о сестре-убийце и подняла тело матери.       — Острота! Что случилось?! — к ним подбежала пестрая кошечка и большими от страха глазами посмотрела на соплеменницу. — Ледяное Сердце. Она ведь не умерла?..       — Умерла… Иногда жизнь обрывается так рано, но почему именно она? Что она сделала плохого, Пестролапка?! — по щеке Остроты пробежала слеза. Пестрая ученица лишь вздохнула и помогла взвалить тело глашатой на спину ее дочери. Острота сглотнула слезы и молча прошла в лагерь.

Несколькими часами позже.

      — Звёздное племя хочет видеть предводительницей Синегривку, — объявил Пышноус, рядом с ним стояла смущенная от столь большого внимания Пестролапка. — Пока твои котята не станут оруженосцами, тебя заменит твой глашатай. Тебе решать кто им будет.       — Хорошо, — кивнула радостная и взволнованная Синегривка, теснее прижимая своих котят к себе. Те сердито пищали и вырывались. — Новым глашатаем Грозового племени будет Вихрегон!

Грозовое племя. Настоящее время.

      Острота лежала в детской и смотрела на своих недавно рожденных котят. Их отцом являлся одиночка, а самих котят звали Пушиночка и Ледок (в честь матери). Совсем недавно к ней присоединилась Белка с внезапно появившимися котятами: Воробьишкой, Львенком, Остролисточкой и Цветинкой.       — Поздравляю с котятами, Белка, — подавив зевок, произнесла Острота, нарушая тишину.       — Спасибо. И я тебя. Мои котята… Они же твои племянники, да? Просто… У меня так и не появилось молоко, ты можешь их кормить? — Белка с надеждой посмотрела на старшую королеву.       — Конечно могу. Без проблем, — бурая уткнулась в свой хвост, намереваясь заснуть, но ее прервал брат, влетевший в детскую.       — У меня племянники! Даже вдвойне племянники! Ура! — кричал он, за что тут же получил по голове и был выпнут из детской.       — Котят же испугаешь! — прошипела ему в след Острота и обрадовалась, что наконец сможет отдохнуть в тишине и спокойствии. Однако ее напрягала до боли знакомая окрасом шерстка Цветинки, да и очертание мордочки тоже…

Речное племя. Настоящее время.

      Бурая кошечка сидела на поляне лагеря и задумчиво смотрела на темнеющее небо. Вдруг одна звездочка сорвалась с Серебряного Пояса и стремительно покатилась по небу, оставляя за собой яркий след.       — Это знак… Это покажется бредом, но у меня такое чувство, что он значит, что какой-то Звездный предок вернулся на землю, — прошептала она вслух. Сзади послышались шаги и чей-то хвост упал на ее плечо. — Оцелотка! Не пугай так!..       — Я думала ты ничего не боишься, Тайна Звезд! — засмеялась пятнистая глашатая. — Уже темно, беги в палатку, а то простудишься.       — Бегу, — Тайна Звезд слабо улыбнулась и пошла к себе в палатку. Сегодня она точно не уснет, ее пугал этот знак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.