ID работы: 6706341

Чудовище для чудовища

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
53 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Морская дева

Настройки текста

Дневник Дениз Понтий -Сегодня 16 июня 2014 года. После своего первого полнолуния я очнулась голая на пляже, благо там ещё не было людей, так как солнце только всходило. Я не помнила, что было прошлой ночью. Что я делала? Где была? Но большим шоком для меня было то, что рядом собой я обнаружила изуродованное тело мужчины. Его лицо было всё исцарапанное. На нём не было рубашки. Одно запястье было оторвано. Всё тело было в ранах. Глубоких и не очень. Кое-где были просто выдраны куски плоти. От увиденного я была на пугана. Я находилась в панике. Не сразу же, но я обнаружила, что держу у себя в руке, оторванную конечность мёртвого парня. Не помню, сколько я просидела так рядом с трупом. Помню только то, что мой брат Дилан как-то нашёл меня. Дилан укутал меня в плед, посадил в машину и сказал ждать его. Я провалилась тогда в сон. Очнулась дома на диване. Рядом со мной сидел мой брат. Дилан сказал мне забыть про то, что было на пляже. Я начала спорить с ним. В результате я закрылась ванной. Я решила принять ванну, так как была вся в песке, иле, водорослях и другой грязи. Когда я забралась ванну, наполненную водой, я почувствовала, как вода меня обжигает. Я ощутила дикую боль в теле и костях. От боли у меня потемнело в глазах, и я закричала. Когда я отошла от боли, и открыла глаза,то была в шоке. Вместо ног у меня был рыбий хвост. Он был синий. Вся моя кожа приобрела тот же оттенок. Тело было покрыто чешуей. По бокам у меня были жабры. Между пальцами перепонки. И длинные острые когти. Я взглянула в зеркало. Из зеркала на меня смотрело чудовище. Всё лицо так же было в чешуе. Глаза были пронзительно голубыми, а рот был наполнен кучей острых клыков, как у пираньи или акулы. Я была в ужасе от увиденного. Я надеялась на то, что это сон. Но это была реальность. От брата я узнала, что я русалка, так же как и моя мать. Чёртовая русалка! Чёртовая плотоядная русалка! Дилан сказал, что того парня убила я. Он сказал, что это из-за полнолуния. Так как по полнолуниям русалки превращаются в хищниц, которые охотятся на мужчин. Мы, используя свои феромоны и внушения, и заманиваем мужчин в воду, а затем пожираем их плоть. От брата я так же узнала, что он ведьмак, а отец вампир. Его оборотил Клаус. Клаус же оказывается кровожадным монстром, первородным вампиром, которому тысяча лет. И вся эта сверхъестественная хрень существует на самом деле. — Дениз, можно? Конец дневника Дениз Понтий.

***

Дилан Понтий уже с раннего утра проснулся, сейчас находился в довольно хорошем настроении. В данный момент на парне был надет дорогой классический костюм. Такое вынужденное одеяние ему приходилась носить в связи с его работой в приличной юридической фирме. Сам он предпочитал носить джинсы, рубашки, футболки, пиджаки или жилетки от классических костюмов и кожанку, но не как сами классические костюмы. Но ради приличной работы можно и потерпеть. Парень направился в сторону комнаты своей сестры. Из которой доносился голос самой Дениз, словно она с кем-то разговаривала. Дилан решил сначала постучаться, перед тем как зайти в комнату. — Дениз, можно? — крикнул парень. В комнате девушки моментально наступила тишина. Девушка, которая до этого бурно записывала свой разговор на диктофон, услышав голос брата, замолкла. Отключив диктофон, она спрятала его по одеяло. — Да! Заходи! — в ответ крикнула девушка. Парень открыл дверь и вошёл в комнату сестры. Дениз лежала на кровати, подперев голову руками, она смотрела на только что вошедшего брата. — Что ты хотел? — спросила девушка, смотря на брата. — Можешь подготовить мне к завтрашнему вечеру бестиарии нашего отца? Клаус попросил о помощи. —сказал ведьмак, глядя на русалку, которая уже успела сесть на кровать по-турецки. — Ты же вроде не собирался вчера идти к Майклсонам? — удивлённо спросила девушка. — Случайно встретился вчера с Клаусам в баре. — ответил Дилан, присаживаясь на кровать Дениз. — Он попросил меня помочь найти кто убил того вампира. Для этого нам нужны бестиарии нашего с тобой отца. — Если он узнает про русалок и узнает, что я русалка, то решит, что того вампира убила я? — запаниковала девушка. — Именно поэтому я согласился ему помочь. Я буду знать о том, как Клаус будет ловить убийцу, смогу защищать тебя и найти истинного убийцу. — попытался взбодрить Дениз парень. — Но есть, какое-то «НО»? Я это вижу по твоим глазам. — девушка видела, что брат чего-то опасается. — Если Клаус узнает, что мы его обманываем, он может нас убить. — ответил Дилан. — А пока постарайся не снимать свой амулет, который заставляет всех думать, что ты человек. Парень потрепал сестру по голове и ушёл из её комнаты, оставив Дениз одну в раздумьях. Девушка долго не сидела, так как у неё сегодня куча дел. Ей надо поставить на сайт по поиску работников объявление, что ей нужен кассир, одна она точно не справится, с работой на кассе и выпечкой маффинов. Так же Дениз хочет распечатать объявления и повесить в пекарне, и надо ещё распечатать анкеты для кандидатов на работу.

