ID работы: 6705784

Тихий вечер

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной тяжёлый и скучный рабочий день наконец подходил к концу. В этот цикл не выпало ни одной погони за нарушителем или хоть чего-нибудь занимательного, сплошные списки, доклады, отчёты. Смоукскрин ещё никогда до этого не замечал, как долго тянется каждый клик, когда ты ждёшь не дождёшься конца смены. Он понимал, что пока Кибертрон восстанавливается интересного будет мало. Планета превратилась в сплошную строительную площадку и иной работы, кроме как для строителей, архитекторов или каких-нибудь счетоводов, планировавших расходы на реконструкцию и строительство, не было. Но, тем не менее, только установившийся мир необходимо было сохранять, так что некоторые солдаты, в том числе и Смоукскрин взяли на себя эту функцию.       Его воображение рисовало картины скоростных погонь, перестрелок, коварных засад как в боевиках довоенного времени, но реальность сильно разочаровала сине-жёлтого гонщика. Никакие отпетые негодяи не желали появляться на горизонте, а даже самые буйные десептиконы трудились где-нибудь на стройке. Конечно, была пара случаев. Один связанный с партнёром Балкхеда, но тогда всё прошло относительно мирно и никто не стрелял, другой же случай был связан с какими-то торговцами синтетиком. Тогда даже собирали отряд для секретной миссии, но Смоукскрина туда не взяли, сославшись на маленький опыт участия в подобных миссиях и большую семью, в которой он единственный кормилец, но юный автобот подозревал вмешательство своего старшего брата.       Проехав вдоль по тускло освещённой улице, автобот остановился возле одного из жилых зданий. Плавно трансформировавшись, он медленно, еле переставляя серво, поплёлся ко входу в жилой комплекс. Усилием воли заставив себя не ложиться прямо в вестибюле, он поднялся на нужный этаж, остановился возле нужной кварты, достал ключ-карту и осторожно, будто совершал что-то противозаконное, провёл ей по замку. Послышался сигнал разблокировки и Смоукскрин наконец очутился дома. Не зажигая свет, он заблокировал дверь и направился в спальный отсек, но тут его остановил внезапный сигнал комлинга. Это был его партнёр. - Вытащи меня из бэтской. - Потребовал тихий голос по связи и тут же отключился.       Тяжело прогнав вентиляцию, Смоукскрин развернулся и поплёлся в сторону бэтской, а что делать? Нокауту сидеть с четырьмя бэтами и умудряться при этом ещё осматривать пациентов ещё не менее трудно, чем самому Смоуку засиживаться в скучном офисе допоздна.       Смотря под ноги, солдат элитной гвардии Кибертрона, осторожно вошёл в отсек, выделенный для бэт. Многим не нравилось, что в то время как большинство мехов и фем живут, в лучшем случае, в общежитии, отвоёвывая себе каждый сантиметр пространства, Смрукскрину и Нокауту выделили отдельную двухотсековую кварту с энергарием. Но как уж тут всем объяснить, что по другому с четырьмя малышами нельзя! И даже этой кварты, по мнению алого медика, было им маловато.       Оторвав взгляд от пола, автобот увидел, чужеродно выделяющуюся на тёмном фоне, пару алых полированных серво, торчащих кверху из бэтской кроватки. Устало улыбнувшись, автобот в пару больших шагов тихо преодолел разделявшее их расстояние и тихонько провёл по стыку на супинаторе пальцем. В ответ серво с силой дёрнулось, а из кроватки раздалось приглушённо полное возмущения шипение. Смоукскрин заглянул в колыбель. Из мрака бэтского спального места на него недобро блеснула тусклая алая оптика. Поверх алого корпуса вольяжно развалилось два крохотных корпуса. Младшие бэты отказывались уходить оффлайн без своего дани, а так как Нокаут не мог противостоять требовательному писку собственных малышей, то приходилось всячески изощряться, чтобы заставить тех перезаряжаться.       Легко ухмыльнувшись, сине-жёлтый бот перегнулся через край кроватки и приподнял еле различимый корпус на фоне чесплейта дани, алый корпус бэты. Бывший десептикон аккуратно вывернулся из под пребывающего оффлайн спарка и освободившимся манипулятором переместил со своего живота второй, золотистый крохотный корпус. Смоукскрин опустил часто вентилирующего спарка на освободившееся место, от чего энергоприёмник малыша блаженно раскрылся, выпуская струйку вязкого антифриза на тёмную материю изолетика. Его одноискрового близнеца Нокаут положил рядом, от чего спарклинг нахмурился, но не выйдя онлайн, снова принял спокойное выражение лицевой.       Удостоверившись, что их действия не разбудили младших бэт, Смоукскрин оглянулся на вторую колыбель, где проводили свой оффлайн две бэты постарше - Стритвайз и Вайлдбрейкер. Но те точно так же мирно перезаряжались и возвращаться в онлайн не торопились.       Тем временем, алый медик, опершись о бортик колыбели, подтянулся на манипуляторах, чтобы спрыгнуть на пол, но был неожиданно подхвачен на манипуляторы. - Я сам могу идти. - Мягко улыбнувшись, он прошептал на аудиосенсер партнёра, по чьему корпусу тут же пробежала лёгкая дрожь. - Могу я поухаживать за уставшим за цикл партнёром. - Ответно улыбнулся Смоукскрин, осторожно поковыляв к выходу из бэтской и направляясь со своей ношей в отсек. Бывший десептикон нежно прижался к синему корпусу гонщика.       Автобот аккуратно уложил партнёра на платформу и сам рухнул рядом. Он так уставал на работе, а приходя в кварту не мог никак расслабиться, то он был вынужден сидеть со спарками, пока Нокаут уходил на ночное дежурство, то при возвращении он тут же получал поток жалоб на то, что он якобы совсем не помогает с мелкими, в общем на отдых у Смоукскрина совсем не оставалось времени. Иногда он даже начинал подумывать, а не рановато ли он решил обзавестись семьёй? Не слишком ли это тяжело для него?       Но тут, он почувствовал как его спине е дверцам пробежались кончики когтей, от чего системы блаженно вздрогнули. "Неужели он ещё хочет интерфейса?!" Поразился солдат элитных войск и обеспокоенно повернул голову, пытаясь взглядом найти оптику партнёра. Но нет, во взгляде экс-десептикона не было желания, да и поле его транслировало лишь усталость. Ловкие пальцы медика оглаживали стыки брони на спине, массирую и расслабляя тяжи, снимая напряжение с механизмов и услышав блаженный стон автобота он наклонился к самому его аудиосенсору и ласково прошептал: - Могу же и я поухаживать за уставшим за цикл партнёром.       Растёкшись по платформе безвольной грудой, Смоукскрин чувствовал себя очень хорошо, не было уже такого напряжения и усталости. И только он подумал, что лучше уже быть не может, как почувствовал как его корпус обволакивает мягкой тёплой тканью - это Нокаут укутывал его изолетиком, не забывая однако и о себе. Очутившись с ним под одним полотном, Смоукскрин, приобняв алого медика за талию, притянул его к себе и, почувствовав ответные объятья осторожно поцеловал заострённый сверху алый шеврон. - Спасибо, Искра. - Офф. - наставительным шопотом ответил ему Нокаут с уже отключённой оптикой.       Может он, конечно, и поторопился с созданием семьи, но уж точно об этом не жалеет. А трудности? Да где их собственно нет? Всё можно преодолеть, тем более если есть на кого положиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.