ID работы: 6706341

Чудовище для чудовища

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
53 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Труп у реки

Настройки текста

Дневник Дениз Понтий -Сегодня 13 июня 2014 года, и я Дениз Понтий решила начать вести свой аудиодневник, как доктор Джон Сьюард*. Если честно, то мне просто лень записывать свои мысли на бумаге. По-моему, куда легче просто говорить и записывать свой разговор на диктофон. Эта мой первый дневник за 22 года моей жизни. Почему я решила начать вести дневник? Наверное, мне просто не с кем поговорить и поделится своими проблемами. Даже психотерапевту нельзя рассказывать про мою жизнь. В психушку посадит. Я и мой старший брат, Дилан, переехали в Новый Орлеан после того, как нашего отца ,Келвина, месяц назад убили. Теперь мы живём во Французском Квартале. Мы купили небольшую квартиру. Брат работает в приличной юридической фирме, а я собираюсь открыть пекарню. По продаже маффинов. Помещение под этот бизнес как раз находится под нашей квартирой. Но думаю, стоит начать сначала. Нет. Серьёзно получается, какая-то каша Надо начать сначала. Меня зовут Дениз Понтий. Мне 22 года. Я родилась в Сан-Франциско. У нас был небольшой домик у побережья. Мой отец, Келвин Понтий, был профессором оккультизма. Он верил, что вампиры, оборотни, ведьмы, духи и другие сверхъестественные существа существуют. Жалко, что тогда я ему не верила, и считала сумасшедшим. Сейчас я во всё это верю. Жизнь изменилась. Мой отец много ездил по миру и составлял свой личный бестиарий, в который вносил различных сверхъестественных существ. Бестиарий моего отца состоит из 15 книг, которые мы забрали собой в Новый Орлеан. Свою мать я никогда не знала, она исчезла после моего рождения, знаю только, что её звали Мюриэль. Отец не любил о ней говорить. Мой старший брат Дилан. Если честно мы с Диланам сводные. Отец один, а матери разные. Мать Дилана ,Брук, была ведьмой и умерла, когда ему было 4 года. Сейчас Дилану 32 года и он юрист и ведьмак. Мой отец всё время остерегал меня от парней, и брат тоже. Они оба говорили, что мужчины могут принести мне беду. Они были правы. С подросткового возраста парни, да и взрослые мужчины проявляли ко мне интерес. Тогда я не понимала, почему они мной интересуются, чем я их привлекаю. Ведь внешностью я обычная девушка. Каштановые волосы, карие глаза и нормальная фигура. В общем. Обычная, стандартная девушка, каких в Америке полно. Но мужчины ко мне, почему-то тянулись, иногда это меня пугало, но меня спасал мой брат. Полгода назад произошло событие, которое изменило мой мир. Мой босс Ричард попытался меня изнасиловать. Но не смог, так как я его убила. Когда он прижал меня к столу, я нащупала нож и воткнула его своему боссу в горло. Это убийство изменило всю мою жизнь, всё моё мировоззрение. Я узнала, кем я являюсь, и кем является моя мать. О, чёрт! 23:30, мне нужно бежать. Конец дневника Дениз Понтий.

