ID работы: 670601

Созвездие Единорога

Слэш
PG-13
Завершён
467
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 159 Отзывы 121 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Цокот лошадиных копыт далеко разносился по пустынным коридорам, эхом отражаясь от стен. Изящная белая кобыла с одиноким рогом посреди лба вяло перебирала ногами, следуя в известном лишь ей одной направлении. Ее никто уже не ловил. Ребята из Научного Отдела и так вымотались до предела за этот день, сначала безуспешно вылавливая беглянку, а после успокаивая Смотрителя, истерекующего по поводу очередного безвинно убиенного Комурина. Редкие искатели-полуночники, встречающиеся единорогице на пути, прижимались к стене, провожая дивное создание из снов шальным взглядом, а после, перекрестившись (чисто на всякий случай), двигались дальше своей дорогой. О присутствии в Ордене лошади с Чистой Силой пока что далеко не всем было известно. У одной из дверей, гостеприимно приоткрытой в отличие от всех предыдущих, кобыла притормозила. Прислушалась. После чего решительно протиснулась внутрь. В этом помещении единорогице бывать еще не доводилось, да и о таком явлении, как библиотека, она до этой ночи и понятия не имела. Хотя что такое книги уже уяснила. Луна в растерянности остановилась посреди зала и осмотрелась. Взгляд невольно зацепился за большой фолиант с золотым тиснением на корешке, небрежно валяющийся на низком диванчике в углу. Единорогица заинтересованно приблизилась, осмотрела книгу со всех сторон, с восторгом узнавая в рисунке на обложке себя любимую. Нетерпеливо потопталась на месте. Взглянула в окно на лунный серпик только-только выглянувший из-за горизонта. И обреченно вздохнула, смиряясь с тем, что прямо сейчас, сию же минуту, исполнится ее желаниям не суждено, ибо все в Ордене сейчас спят, видя десятый сон, и прочитать вслух для Луны эту определенно интересную литературу просто некому! Ну, ничего! Луна терпеливая. Она подождет. Прямо тут на коврике и прикорнет в ожидании своей жертвы - первого, кто поутру заглянет в библиотеку. К слову, несчастливчиком в тот день оказались вовсе ни Лави или Книжник-старший, как следовало ожидать. Более того, этот некто, если быть откровенными, вообще в библиотеку угодил совершенно случайно, заблудившись по пути в столовую на завтрак. Но это уже совсем другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.