ID работы: 6706292

Rain

Гет
R
В процессе
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фонари едва освещали дорогу, так как из-за ужасной погоды электричество в городе сейчас скакало, словно бешеное. Впрочем, ничего не поделаешь, нужно торопиться. Она шла по улице, которая теперь скорее напоминала шахматную доску. Нет, не из-за какого-то узора, просто уже третий день лил сильный ливень, и он начал конкретно надоедать Хигучи. Стараясь обходить большие лужи, девушка даже невольно, но умудрялась заляпатся, хоть чуть-чуть, но умудрялась. Поэтому, ей оставалось лишь зло пыхтеть на саму себя, переступая очередные "клетки". Со стороны выглядело так, словно она была шахматной фигурой, которая металась по игральной доске. Но с другой стороны, она действительно была шахматной фигурой. Пешка мафии. Однозначно. Когда горбистый путь закончился, Ичиё вышла на более просторную набережную, и направилась вдоль реки, шагая почти что с краю, над чернильной водой. Холодный и порывистый ветер трепал её мокрые волосы во все стороны, а легкое весеннее пальто вовсе не согревало, скорее наоборот – промокшая до нити ткань заставляла дрожать от ужасного холода, который пронизывал до самых костей. Она и не думала сегодня возвращаться домой, предполагая, что всю ночь будет полностью погружена в работу. Вот только после задания Акутагава настоял на том, чтобы девушка покинула штаб, и отправилась отдохнуть. Но Рюноске не учел погодные условия, которые вовсе не радовали. Но спорить со своим начальником Хигучи не хотела и не собиралась. Ей надоело уже. Просто надоело. Ведь её слова зачастую лишь пустой звук. Акутагава видит в ней только работника, которого можно заменить, если он не выполнит задание. Она просто пешка. Остановившись, сжав покрепче руки в карманах пальто, Хигучи обернулась, посмотрев вниз. Сейчас она стояла на самом краю набережной, которая в данный момент пустовала. Правильно, кому взбредет такая глупая мысль выйти на улицу в эту мерзкую бушующую непогоду? Только псих на такое пойдёт. Ну и она. -Какое чудное место встречи в такое дивное время суток, не так ли, дорогуша~а? – послышался позади сладкий мужской голос, который разрезал шум дождя и свист ветра словно нож масло. Он мог принадлежать только одному человеку. Поэтому, Хигучи вздрогнула, резко обернувшись. - Вечера доброго, если он добрый, Дазай-сан... – пробубнила она таким тоном, словно все её беды из-за Осаму. Он не мог не заметить этих недовольных глаз, сдвинутых тонких бровей и сжатых губ, поэтому, улыбнулся ещё шире. - Ну и погодка, конечно, выдалась, я давно так долго мокрым не ходил. Уже даже решил, что это можно внести в список самоубийств, но... От простой простуды не умирают. Хотя, если будет воспаление легких... – накручивая на указательный палец мокрое пасмо тёмных каштановых волос, елейно произнёс детектив, приблизившись к девушке. Та нервно ерзнула в сторону, зная, что Дазай - это не тот, с кем стоит связываться. Это чудовище. Монстр. Она это знала, и не хотела рисковать лишний раз. Ей и без того проблем хватало. - Я, пожалуй, пойду. Мне срочно нужно домой, последнее метро отправля... -Оно уже давно отправилось. Посмотрев большими янтарно-алыми глазами на детектива, Хигучи просто не знала, что делать. Он так просто подошёл к ней и так легко заговорил, будто они не состояли во вражеских организациях, будто не были противниками. Скорее похоже на встречу знакомых, которые давно не виделись. - Я не могу задерживаться. Простите, но мне нужно покинуть вас. – отступив от края, который уже начал так пьянко зазывать переступить и упасть в черные воды бурной реки, чтобы избавиться от всех этих страданий, Хигучи в спешке развернулась в противоположную сторону, быстро направившись подальше отсюда, уже даже не думая о том, что везде находились