ID работы: 6705663

Ты должен любить меня

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько бы мы отдали за то, чтобы продлить то мгновение, когда смотрим на любимого человека и не можем отвести взгляда? И при этом этот человек смотрит на нас так же внимательно, с восхищением, как и мы на него. Он рассматривает каждую деталь на нашем лице, и каково же его удивление, когда он замечает незамеченную ранее родинку, пару веснушек на лице или что-то другое. Он смотрит на него совсем по-другому, по-новому, ему кажется оно незнакомым, отчуждённым, поэтому у человека невольно поднимаются уголки губ. Мягкая улыбка отражается на его безмятежном лице. Он понимает, что влюблён, и не надо никаких опровержимых доказательств. Эта внешность кажется идеальной.       Подобная ситуация, в которой двое людей — молодых или немолодых — исподтишка или в упор разглядывают лица друг друга, происходит часто, как предполагает автор данного фанфика. Это та ситуация, в которой каждый чувствует себя неловко или совсем наоборот... Но взгляд человека с теплящейся нежностью направлен на объект воздыхания.

***

      Взгляды глаз — одни медово-карие, а другие лучистые и чайные — встретились, и эти особенные, нежные, искренние чувства, которые были отражены в глазах молодых людей, навсегда запомнились им обоим. Глаза — зеркало души, пожалуй, они могут сказать больше, чем слова.       Девушка опустила глаза, пытаясь что-то разглядеть в полу. Она стояла перед мужчиной, чувствуя, как румянец приливал к щекам. Учитель с блеском в глазах смотрел на старшеклассницу, ощущая, что его чувства вот-вот могли выйти из-под контроля.       «Я люблю вас.»       Впервые он услышал эти слова от ученицы и почувствовал, как что-то внутри кольнуло. Он вспомнил свою первую любовь, которая когда-то давно разбила ему юное сердце. А теперь это воспоминание снова нанесло больной удар.       Эта девчонка не удержала язык за зубами и робко, как будто осторожно нащупывая почву, призналась ему в чувствах. Ему! Учителю! Навряд ли для неё это было какой-то забавной игрой или насмешкой над ним, потому что он знал о её больших, искренних чувствах... И понимал. Она всколыхнула в нём забытое.       И если бы он мог ответить на её чувства, если бы мог сказать то, что могло разбавить напряжённую обстановку, то, что приободрило бы её... Но, увы, их разделяла большая пропасть. Ни в коем случае нельзя было переходить черту.       — Саша... — впервые за весь день он произнёс её имя, но это было сделано с трудом. Во рту стояла сухость. Он боялся повестись на её чувства и излить всю душу.       Девушка с надеждой в глазах подняла снова глаза на учителя. Эта непорочная, чистая душа как будто протягивала ему руки и говорила: "Я знаю, ты тоже любишь меня". Он не выдерживал этого открытого взгляда, полного любви, которую она всю отдавала безвозмездно.       Взгляд ученицы запал в душу так, что он не выговорил больше ни слова. Он дёрнулся, чтобы крепко обхватить её рукой и поцеловать, но сдержался, заёрзав на стуле. Милые глаза девушки и грустная улыбка отражались на ясном лице. Она заменяла ему солнышко в пасмурный день.       Надо, надо... Что-то надо сказать.       Но он не находил, что сказать. Здесь не должно было быть слов, только жесты. И так они молчали, смотря друг на друга, ничего не смея сказать. Он, как полагал, от своего безвыходного положения, а она — от смущения и горечи.       Так прошло пять минут, но им это показалось целой вечностью. Впервые они посмотрели друг на друга иначе и, возможно, эта маленькая капля времени дала им переосмыслить своё положение. Кто знает, какие чувства смешались у этих людей.       Девушка не выдержала, и с неудачей, с которой, как и полагала, столкнётся, решила идти домой. Ей было больше нечего сделать.       Она развернулась. Учитель смотрел ей вслед, на её длинные вьющиеся волосы, на то, как этот луч света, тепла и добра покидал его.       Он чувствовал, как какая-то частичка отрывалась от него. И всё-таки он не мог отпустить её. Настолько она сама засела в его душе, настолько он привык к ней, что не мог допустить иного выхода, как взаимно признаться. Страшная привязанность к человеку — вот, что управляет нами.       — Саша! — её имя неожиданно вырвалось из его уст.       Она резко обернулась. Взгляд грустных карих глаз натолкнулся на тёплый. Она заметила улыбку, которая расползалась по всему лицу мужчины, а затем услышала самую лучшую фразу.       — Я тоже... люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.