ID работы: 6705834

Истерзанные Души

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Жгучий холод металла, опоясывает исхудавшие руки, приковывая меня к стене из крупных неаккуратных камней душного подземелья. Сколько я уже нахожусь здесь? Давно потеряла счёт времени, да и отсчитывать дни можно лишь по периодическим визитам моего мучителя. Тело ослабло от голода и тех препаратов, что каждый день вводят мне в кровь. Я не могу видеть ран от уколов, однако чувствую, как распухли вены на руках. Отяжелевшие веки норовят сомкнуться, погружая моё сознание в мучительное подобие сна, но остатками сил я пытаюсь бороться. Бороться уже не для того, чтобы сбежать - мне нет больше места под солнцем - но прежде чем я умру, я лелею надежду забрать с собой того, кто однажды разрушил мою жизнь... Жизнь! Как беззаботно проходили дни, месяцы и годы и какими далекими они кажутся теперь. Порою мне чудится, что та счастливая жизнь принадлежала не мне, а какой-то совершенно другой девушке. Разве я могла быть такой счастливой? Я, которая лишь недавно узнала, что являюсь не обычной земной девчонкой, а феей и принцессой потерянного мертвого королевства. Мне уже никогда не найти своих настоящих родителей, никогда больше не услышать радостных голосов и звонкого смеха подруг. И никогда уже не сидеть за партой, пытаясь постигнуть тайны магических искусств, в надежде стать первоклассной феей. Я потеряла все - силы, гордость, красоту и будущее. Нет, конечно я не сомневаюсь, что друзья неустанно ищут меня. Никто из них не теряет надежды найти и вызволить отсюда свою подругу, вот только что они скажут, увидев меня теперь? Узнают ли рыжеволосую фею в той ужасной химере, что сейчас прикована к стене в глубоком темном подземелье, лаборатории сумасшедшего злобного учёного? Бессильная ярость закипает в измученной и изуродованной душе и тогда монстр, в которого меня превратили захватывает полностью тело и разум. Как же я ненавижу их всех, как смели они даровать мне счастье?! Так хочется сжечь, разорвать, уничтожить весь этот проклятый мир. Убить всех тех, кого я любила, убить своего мучителя, уничтожить себя. В такие минуты я начинаю бояться саму себя и того отвратительного злобного монстра, которого мне навязали. Громкий щелчок переключателя и единственная, заляпанная грязью, тусклая старая лампочка загорается, заставляя зажмуриться мои глаза, отвыкшие от света. Зарычав от боли, я дергаюсь в своих путах, наполняя комнату звоном цепей и скрежетом металла о камень и ненависть лишь усиляется, когда ушей касается такой знакомый, мерзкий и хриплый голос мучителя: - Ну что, дорогая Блум, как ты себя чувствуешь сегодня? О, я бы все на свете отдала сейчас лишь за одну крохотную возможность вцепиться в горло этому человеку. Но вместо этого игнорирую вопрос, прожигая учёного ядовитым взглядом. - Судя по твоему виду, я добился прогресса в своих экспериментах, - он подходит ко мне и лёгким касанием убирает с лица длинные спутанные рыжие пряди, не обращая внимания на то, с какой злобой я провожаю его руку. - Я знаю, что тебе больно, моя дорогая фея, однако скоро твои мучения закончатся. Скоро твоя добрая половинка уйдёт и ты превратишься в моё самое грозное оружие, способное поработить эту жалкую планету. У меня на тебя огромные планы, милая Блум. С этими словами он отходит к покосившемуся ржавому шкафчику и достаёт из коробки шприц и очередную ампулу со слабым снотворным. - Боишься меня, да? - севшим голосом спрашиваю я, с ненавистью глядя на то, как худощавый силуэт в белом халате тщательно отмеряет дозу для меня. - Переживаешь, что я поджарю тебе зад, если ты перестанешь колоть меня этой дрянью? Он улыбается и в его чёрных глазах вспыхивает безумный огонёк. - И не пытайся взять меня на слабо, - с противным смешком замечает он. - Ты нужна мне. Чёрт, я просто обязан подчинить тебя себе! Ты моя драгоценная подопытная, до тебя, я изменял структуру генов только