***

— Да ладно, братец, расслабься. Предки уничтожены, мы избежали пророчества, победили Тристана, Аврору и Люсьена. Что тебе еще надо, что бы насладиться покоем и миром? — Кол сидел в кресле, попивая из бокала нечто красное, и это явно не было вином, и наблюдал за своим старшим братом Клаусом. Клаус был каким-то неспокойным, и даже нервным, но для Кола и остальных, Клаус всегда был нервным. — Дорогой братец. Это не покой и мир, это затишье перед бурей. – Клаус остановился перед Колом. Кол лишь вздохнул. — Можно твоей семье и окружающим немного отдохнуть и насладиться покоем, пока ты не устроил нам бурю? — язвительно спросил Кол у своего старшего брата. — И, что же мой столь заботливый младший брат не наслаждается покоем в компании своей наглой ведьмы? — так же язвительно и колко заметил Никлаус. Кол на это скорчил недовольную рожицу. — У девчонок там что-то типа девичника. Давина, Ками, Хейли, Ребекка, и даже Фрею вытащили. Сидят и пьют в «Руссо», а ещё болтают о своём девичьем и наболевшим. Поэтому мне приходится сидеть тут в компании моего брата параноик…а! – вскрикнул Коул отклоняясь от подсвечника, который полетел в его сторону. — Вы еще подеритесь. – с лестницы раздался голос Элайджи, который застал своих братьев за тем, как Кол специально выводил Клауса из себя, а сам Клаус присматривал что ему не жалко кинуть в младшего брата. Элайджа лишь покачал на это головой. — Смотрите-ка, кто решил снизойти до своих порочных братьев! – обратился Клаус к Элайдже. — Эл! – Кол обратился к Элайдже, на что тот поморщился. Он не любил, когда его имя так коверкали. Но всё же обратил свой взгляд на младшего Майклсона, и дал ему продолжить. — Хоть ты объясни нашему брату параноику. Ай! – Кол вскрикнул от неожиданности, когда Клаус отвесил ему оплеуху. — За что? – спросил Кол, потирая ушибленный затылок. — За параноика. – коротко и строго ответил Клаус. — Так. Скажи ему. – Кол ткнул пальцем в Клауса. – Чтоб он оставил свою паранойю в покое, иначе нам придётся за ним следить, чтоб он не устроил бурю. — Никлаус! – Элайджа уже спустившись вниз к братьям, строго посмотрел на гибрида. — Что? – удивлённо и одновременно как-то невинно Клаус посмотрел на Элайджу. — Да ладно, у меня предчувствие, причём дурное. — Именно, когда Клаус произнёс слово «дурное» все трое Майклсонов услышали невероятно громкий и пронзительный крик. — Кто-то хотел бурю, кажется, это её знамение. – Кол недовольно скосил взгляд в сторону Клауса. — Этот крик бы со стороны реки. – заметил Элайджа.

***

В баре Руссо сидела веселая компания девушек. — И так, за что пьём? – бодро спросила Ребекка, глядя на окружающих её девушек. — Тостов много. – подметила Давина. — Так же как и алкоголя. – добавила Фрея. Давина лишь неприятно скосилась в сторону старшей Майклсон. Молодая ведьма всё ещё не могла простить Фрею за то, что та отдала её на растерзание предкам. Хоть Давина и воскресла каким-то чудом после того как Винсент, Кол и Джош разрушили мир предков. Неприязнь к Фреи Майклсон у Давины оставалась. Из раздумий Давину вывил весёлый голос Ками. — Я первая, за то, что мы избавились от такой стервы как Аврора. – Произнесла бодро Ками, поднимая рюмку с текилой, и выпивая её залпом, остальные девушки повторили за ней. Хейли начала опять разливать текилу. — За то, что Тристан находится под толщей воды. – Произнесла Хейли свой тост, и выпила рюмку, остальные так же повторили за ней. — За то, что мир избавился от такого гада как Люсьен Касл. – Произнесла Фрея свой тост, после чего девушки пригубили ещё по одной рюмке. —За то, что Новый Орлеан избавился от предков. – Пробубнила Давина, и еле впихнула в себя очередную порцию спиртного. Если честно, для Давины такие мероприятия в новинку, и от выпитого количества алкоголя ей становилось дурно и мутно. — Так, кажется, нам придется отчитываться перед Колом, за то, что мы споили его девушку. – подметила Ребекка, наблюдая за тем, как юная ведьма пыталась бороться с алкоголем, который от непривычки бил ей в голову. Именно в этот момент девушки услышали пронзительный женский крик. — Что это было? – спросила Хейли, как только крик закончился. — Не знаю. – серьёзно ответила Ребекка. – Но он явно из далека. — Из далека? – удивленно посмотрела на вампиршу Давина. — Да, этот крик слышали мы с Фрей, а у нас с ней нет супер слуха. —Не хочу нагнетать, но ,по-моему, это предвестие беды. – тихо произнесла Фрея. —Я только понадеялась на отдых. – тихо простонала Камила.