***

— Серьёзно, Ди, куда можно идти в 8 часов утра? — причитал молодой вампир ведьме, которая умудрилась вызвонить его погулять в 8 часов утра. — Да ладно, Джош. Успокойся. — весело сказала девушка. — Моя знакомая сказала мне, что вчера открылась замечательная пекарня, и там делают очень вкусные маффины разных видов. Хочу купить пару штук на завтрак. —объяснила причину утренней вылазки юная ведьма. — С условием ,где ты теперь живёшь, Давина, тебе надо на завтрак привести пару людей, а не какие-то маффины. — улыбнувшись, сказал Джош. Уже месяц как Давина Клер живёт в доме Майклсонов в одной комнате со своим возлюбленным Колом. На удивление девушки, обитатели дома нормально относятся к тому, что она теперь живёт теперь с ними. Даже Клаус нормально воспринял, то, что ведьма теперь живёт у него в доме. Однако у Клауса была довольно веская причина на это. Пока девушка находится рядом с Колом, младший брат не приносит ему кучу проблем ввиде горы трупов. Поэтому Клаус позволяет Давине жить в его доме. —Запах действительно чудесный. — произнёс Джош, когда они наконец-то подошли к пекарни «Понтий». Пропустив выходящую из пекарни даму, Давина и Джош вошли внутрь. Внутри пекарни витал чудесный запах испечённых маффинов. Чувствовались нотки ванили, шоколада, клубники, мяты и другие приятные запахи. В стеклянных прилавках находились различные маффины, некоторые из которых были украшены кремом. — Я чем-то могу вам помочь? — за прилавком показалась молодая девушка, с длинными каштановыми волосами и карими глазами. — Какие у вас самые лучшие маффины? — мило улыбаясь, спросила ведьма. — Больше берут ванильные, но я советую пока сезон взять клубничные маффины. — произнесла девушка, доставая с витрины поднос с клубничными маффинами, который были сверху украшены сливками и нарезанной клубникой. — Попробуйте. — предложила девушка. Давина с большим удовольствием взяла предложенный ей маффин. — А ты? Не хочешь попробовать? — обратилась продавщица к вампиру. — Ну, если предлагают. — произнёс Джош, взяв маффин. — Какая невероятная вкуснятина! — воскликнула ведьма, попробовав угощение, которое на вкус было просто великолепно, особенно девушке понравился вкус клубники. — Действительно, он превосходен. — подтвердил слова ведьмы молодой вампир. — Бери десять штук. — сказала Давина. Девушка, по просьбе посетительницы принялась упаковывать десять маффинов в специальные, коробки для переноса. — Вы новенькая? Просто я раньше вас здесь не видела. — сказала Давина, расплачиваясь с девушкой за приобретенные ею вкусности. — Да, я недавно приехала в Новый Орлеан. — ответила девушка, вручая ведьме её покупку. —Меня зовут Давина, а это мой друг Джошуа. — представилась ведьма, и представила своего друга. —Очень приятно, Дениз Понтий. — представилась девушка. —Так вы владелица и автор всей этой вкуснятины? — молодая ведьма удивилась, когда узнала, что общается с самой владелицей пекарни, сейчас не часто увидишь, чтобы владельцы сами работали за кассой, обслуживая посетителей. — Да. — коротко ответила Дениз. — Нам пора. — сказал Джош подруге, что им надо уходить. — Да, нам надо идти. До свидания. — попрощалась Давина со своей новой