различным волшебным животным. Шприц легко пронзает мне вену и я уже практически не морщусь от боли, когда очередная доза снотворного легко впрыскивается мне в кровь. Только руки, теперь лишь отдаленно напоминающие человеческие, сжимаются от бессильной злобы, царапая ладони длинными когтями. - Ну вот, теперь можно продолжать мои исследования, - мягко произносит мучитель и его шершавая ладонь ласково гладит меня по щеке, заставляя содрогнуться от отвращения. - Скажи, ты готова принять в себя очередную дозу тёмной магии? Готова ещё на шаг приблизиться к тому, чтобы стать моим очаровательным монстром? Теперь тебе осталось совсем немного... Твоё усовершенствованное тело впитает тьму без остатка. - Оставь меня в покое! - злобно воскликиваю я. - И молись, чтобы мне так и не удалось вырваться на волю. Его рука чуть дрогнула, однако тонкие губы скривились в улыбке. Мучитель скользит возбужденным взглядом по моему исхудавшему телу, спутанным рыжим волосам и на миг задерживает взор, глядя мне прямо в глаза. - Ты все меньше и меньше походишь на человека, - тихо замечает он. - Драконьи черты проступают все чётче и чётче, боже, как я рад! Ты моё самое совершенное творение! Позволь же злобе захватить твою душу без остатка, пусть все самые тёмные эмоции сотрут в порошок остатки твоего былого "я"! Он возвращается к шкафчику, на сей раз достаёт оттуда маленький серебряный кулон и снова подходит ко мне. - Забудь светлую фею, - его голос звучит в такт качающемуся маятнику. - Забудь Блум. Тебя переполняет ненависть ко мне, твоя душа меняется в угоду мне. Убей в себе добрую девушку, ты монстр. Ты не человек. Повинуясь его гипнозу, я забываю о том кто я такая и в эти минуты боль покидает мои душу и тело. Вернее, моя душа вместе с болью словно засыпает и наружу вырывается монстр, злобное чудовище, в которое меня норовят превратить окончательно. Учёный видит это и я замечаю торжествующий блеск в его черных глазах. Последние секунды бессмысленной но упорной борьбы за право обладать своим телом, а затем сознание отключается и я снова проваливаюсь в темноту...

***

- Последний раз тебя спрашиваю, урод ты поганый, где Блум?! Громкий, до боли знакомый мужской голос врезается в сознание точно раскаленный нож в мягкий податливый кусок масла и я прихожу в себя так резко, точно от пощечины. Хватает пары мгновений, чтобы осознать, что я лежу на полу, что цепи больше не сковывают мои руки и ещё секунда на то, чтобы заметить длинный энергетический кинжал, торчащий из живота. - Она здесь, в этой комнате, - отвечает голос моего мучителя и я с еле слышным стоном приподнимаю уродливую рогатую голову, оглядывая комнату в поисках говорящих. - Неужели ты настолько слеп, что не можешь узнать свою подругу? Силуэты двух мужчин в тусклом свете единственной лампочки вырисовываются нечётко, однако человек с большим голубым мечом, стоящий в дверном проёме в боевой стойке, узнается мною мгновенно и сердце сжимается от боли и стыда. - Скай, - еле слышно зову его я. - Скай! Парень медленно поворачивается ко мне и я вижу, как гнев на его лице сменяется изумлением а потом знакомые черты искажает ужас. - Блум? - произносит он, глядя на меня широко открытыми глазами, под хриплый лающий смех моего мучителя. - Нет, я не верю, ты просто не можешь быть ею, отвратительное чудовище! - Это она, - весело отвечает учёный. - Я немного подправил ей внешность, душу и сущность. Занятная история, но боюсь ты не сможешь оценить весь масштаб моей гениальности и никогда не поймешь сути моих открытий. И снова я чувствую, как в душе начинают бороться добрая девушка и кровожадная химера, помесь дракона и человека. Девушка кричит от боли и стыда, мечется и плачет, разрываясь от двух противоположных друг другу чувств - радости от того, что любимый человек нашёл её, не забыл о ней и горького стыда за то, во что её превратили. Монстр же внутри яростно рвется в бой, сгорая от невыносимой