***

Никлаус находился в своей художественной мастерской. Его взгляд был устремлён на незаконченную картину. В руке был стакан с виски. В своих мыслях Клаус пытался понять, что за крик или вопль он, его братья, а так же девушки, да и, наверное, пол Нового Орлеана слышали вчера ночью. Из раздумий Клауса вывил звонок мобильного телефона. На дисплее было написано «Марсель». — И чего тебе в такую рань приспичило звонить мне, Марсель? – язвительно поздоровался Клаус со своим приёмным сыном и одновременно другом. — Есть дело. Это очень серьёзно и срочно. Встречаемся у реки через час, захвати Элайджу, а ещё лучше и Фрею. – Клаус уловил, что голос Марселя в полнее был серьёзен, и не стал с ним спорить. — Раз такое срочное дело, то через полчаса мы будем на месте. – коротко сказал Клаус.

***

Уже через полчаса, как Клаус и обещал, он с Фрей и Элайджей был у реки Миссисипи, где их ждал Марсель с Джошем и Винсентом. — Что за срочное дело? – обратился Клаус к Марселю. — Думаю, вы все слышали дикий вопль. – сказал Марсель игнорируя вопрос Клауса. — Такой вопль не прослушаешь. –произнесла Фрея поджав губы. — Если мой слух меня не подводит, а он не подводит, то крик доносился от реки. – добавил Элайджа. — Утром рыбаки нашли труп. – как ни в чем не бывало произнёс Винсент. — Серьёзно, ты вызвал сюда такую делегацию, и всё из-за какого-то трупа, которого убили, возможно, твои же ребята?! – Клаус взглянул на Марселя, таким взглядом, что дал понять вампиру, что нельзя тратить в пустую его время. — Увидите труп и сами поймете, почему я вызвал вас. – произнеся это, Марсель отправился в сторону береговой линии, остальным пришлось отправиться вслед за ним. — О, Боже мой! – произнесла Фрея, когда она и её братья увидели труп. Клаус и Элайджа так же были удивлены увиденным. На берегу реки лежал труп мужчины, можно было определить, что это мужчина только по ногам покойника, так как от верхней части тела остался только каркас виде скелета, на котором оставались частички мяса. — Ты думаешь, вампиры могли сделать такое? – обратился Марсель к Клаусу, который в этот момент обходил труп, пытаясь понять, кто мог такое сотворить с этим бедолагой. — Это местный? – спросил Элайджа. — Ага. Вампир. – наконец-то подал голос Джош. — Что? Кто-то сотворил такое с вампиром? – удивилась Фрея. Она не могла понять, кто или что способно на такое. — С чего вы взяли, что это вампир? От бедолаги остались одни ноги. – Спросил Клаус указывая рукой в сторону мертвеца. Винсент обошел собравшихся. Подошёл к трупу, присел и поднял кисть мертвеца, которую не обглодали, на одном из пальцев был перстень с лазуритом, именно такие кольца носят вампиры, что бы защититься от солнца. — Рука с кольцом осталась в порядке. – пояснил Винсент. — Её или не успели обглодать, так же как и ноги… - начал Марсель. — Или кто-то решил объявить войну вампирам. – закончил Клаус мысль Марселя. — Но кому это надо? – Элайджа взглянул на Марселя и Клауса. — Ведьмам? – дала своё предположения Фрея. — Не похоже на работу ведьмы. – ответил ей Винсент. — Вчера было полнолуние, может оборотни? - предложил свою версию Джошуа. —Тоже нет. Во-первых, после обряда оборотни контролируют себя в полнолуние, а во-вторых, труп обглодан, а оборотни раздирают свою жертву. – пояснил Клаус, почему это не могут быть оборотни. —Тогда кто или что мог сотворить такое с вампиром? – Винсент с вопросом посмотрел на вампиров и ведьму. — Я спрашиваю у вас, так как сам вижу такое впервые. Вы то уже долго живёте. — Могу тебя разочаровать, за свою 1000 лет, такое я вижу впервые. Но нам надо выяснить, что за тварь на такое способна. Если это нечто охотится на вампиров, то он объявило нам войну. – грозно произнёс Клаус, и направился прочь от места нахождения трупа. — По-моему, ему больше нравится воевать с кем-то. – сказала Фрея глядя на Элайджу, тот лишь вздохнул и пожал плечами. — У нас есть ещё одна проблема. – сказал Марсель глядя на Элайджу. – Это попало в СМИ. – взгляд вампира упал на искорёженный труп.