знакомой. — До свидания. — так же попрощалась с девушкой и парнем Дениз. Перед выходом из пекарни Давина увидела объявление об работе, и взяла собой анкету. После чего они с Джошем вышли из пекарни. — Зачем тебе эта анкета? — спросил вампир у своей подруги. — Мне нужна работа. — ответила Давина на вопрос своего друга. —Я больше не регент, и мне нечем заняться. — И ты решила устроиться на работу? – спросил вампир. — Так у меня будет занятие не связанное с магией, плюс я от этого я буду иметь деньги. —перечисляла ведьма причины, по которым ей нужна работа. —Тебя же обеспечивает Кол. — сказал Джош. —Вот именно меня обеспечивает Кол. Не хочу денежно зависеть от него, и уж тем более от его семьи. — сказала Давина, которой не нравилась, что она находится на попечении Майклсонов, а до этого она находилась на попечении Марселя. Марсель до сих пор приглядывает за юной ведьмой, чуть ли не каждый день приходит в дом Майклсонов проверить жива ли Давина. Хотя сама девушка подозревает, что Марсель приходит не только проверить её, но и к Ребекке. — Ну всё, я тебя проводил, а дальше я не пойду. Мне жить хочется. — произнес Джошуа, когда они остановились возле дома Майклсонов. — Серьёзно? — ведьма возмущено взглянула на своего друга. — Если честно, я до сих пор не могу понять, как ты можешь жить с ними, после всего, что они сделали. – вампир указал рукой на дом Майклсонов. —Кол высосал из тебя кровь, а старшая их оставила тебя на растерзание предкам. На такие обвинения вампира Давина покачала головой. — Кол был под влиянием предков, когда убил меня. —оправдала своего возлюбленного ведьма. — Но сейчас я воскресла и со мной всё в порядке. — Я просто переживая за тебя, когда ты находишься там одна вместе с Майклсонами. — сказал парень перед тем, как покинуть свою подругу. Попрощавшись с Джошуа, девушка направилась внутрь дома . Не успела войти она внутрь, как сразу же оказалась в объятиях младшего Майклсона. — Ты же в курсе, что я не люблю, когда ты резко появляешься из неоткуда. — сказала девушка вампиру. — А я не люблю просыпаться один. — Кол обнимал свою возлюбленную и весело улыбался ей. — Куда ты так рано ходила? —спросил он у Давины. — Ходила в новую пекарню, за сладким на завтрак. — ответила ведьма. — Так вот, что так вкусно и аппетитно пахнет? — спросил вампир. — Я думала, что аппетит у вас может вызвать только кровь? — ответила вопросам на вопрос девушка. — Если мы вампиры, это ещё не значит, что мы не любим вкусно поесть, и побаловать свои вкусовые рецепторы. — появилась Ребекка из неоткуда, на лестнице. К чему не могла привыкнуть Давина, так к тому, что обитатели этого дома, то неожиданно появлялись, то так же исчезали . — Да, Ник. — обратилась младшая Майклсон к одному из своих братьев. — Что же нам принесла маленькая ведьма? —издевательским тоном спросил гибрид. — Маффины. — сказала ведьма, игнорируя издевательский тон своего собеседника. Давина протянула коробку с угощением своему возлюбленному, и тот её взял. — «Понтий». — прочитал младший Майклсон на коробке название пекарни. Услышав знакомую фамилию Клаус ухмыльнулся, догадываясь, что за особа изготавливает выпечку столь восхитительного запаха.