ненависти к двум этим людям - профессору, сломавшему мою жизнь, и принцу, который пришёл на помощь слишком поздно. Должно быть эти чувства отражаются на моем лице, поскольку Скай отворачивается от меня с гримассой отвращения и жалости. - Мы преодолели твою защиту, - с холодной ненавистью произносит принц. - Остался только ты и это чудовище. - Только не думай, что я позволю вам вот так просто себя победить, - учёный весело щелкает пальцами и в его руках неожиданно появляются магические веревки, которыми он мгновенно берет в плен своего нерасторопного противника. Скай вскрикивает от неожиданности и роняет на пол свой меч, извиваясь в паутине волшебных сетей, которыми душит его обезумевший злодей. Сердце снова сжимается, но на этот раз от ужаса. "Я люблю его!" - кричит в моей голове добрая фея. - "Он дарил мне счастливые минуты, он приходил мне на помощь, он для меня был всем!" "Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!" - скалит зубы изуродованная тень былой меня. - "Где ты был раньше?! Почему пришёл лишь сейчас! Почему позволил превратить меня в химеру? Я так верила в тебя, так верила в подруг, так надеялась, что ты придешь намного раньше и спасешь меня, спасешь будущее, а теперь у меня нет ничего! Я все потеряла, включая себя саму и это целиком и полностью твоя вина! Твоя и моих чертовых ванильных подруг". Скай бледнеет, я вижу как он исступленно бьётся в бессмысленной борьбе за собственную жизнь, как нервно дергаются его губы, пытаясь вдохнуть хоть капельку воздуха, как глаза начинает окружать тонкая паутинка лопнувших капилляров... Мой рот кривится в усмешке и я заливаюсь нечеловеческим хохотом, упиваясь каждым мгновением страданий любимого и одновременно ненавистного человека. Ужас гложет изнутри, рвет сердце на мелкие кусочки, когтями впивается мне в душу и хочется что-то сделать, как-то помочь, но тело не слушается команд и я слышу свой собственный смех, точно со стороны и не могу, не могу его остановить. Монстр не позволяет этого сделать. "Пожалуйста, хватит, останови это безумие, ведь он погибнет!" - проносится в голове отчаянная мысль и усилием воли я возвращаю контроль над собственным телом. Искра огня дракона срывается с моего пальца, но её энергии не хватает, чтобы навредить безумцу. Вместо этого она попадает в стол, переполненный склянками и неизвестными мне аппаратами, разбивает их и густая едкая красная жидкость начинает стекать на пол, прожигая все на своём пути. Мучитель мой издает яростный вопль и теряет контроль над волшебными сетями, бросается в сторону стола и безуспешно пытается сохранить хоть капельку драгоценной жидкости. Я слышу его крики, понимаю, что жидкость наверняка обожгла ему руки, но внимание сосредоточено лишь на полусидящей на полу фигуре моего жениха. - Скай! - отчаянно шепчу я. - Скай, ты в порядке?! Он медленно приходит в себя, хватая воздух ртом так, словно не может надышаться. Мой вопрос проходит мимо его ушей, однако я не могу винить любимого ещё и за это - минуту назад он сам был на волосок от смерти. - Скай, - повторяю я с надеждой в голосе, когда принц наконец сделал попытку встать на ноги. - Не говори со мной, ты, тварь! - с отвращением отмахивается от меня тот, кого я считала самым близким и родным человеком. Чёрная ненависть снова вскипает в душе и я вскакиваю на ноги, не обращая внимания на по-прежнему торчащий из живота клинок. Все это было напрасно. Зря я старалась его спасти, зря поддалась сентиментам, он считает меня отвратительным монстром, тварью. Ему плевать на то, что я чувствую, плевать на то, что я его спасла. Боже, как же хочется вонзить когти в его нежную шею, как жажду я вспороть ему живот, разорвать грудь, вырвать сердце и сожрать его, упиваясь вкусом солоноватой свежей крови. Да, я действительно больше не Блум. Блум умерла, её уничтожили дни, проведенные в плену и безумные эксперименты злобного учёного. Руки сжимаются в кулаки, царапая когтями