***

— Дениз, я дома. – молодой парень, с тёмными волосами и голубыми глазами, вошёл в прихожую квартиры. — Наконец-то! – выбежала встречать брата Дениз, которая за целый день измоталась и соскучилась по старшему брату. — Ты мне ничего не хочешь сказать? – строго обратился Дилан Понтий к своей сестре, проходя в гостиную, которая была совмещена с кухней. — О чём ты? – удивлённо спросила девушка у своего брата, так как не понимала, что он хочет услышать от неё. — Включи новости. – коротко сказал брат своей сестре. Дениз послушалась брата. Взяв в пульт, она включила телевизор и включила местные новости. «-Сегодня утром, местные рыбаки, на берегу реки Миссисипи обнаружили тело мужчины, которое было зверски изуродовано. Убийца не известен.» - вещала телеведущая с экрана телевизора. Одновременно с этим была показана картинка трупа, верхняя часть которого была обглоданным скелетом. Дениз посмотрела на своего старшего брата, который уже держал в руке стакан с виски, и подозрительно смотрел на неё. — Чего ты на меня так уставился? – удивлённо и как-то обижено спросила Дениз, увидев взгляд Дилана.— Я этого бедолагу не трогала. Во-первых, я обгладываю весь скелет, и оставляю кости на дне. Во-вторых, я отбираю жертв заранее, и это в основном насильники, убийцы и педофилы. В-третьих, я знаю здешние правила — не питаться местными, и не хочу себе проблем на голову. – Дениз начала перечислять причины, по-которым она не могла убить того мужчину, которого показывали в новостях. — Вчера было полнолуние, а ты себя во время полнолуний не контролируешь и иногда даже забываешь, что делаешь в это время. – говорил свои факты Дилан, присаживаясь на подлокотник дивана. — Это было полгода назад, сейчас я себя вполне нормально контролирую. И, вчерашнюю ночь я помню отлично. — Я слышал твой крик. Кричать так, чтобы весь город слышал, обязательно? – Дилан вновь взглянул на сестру и поднял брови к верху. — Это часть физиологического изменения. – ответила Дениз, и затем продолжила. — У меня вчера на ужин был критин, который в клубе подливал в коктейли девушкам наркотик, и затем насиловал их в туалете. Ну разве не сволочь? – Дениз присела на диван рядом с братом. — Ну теперь этой сволочи нету, благодаря тебе. – парень отпил из стакана алкоголь. — Плюс это был вампир. – сказала Дениз пожав плечами и посмотрев на брата. Дилан нахмурился и посмотрел на сестру, а затем спросил. — Ты откуда знаешь, что это вампир? — Слухи по городу расползлись, и по твоему тону понятно, что ты тоже знал, что этот парень вампир. – Дениз вновь перевела свой взгляд на экран телевизора, где уже был прогноз погоды. – Ты знаешь, что мой пищеварительный тракт не переваривает вампиров. Серьёзно, братик, два раза, когда я в полнолуние отведала вампира на вкус, меня на следующий день выворачивало наизнанку, и я не отходила целый день от унитаза. — Просто я переживаю за тебя. Особенно после того, как узнал, что Никлаус Майклсон объявил войну тому, кто убил вампира. – Сказал Дилан, гладя Дениз по волосам. — Мы Клауса не видели шесть лет. Почему он тогда уехал? И, почему мы до сих пор не сказали ему, что находимся в Новом Орлеане? – девушка вопросительно посмотрела на брата. — Уехал он потому, что отправился искать двойника, для снятия проклятья, чтобы стать гибридом вампира и оборотня. – объяснил Дилан. —Знаешь меня всегда удивляло то, что, когда я была маленькая, вы оставляли меня с Клаусам, а затем полгода назад рассказали, что он первородный вампир, который перебил много людей. – весело улыбаясь говорила Дениз, наблюдая за тем, как её брат встает с дивана и направляется к холодильнику. — Возможно, завтра я нанесу ему визит вежливости. – сказал Дилан, заглядывая в холодильник. —Ты обещал, что завтра поможешь мне с открытием пекарни! – воскликнула Дениз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.