***

2004 год (флешбэк) Клаус находился в гостях у своего друга Келвина Понтия. В очередной раз мужчина остался приглядывать за дочерью друга. Мужчина не мог понять, почему ему нравится общаться с этой девчонкой. Он, грозный тысячелетний первородный вампир, которого все боятся, мило общается с двенадцатилетней девчонкой. Кому скажи не поверят, или засмеют. Ещё в их первую встречу, когда Дениз было шесть лет, он увидел в ней что-то странное, таинственное, и это его влекло. Он хотел понять, что в ней такого, что она скрывает в себе. Поэтому и общался с ней. Сейчас Клаус сидел в гостиной дома Понтий на диване, с небольшим альбомом и что-то в нём рисовал, изредка поглядывая на кухню, где что-то готовила девчонка. Через несколько минут девочка вышла из кухни с подносом, на котором были маффины. Она прошла в гостиную, поставила поднос на стол, и плюхнулась на диван рядом с мужчиной. — Будешь? — спросила девчонка, у мужчины. Клаус отложил свой альбом и потянулся рукой за предложенным девочкой угощением. — Как красиво! — весело воскликнула Дениз, разглядывая рисунок в альбоме Майклсона. В альбоме был нарисован какой-то пейзаж карандашом. — У меня не получится так. Как оказалось, таланта в рисовании у меня нет. – произнесла девчонка. Девочка ожидала, что мужчина её взбодрит, скажет ей, что она ещё сможет научиться хорошо рисовать. Но девчонка совсем не ожидала услышать того, что сказал вампир. —Да, природа не даровала тебе художественного таланта. —произнёс Клаус с ноткой издёвки, поедая маффин. Клаус внимательно наблюдал, как его юная собеседница начинает хмурить брови, и обиженно надувались щеки. Да, жестоко со стороны вампира такое говорить ребёнку, но это правда. Рисование это не для неё. Он пытался учить девочку рисовать много раз, но у неё это не получалось. Так что, художественного таланта у неё нет и не будет. Клаус всё же решил взбодрить девчонку, а то бедная, то и гляди ведёт себя в депрессию. — Но зато у тебя превосходный талант кулинара. — мужчина потрепал девчонку по волосам. Это тоже была правда. Дениз двенадцать лет, и она уже превосходно готовила. Он может это понять, за свою тысячу лет вампир перепробовал кучу разной еды, которая была приготовлена вкусно и не вкусно. Клаусу всегда нравилось, как готовит девчонка, и он точно может сказать, что у неё талант к кулинарии. — Готовить умеют все, это не талант. — всё ещё обиженно ответила девочка. Клаус на это лишь ухмыльнулся и произнёс. — По верь мне, как истинному ценителю вкусно поесть, что не у всех получается так вкусно готовить, как у тебя. — улыбаясь, произнёс мужчина, и вновь потрепал девочку по волосам. — Тебе кто нибудь говорил, что ты вредный и противный? — серьёзным тоном произнесла Дениз глядя на мужчину. Никлаус от такого заявления в свой адрес только рассмеялся. Будь кто-то другой на месте девчонки, он бы его убил за такое высказывание, но сейчас передним милашка Понтий.

***

Дилан сейчас находился в ведьминой лавке, он решил заехать туда после работы, ему для дела нужны были кое-какие травы. Ведьмак бродил по лавке, в поисках нужных ему ингредиентов. Мужчина потянулся за единственным пучком необходимой ему травы, когда его рука столкнулась с женской рукой. Подняв взгляд, Дилан увидел перед собой обворожительную блондинку, с пронзительными зелёными глазами. Он моментально понял, что девушка перед ним — ведьма, он так же, почувствовал, что-то ещё, что до этого не чувствовал. — Я вам уступаю. — ведьмак не стал сопротивляться, и просто отдал последний пучок за сушеной травы ведьме, которая очаровала его. — Без борьбы? — спросила девушка, улыбнувшись, отчего у неё появились милые ямочки. — Мне не хочется бороться со столь прекрасной особой. — парень начал флиртовать с девушкой. — Дилан. Девушка взглянула на Дилана, и решила так же назвать своё имя, от этого она ничего не потеряет. —Фрея. — произнесла ведьма своё имя. Если честно, то ведьме тоже очень сильно приглянулся молодой парень. Что-то было в его ухмылке и голубых глазах, что манило и притягивалао. Однако девушка понимала, что ей сейчас не до парней, ей надо помочь брату с проблемой, которая появилась в городе. Фрея удалилась от парня, оплатила свои покупки и быстро ушла из лавки, не дав, опомниться ведьмаку. Когда Дилан опомнился, он понял, что ведьмы уже нету.