широкие лужи. Всё равно она потом будет всё стирать. Да и кто её видит в таком ничтожном виде? - Твои волосы так красиво следуют ветру, словно те колоски в поле. – вдруг донеслось до неё сквозь этот свист и удары капель. Эти слова заставили остановиться. Обреченно выдохнув, девушка повернула голову к Осаму, вопросительно изогнув бровь. - Почему... Почему вы мне это говорите? Её слова прозвучали не так грубо, как приветствие. Скорее, голос смягчился и наполнился какой-то тоской. И собеседник вовсе не мог заставить долго сердится. Наверное, наоборот. Дазай не скрывал улыбки, которая цепляла своей загадочностью. Изогнув губы, он откинул мокрую чёлку с глаз, что прилипла ко лбу и мешала смотреть, так как стекающая по пасмам вода попадала прямо в глаза, из-за чего чувствовался дискомфорт. Вот только на вопрос он не ответил, бросив напоследок краткое «Хорошо поговорили», и элегантно крутнувшись на самих каблуках, легкой походкой отправился в противоположную сторону от Хигучи, будто ничего и не было. Девушка стояла как столб, смотря вслед парню, пытаясь понять, к чему всё это было. Не прошло и пяти минут, как так просто с его уст слетает «Хорошо поговорили », и он уходит. Уходит, задев её интерес. Простояв на месте ещё немного, Ичиё тяжело, но всё-таки двинулась с места. Но не в ту сторону, куда шла раньше. Нет. Девушка поспешила следом за детективом, и когда наконец догнала, схватив за мокрый рукав пальто тонкими пальцами, в ответ увидела искреннее удивление. Эти карие глаза смотрели так, будто искали ответ без лишних слов. В них читалась заинтересованность, которая вонзилась в светловолосую мафиози и та молчаливо стояла, не понимая, зачем она остановила Дазая пару секунд назад. Это произошло случайно. Неосознанно. Или наоборот? -Да~а? – медленно протянул Осаму, не отводя глаз. Рука девушки задрожала, и она отпустила перебинтованное запястье, отступив на шаг назад. У неё было такое чувство, словно она прикоснулась к чему-то запретному, к тому, что могло убить бы её саму. - Я... Думала... Возможно стоит переждать ливень, кажется... Он усиливается... – невнятно промямлила Хигучи, неуверенно подняв глаза. - А и вправду. В таком случае, предлагаю найти укрытие. Уже поздно, а ближайшая галерея наверняка закрыта. Но там хороший кров перед входом. Я бы пригласил домой, однако вижу, сам не скоро туда попаду. – ответил Дазай поднесенным тоном, и отвернулся, продолжив свой путь. Хигучи не оставалось ничего, кроме как побежать следом. Именно побежать, ибо ноги детектива были длинными, да и шагал он быстрее. А вот бедной Ичиё пришлось двигаться ещё быстрее, и она ловко перепрыгивая лужи, направлялась за шатеном, так и не понимая, зачем это делает. - Ты там не потерялась? Чего так медлишь, златовласка? – пропел бывший исполнитель, повернув голову назад. - Тут я... Тут. - с задышкой пискнула девушка, перепрыгнув с бордюра на тротуар. - Иди-ка сюда, гном, ещё не хватало, чтобы ты утопилась в луже. – и подождав Хигучи, Осаму подставил локоть, за который ухватилась мафиози, крепко обняв, словно он был спасательным кругом. Хрупкое девичье тельце прижалось к детективу, и он, блеснув глазами, невольно улыбнулся, приобняв светловолосую за плечи. - Ты дрожишь как осиновый листик. Может, вместо найти какую-нибудь кафешку? Стоит согреться. – хмыкнул парень, когда они дошли до пешехода. Ичиё только то и дело, что молчала в всю дорогу, и на предложение лишь пожала плечами. Оглянувшись, и перейдя на другую сторону, Осаму вдруг остановился, и Хигучи поточилась от такого неожиданного действия. -Аккуратнее... Я кажется, знаю, где мы можем переждать непогоду. – и завернув за несколько поворотов, они зашли в темный проулок, который освечивала одна-единственная вывеска. Бар "Люпин ".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.