ID работы: 6706326

Кретин

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кретин.

Настройки текста
— Марко, — шепчу я. Затем я встаю. — Марко! — Теперь громче. Я стягиваю туфли и кофту, после чего кладу ключи и телефон рядом с аккуратной стопкой одежды Финча. Потом я забираюсь на небольшой каменный уступ и ныряю в воду. У меня перехватывает дыхание, потому что она холодная, а не теплая, как я думала. Я выныриваю и хожу кругами, пока не восстанавливается дыхание. Затем я делаю глубокий вдох и погружаюсь в на удивление чистую и прозрачную воду. Я погружаюсь как можно глубже, стараясь достичь дна. Чем глубже, тем темнее вода, и очень скоро мне приходится вынырнуть, чтобы перевести дух. Я ныряю снова и снова, так глубоко, насколько хватает смелости и воздуха. Я переплываю озеро из конца в конец, туда и обратно. Я выныриваю и снова погружаюсь. Каждый раз у меня получается пробыть под водой чуть дольше прежнего, но не так долго, как Финч, который может задерживать дыхание на несколько минут. Я ныряю ещё раз, чувствуя как вода затекает в мои уши, путается в непослушных волосах. Стараюсь занять свои мысли чем-то другим, стараюсь не думать о нехватке воздуха в моих лёгких, о том как болят глаза от постоянного омывания водой. Я стараюсь думать только о том, что он жив. Теодор Финч жив. Я выныриваю на поверхность и снова погружаюсь в воду. В нос попадает вода, но я не придаю этому значения. Неприятное жжение преследует меня все время пока я плыву ниже и ниже. Я замечаю как какой-то предмет медленно идёт ко дну. Начинаю грести руками ещё сильнее и скоро я осознаю чье это тело. Я делаю ещё несколько рывков и чувствую как моя рука касается его. Я резко тащу парня на себя, пытаясь выплыть наверх. Воздух в моих лёгких стремительно покидает тело и я ещё сильнее тяну нас наверх. Я выныриваю и жадно глотаю воздух. Он обжигает мое горло и в следующую секунду я вспоминаю что рука Финча до сих пор безжизненно сжата в моей. Кое-как я гребу до берега, вываливая его тело на камень и сразу же проверяю пульс. Еле заметные пульсации проступают сквозь скользкую и холодную кожу. Хватаю свою одежду, просовывая её под голову Теодора. Я пытаюсь дышать ровнее и вспомнить основные правила. Мысли лихорадочно метаются в моей голове, когда я наконец вспоминаю что нужно освободить его лёгкие от жидкости. Я справляюсь с этой задачей за пару минут и сразу же начинаю делать ему искусственное дыхание. Его губы холодные и липкие, но я продолжаю вдыхать ему воздух пока он не заканчивается у меня. Я делаю глубокий вдох и опять продолжаю. Его грудная клетка заметно расширяется и после очередного вдоха — жизнь возвращается к Финчу. Он резко вдыхает воздух, начиная кашлять. Я ложусь на спину и облегчённо вздыхаю. Мы молчим ещё какое-то время, потом я поднимаюсь, забирая свою одежду. — Кретин. — Бросаю я напоследок, направляясь к машине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.