***

Дилан пришёл домой в разочарованном состоянии. Его огорчило то, что та ведьма, Фрея, так быстро сбежала от него. Ведьмак так и не понял, что эта юная особа с ним тогда сделала, что он просто стоял в трансе, пока та не исчезла с его глаз, и он не пришёл в себя. Сейчас парень прошёл в гостиную своей квартиры. В гостиной на диване сидела его младшая сестра, перед девушкой на журнальном столике были разложены шестнадцать книг, написанных их отцом. — Я думаю, что нам надо совершить акт вандализма по отношению ко второму тому. — обратилась девушка к только, что вошедшему брату. — Что не так со вторым томом? — спросил брат у сестры. — Он же про вампиров. — Ага. Там же написано, про то, как убить первородных вампиров. Думаю, Клаусу это может не понравится. — сказала Дениз беря в руки второй том. Девушка собиралась выдрать из бестиария страницу, но Дилан её остановил. — Что ты делаешь?! — воскликнул ведьмак, отбирая книгу у девушки. — Избавляюсь от улик. — объяснила свои действия девушка. —Это можно сделать более деликатно, не желе твоим варварским способом. — произнёс парень. Дилан открыл бестиарий, на той странице, на которой был описан способ убийства первородных вампиров. Ведьмак произнёс, какое-то заклинание на латыни, от чего строки описания исчезли, оставив только чистую бумагу. —Ну извините, не все тут ведьмаки. —обиженно пробубнила девушка на действия брата. — Ты что такой поникший? — спросила русалка, обратив внимание, что её брат был чем-то расстроен. — Да так, просто. — отмахнулся мужчина от своей сестры, и направился к себе в комнату.