ладони, и незадачливый принц хватается за свой меч, видимо решив драться за свою жизнь до последнего, однако в последний момент чудовище меняет цель и бросается в сторону тощей фигуры в белом халате, все ещё причитающей над разбитыми склянками с красной жижей. Кровь хлынула мне в рот, когда я вцепилась в шею моего мучителя, потекла по рукам, яростно терзающим ненавистную грудь и я упивалась теми слабыми попытками жертвы спасти свою шкуру. Эта погань, недостойная называться человеком, даже не ожидала атаки с моей стороны. Его отвратительные исследования для него оказались важнее всего на свете. Важнее моей жизни, важнее собственной безопасности. Я хватаю его за голову, когтистыми пальцами выкалывая глаза и одним бешеным рывком отрываю голову своему палачу. И впервые за все время, проведенное здесь, я чувствую настоящее счастье - я отомстила, он мёртв. Снова с губ срывается бешеный хохот, в исступлении я отшвыриваю от себя безжизненное изуродованное тело учёного и начинаю громить столы, шкафчики - все, что имело несчастье находиться в этой ненавистной комнате. Я носилась как дикий обезумевший зверь, с хохотом разрушая окружающие вещи и почти не обращая внимания на застывшую в ужасе фигуру моего жениха, все так же сидевшую на полу возле двери. И вдруг... - Блум! Я замираю, услышав это имя и смех обрывается, погружая полуразгромленную комнату в звенящую тишину. Только сейчас до меня доходит, что слёзы все это время безостановочно текли по моим щекам. Кем я стала? Во что превратилась? Как же меня угораздило до такого докатиться? Безумие. Это просто плохой, нет, отвратительный сон. - Значит... Ты все ещё здесь? - нарочито равнодушным тоном говорю я. - Я думала ты сбежал, спас свою шкуру. - Я пришёл сюда за тобой, - отвечает принц дрожащим голосом. - И я и твои подруги, мы все тебя искали и никто из нас не уйдёт отсюда без тебя. - Как трогательно, - я сжимаю зубы, всеми силами сдерживая новый яростный припадок. - Но ты опоздал. Блум мертва. Скай отшатывается от меня, вскакивает на ноги и прижимается к стене, точно надеясь просочиться сквозь неё. Я вижу в его взгляде боль и понимаю, что он и правда любил свою Блум. Временами невыносимую, глупую, наглую, избалованную и эгоистичную Блум. Слёзы душат меня и я снова опускаюсь на пол, пряча лицо и стараясь утихомирить внутреннюю бурю. - Я ждала тебя, - слова против воли срываются с губ. - Так верила, что ты придешь и спасешь меня, как тогда, в подземном замке Даркара, помнишь? Ты пришёл и привёл меня в чувство, если бы не ты, я могла бы потерять тогда себя. - И сейчас я пришёл сделать тоже самое! - горячо воскликивает Скай. - Мы вернем тебя. Я уверен, мисс Фарагонда найдёт способ расколдовать тебя! - НЕТ! - в бешенстве я царапаю пол, с мясом вырывая пару длинных когтей. - Ты не знаешь, что со мной сотворил этот ублюдок! Не знаешь! Не знаешь! Не знаешь!!! Вопль боли наполняет подземелье. Я кричу так яростно, как только могу, но боль в травмированных руках ничто в сравнению с болью моей изуродованной души. - Он колол мне снотворное каждый день, стараясь чтобы я была уставшей и слабой, но спать не позволял. Он с садистской точностью вымерял такую дозу, чтобы она не усыпила меня, а просто ослабила. Он приковывал меня к стене и вкалывал сыворотку, меняющую генетический материал моего тела. Он смешал мою кровь и мои гены с кровью и генами дракона и сделал из меня химеру, чрезвычайно кровожадную и восприимчивую к чёрной магии. Он готовил из меня оружие, сильное и совершенное существо, способное уничтожать кого угодно. В моём теле теперь словно две души - тень былой Блум, которая плачет и зовет на помощь своего милого Ская, и чудовище, жаждущее крови и сводящее меня с ума. И я уже не понимаю, которая из них моё настоящее "я". Я запуталась в паутине тьмы, ненависти и злобы. Я уже не фея и не человек. Я монстр, химера созданная больной фантазией безумного учёного. Тяжело дыша, я замолкаю, с