***

Как и обещал Дилан, во вторник он приехал к Клаусу, после своей работы. Перед визитам к Майклсонам он успел заехать к себе домой, захватить книги отца, и переодеться, из официальной одежды в простые джинсы. От официальной одежды он оставил, только рубашку и тёмно-синюю жилетку. Мужчина не хотел выглядеть как Элайджа дубль два. По правде говоря, Дилану казалось странным то, что старший брат Клауса вечно ходит в классических костюмах. Сейчас ведьмак находился перед домом первородных вампиров, в руках у него было две коробки, куда уместились все книги, написанные его отцом. Когда Дилан подошёл к двери дома, ему пришлось постучаться в дверь нагой, так как его руки были заняты коробками. На удивления мужчины дверь ему открыла та самая ведьма, с которой он познакомился вчера, ведьмак был удивлён такой неожиданностью. — Ты меня решил преследовать? — строго спросила Фрея, пронзительно глядя на своего нового знакомого. — Вообще я пришёл к Клаусу Майклсону. — ответил мужчина ведьме. — Я его сестра. — всё также строго произнесла ведьма, скрестив руки на груди. — Я знаю, что у него есть младшая сестра, и зовут её Ребекка. — заметил ведьмак, что имя Фреи не совпадает с именем младшей сестры гибрида. — Я его старшая сестра. — объяснила ведьма кем она является гибриду. — Он никогда о тебе не рассказывал. — сказал мужчина, глядя на ведьму из-за коробок. —Может ты меня всё же пустишь? —обратился Дилан к девушке. —Фрея, тебе не стыдно держать моего гостя у входа? —на конец-то, на удачу ведьмака, появился хозяин дома. — Дилан, проходи. — пригласил Клаус сына своего друга в дом. Фрее пришлось отойти от входа в дом, чтобы гость мог зайти внутрь. Дилан, пользуясь приглашением, входит в дом Майклсонов, и проходит во внутренний двор. Там уже находилась вся семья первородных и Давина с Хейли. Взор всех присутствующих моментально упал на вошедшего ведьмака. Дилан по жесту Клауса поставил коробки с книгами на стол. — Это Дилан Понтий. — представил гибрид ведьмака всем присутствующим. — Понтий, как пекарня? — удивлёно спросил Кол, вспоминая вчерашние маффины. — Ну спасибо Дениз. Теперь наша фамилия ассоциируется с маффинами. — сам себе пробубнил парень. Однако те, у кого был развит хорошо слух, ухмыльнулись на такое бурчание парня. — С Элайджей ты знаком. — первородный гибрид указал на своего старшего брата. — Рад тебя видеть. — произнёс старший вампир, протягивая парню руку для рукопожатия. — Я тоже тебя рад видеть, не заколотым и не лежащим в гробу. — язвительно поприветствовал ведьмак, вампира. — Сразу же видна рука дурного влияния моего младшего брата. — как бы между прочим заметил Элайджа, улыбаясь на столь наглое поведение парня. — С моей старшой сестрой Фрей, ты уже успел познакомиться. — Клаус вновь повернулся к ведьмаку, и затем жестом указал на старшую ведьму. — Она ведьма. — Дилан указал на старшую Майклсон. — А вот эти двое — вампиры, первородные. — парень указал жестом на младших Майклсонов. — Ребекка и Кол. — он сначала указал на блондинку, а затем на парня. — вот она ведьма. — теперь он указывал рукой в сторону молодой и темноволосой девушки. — Она гибрид, такой же как и ты. — указал Дилан на Хейли, которая стояла рядом с Элайджей. — И в заключение, в южной части дома, наверху есть ведьма с генами оборотня и вампира? Как такое вообще возможно? Вампиры не могут иметь детей. — парень был удивлён, когда почувствовал смесь ведьмы, с вампиром и оборотнем, по этому с вопросом взглянул на Клауса. — Гибриды могут иметь детей. Ты почувствовал мою дочь Хоуп. — ответил хозяин дома, в то время, когда остальные, кроме Элайджи, были удивленны тем, как ловко Дилан определил их виды. — Как у него это получается? — спросила волчица, отойдя от удивления. — Дилан ведьмак. Поэтому может с лёгкостью определить, какое перед ним сверхъестественное существо. — пояснил старший вампир. — Ведьмак? — удивлённо спросила молодая ведьма. — Ведьмаки более сильней, чем ведьмы. Они или управляют ведьмами, или воюют с ними. — коротко объяснил Кол своей девушке. — Это Давина. — Клаус указал на тёмноволосую ведьму. —А это Хейли, мать моей дочери и девушка моего брата. — с ноткой язвительности представил гибрид девушку. — Так, и чем нам может помочь этот ведьмак? — спросил самый младший Майклсон из присутствующих, обходя Дилана вокруг, и заинтересованным взглядом изучал ведьмака. —Я ни чем, а вот книги моего отца могут вам помочь. — ответил Дилан глядя в глаза младшего вампира. — Что же в этих книгах такого, чего не знаем мы? — спросила у ведьмака Фрея, подходя к коробкам с книгами, куда подошёл сам парень. Ведьма Майклсон, так же заинтересовано изучала своего нового знакомого, о котором узнала интересную информацию. — Мой отец всю жизнь занимался тем, что путешествовал по миру в поисках новых сверхъестественных существ, которых он изучал и вносил в свой бестиарий, который состоит из шестнадцати книг. — рассказывал Дилан о книгах своего отца, не отводя взгляда от очаровавшей его ведьмы. — Значит, в этих книгах может быть информация, про то, что за тварь убила того вампира? — произнёс Кол, подходя к тому же столу, возле которого стояла его сестра и их новый знакомый. — Ага. Поэтому мы все дружно берём по книге и начинаем искать информацию. — обратился ко всем гибрид, беря в руки одно из тех книг, которые написал его покойный друг. — Да ладно. Я думал, будет что-то повеселей, чем нудное чтение книг. — заныл Кол, глядя на своего сводного брата. — Просто перестань ныть, дорогой братец. Возьми книгу и начни читать. — обратилась Ребекка к своему младшему брату. Младшая Майклсон последовала примеру Клауса и взяла книгу, что пришлось сделать и остальным. Почти целый час все присутствующие провели в тишине, каждый читая свой том бестиария Келвина Понтия. Только Дилан и Фрея изредка перебрасывались взглядами, что не скрылась от остальных, но те не придавали этому никого значения, кроме Клауса. Его это забавляло. Иногда он просто делал вид, что ищет информацию в своей книге, но на самом деле наблюдал за тем, как его старшая сестра и ведьмак переглядывались глазами. Клаус раздумывал, стоит ли отвадить Дилана от Фреи, или понаблюдать за тем, что будет дальше. Ведь эти два кадра стоили друг друга. — Я что-то нашла! — воскликнула Давина, заставив всех обратить внимание на себя и отвлечь от чтения. — И, что же? — задал вопрос гибрид, откладывая книгу в сторону. Клаус поднялся с кресла и подошёл к юной ведьме. — Русалки. — ответила девушка. — Русалки, серьёзно? — вопросительно посмотрел Кол на свою возлюбленную. — Ни одну не встречал за свою тысячу лет. — Русалки — плотоядные существа, которые питаются в полнолуние плотью мужчин. — начала читать ведьма, игнорируя Кола. — При попадании в воду начинают видоизменятся, что сопровождается диким женским криком. —прочла уже другую строку Давина, и затем её взгляд перенеся на нижнюю строку. — Жертвами русалок могут стать вампиры мужского пола. — прочитав это, девушка взглянула на остальных. Когда речь пошла о русалках Дилан мысленно чертыхнулся. — То бишь у нас в Миссисипи завилась плотоядная рыбёшка? — произнёс младший вампир. — Которой по чистой случайности на ужин попался вампир. — предположила Хейли. — Толька она его чего-то не догрызла? — шутливо спросила вампирша. — Наверное, невкусный был. — в тон сестре ответил младший вампир. — Или она специально напала на него, объявляя вампирам войну. — произнёс Клаус. — Почему ты вечно ищешь какие-то заговоры? — спросил Элайджа, озирая недовольным взглядом гибрида. —Да же если это не заговор. Мы должны её поймать, и понятно объяснить, что по правилам Нового Орлеана местными жителями нельзя питаться. — обратился ко всем Клаус. Дилан на это только вздохнул, он знает, как жестоко Клаус объясняет, что надо жить по его правилам. — Там говорится про местных людей, а не вампиров. — сказала мисс Клер, за что получила в свою сторону злой взгляд гибрида. — Что там вообще написано об этом виде? — недовольно спросил король Нового Орлеана, глядя на девушку своего младшего брата. — Русалки – плотоядные существа, которые питаются в полнолуние плотью мужчин. — начала самого начала читать ведьма. — Этот вид размножается естественным путём. Русалки производят на свет только особей женского пола. До проявления проклятия «Морской девы», русалки ничем не отличались от нормальных девушек. — Давина сделала паузу. — Кроме того, что они с 14-16 лет начинают излучать феромоны, которыми неосознанно привлекают к себе мужчин. Многие русалки до проявления своего проклятия становятся жертвами сексуального насилия. — Ну теперь понятно почему они охотятся на мужчин. — перебила ведьму Реббека. — Проклятие «Морской девы» проявляется у русалок, так же как и оборотней, убив. — продолжила читать девушка. — Только если оборотню для проявления своей сущности надо убить любого человека, русалка должна убить мужчину, чтобы проявилась её истинная сущность. — Что по сути неизбежно. — произнесла волчица. — Так как они привлекают мужчин, которые пытаются их изнасиловать, а в попытке защитится они могут убить мужчину и проявить своё проклятье. — с долей сочуствия произнесла она. — Можно мне продолжить? — недовольно спросила Давина. — Да, продолжай. — скомандовал