удовлетворением видя ужас на лице светловолосого принца. Сдерживать злобу становится все труднее и труднее и я, после минутной паузы, продолжаю рассказ: - Меня гипнотизировали, чтобы монстр, которого подселили мне в душу мог полностью завладеть моим телом. Целые часы выпадали из памяти и вообще не представляю, чем меня заставляли заниматься все то время. Но та жидкость, которую я разбила, чтобы отвлечь от тебя этого сумасшедшего палача, это была моя кровь. Он вытягивал из меня её и изучал состав, дабы понять, в правильном ли направлении двигается моя... "эволюция". Видишь какая она отвратительная и едкая? Прямо как моя нынешняя сущность. Я не выдерживаю и снова начинаю хохотать, выдергивая, наконец, из живота злополучный кинжал, засовываю в рану уцелевшие пальцы и в исступлении слизываю собственную кровь. О, какой у неё острый и непревзойденный вкус! О, как ликует внутри меня чудовище! А ужас на лице драгоценного Ская лишь усиливает моё злобное веселье. - Блум, - зовёт он меня, в надежде, что внутри монстра проснется любящая девушка. - Послушай, Блум... - Не называй меня так! - в бешенстве ору я. - Блум мертва! И я не она! Топот чьих-то лёгких ног в коридоре заставляет меня замолчать и внезапно на пороге появляются Стелла и Муза, мои бывшие подруги. Предавшие меня подруги. Подруги, не сумевшие меня спасти. - Что здесь происходит? - испуганно восклицает солнечная фея. - Скай, это что, Блум?! Я слышу истеричные нотки в голосе блондинки, вижу, с каким недоверием и страхом смотрит на меня фея музыки и монстр внутри ликующее рычит, прижимая лапой к земле ослабевшую и измученную Блум. - Надо же, а ты узнала меня куда быстрее, чем мой драгоценный Скай, - издевательски произношу я. - Умница. И что же помешало такой догадливой девушке раньше прийти на помощь той, кого она гордо звала своей лучшей подругой? - Я... - Стелла чуть не плачет от моих жестоких слов. - Я... Блум, мы искали тебя повсюду, день и ночь, честное слово, но у нас было так мало зацепок. Что с тобой случилось?! Почему ты выглядишь так... Так... - Уродливо? - мягко подсказываю я. - Действительно, боюсь представить, как я выгляжу теперь со стороны. Только не жди, что я буду рыдать и извиваться в муках, оплакивая свою утерянную личность и красоту. А ты, если действительно хочешь искупить свой грех, иди со мной. Откажись от красоты, от счастья со своим тупоголовым Бренди и докажи, что ты действительно моя подруга! - о, какое наслаждение, видеть ужас и растерянность на лице ненавистной мне феи, после этих слов. - Блум, я... - солнечная фея с ужасом оглядывается на стоящую рядом, точно оцепеневшую от страха Музу, а затем снова смотрит на меня. Мне не нужно продолжение, я прекрасно понимаю, что она хочет сказать. Чудовище внутри жаждет крови и я плюю на все остатки человечности, бешено бросаясь на свою бывшую подругу. Никто не успел ничего сделать, никто не смог помешать, а я уже склоняюсь над окровавленным, бьющимся в агонии телом блондинки. Вопли Ская и Музы эхом отдаются в моей голове, кровь стучит в висках, бьёт из разорванного горла поверженной феи. Кровожадное ликование сменяется ужасом, ужас отчаянием и я уже не могу понять, чего хочу и что испытываю. Ничто не имеет значения, кроме того, что только что я своими руками убила одну из своих подруг. - Стелла! - срывается с губ отчаянный вопль, и он же становится последним в моей жизни. Тонкий свист рассекаемого мечом воздуха, резкая боль, пронзившая шею и вот я уже чувствую, как моя голова летит на пол, отсеченная от тела. Я вижу Ская, он тяжело дышит, держа в руке окровавленный меч, вижу Музу, безутешно рыдающую над телом подруги и своё обезглавленное уродливое тело, покрытое шипами, исхудавшее, осевшее на пол и обмякшее. Разум туманится и я не могу ему помешать, да и не желаю. В глазах темнеет и я погружаюсь в небытие, только на этот раз уже навечно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.