ей гибрид. — В своё первое полнолуние русалки себя не контролируют, но при последующих полнолуниях они начинают себя контролировать и даже могут выбирать жертв. — Это значит, что вампир не случайная жертва. — сказал Клаус, остановив ведьму. — Если только она не новобранец в рядах русалок. — ответила старшая ведьмы на высказывания своего младшего брата. — Давина, продолжай. — вновь скомандовал гибрид. — Именно с первого полнолуния русалки при попадании в воду начинают видоизменятся, что сопровождается диким женским криком. Если на русалку попадает вода, то на месте попадания появляется чешуя, которая через несколько секунд пропадает. Плотью русалки питаются только по полнолуниям, и питаются исключительно мужчинами, в том числе могут питаться оборотнями и вампирами мужского пола. Клаус опять остановил жестом ведьму. —Под ударом не только вампиры, но и все мужчины Нового Орлеана, если у нас завилась эта амфибия. — парировал мужчина. — Русалки редко питаются в не полнолуние, однако русалка может съесть своего партнера вовремя полового акта. — продолжила читать Давина, но её тут же вновь перебил Кол. — Мм. Да. — только и смог протянуть парень, на такой факт. Давина лишь хмуро посмотрела на своего парня и вновь вернулась к книге. —Внешний облик. В человеческом обличии русалки полностью похожи на людей, однако в воде они видоизменяются. — девушка остановилась. — Да же не надо читать описание здесь есть снимок, и рисунок. — она развернула книгу так, что бы остальные смогли увидеть рисунок и снимок. На рисунке была изображена женщина с рыбьим хвостом, и чешуей по всему телу. Длинными когтями. Перепонками между пальцами. Острыми зубами. По бокам талии находились жабры. На рисунке так же было показано, что на спине у неё был большой плавник. На снимке была похожая, как на рисунке, русалка. Было видно, что этот снимок был сделан под водой. — Они милый вид. — заметил Кол, взглянув на изображение. — Там написаны их слабые и сильные стороны? — спросил Клаус глядя на молодую ведьму. — Силы и способности. — прочитала Давина Клер с выражением. — Русалки сильны, как и под водой, так и на суше. Под водой они очень быстры. В отличии от своих жертв они могут дышать под водой. На суше этот вид может частично контролировать свою трансформацию. Это позволяет им пользоваться своими острыми зубами и когтями. Русалки не поддаются вампирскому внушению. — А внушению первородного вампира? — озадаченно спросил Кол. — Думаю, они не подадутся на очарование вашей семьи. Они существуют намного больше тысячелетий, чем вы. — ответил Дилан. — Однако, они сами обладают даром внушения, и их внушение действует на вампиров. — прочитав это, Давина замолкла. — Если русалки действительно не поддаются вашему внушению, то они могут внушать вам. Вы можете стать её жертвой. — обратилась Фрея к своим младшим братьям. — Русалки вечно молодые и долгоживущие существа, которые поддерживают свою молодость и долголетие, поедая мужскую плоть. — прочитала ведьма, а затем перевернула страницу. — Слабости. Русалку можно убить отрезов ей голову. На суше русалка медленней, чем вампир. Русалки боятся полыни, полынь так же способна защитить от внушения русалки. Если русалку поместить воду с полынью, то та войдёт в спячку. — Что, пьём полынь? — весело спросил Кол у своих старших братьев, те лишь раздраженно на него посмотрели. — Это всё? — спросил Клаус у девушки своего брата. —Нет. Тут ещё написано. — ответила ведьма и начала вновь читать. — Есть один процент мужчин, на которых не действуют феромоны русалок. Если русалка полюбит этого мужчину, и он разобьет ей сердце, она убивает его. — с долей драматизма прочитала девушка. И добавила. — Ещё здесь есть описание, как можно поймать русалку. — Чего ты ждешь, читай. — раздражённо скомандовал Никлаус. — В полнолуние, у берега водоема надо начертить магический круг, в нём крест. Перед этим надо взять два серебреных кольца, положить их в чашу и залить кровью того мужчины который хочет поймать русалку. Затем произнести заклинание. — внизу было написано на латыни заклинание. — Мужчина должен надеть себе на безымянный палец одно кольцо, а второе положить в центр магического круга. Если русалка возьмёт это кольцо и оденет, то станет рабой мужчины. Она будет исполнять все его приказы, и не сможет ему навредить. На мужчину не будет действовать внушение. Даже если русалка снимет кольцо, чары уже нельзя будет оборотить. Есть только два способ освободиться русалке. Первый, мужчина сам должен захотеть отпустить русалку, и второй смерть мужчины. Обряд называется «Русалочье обручение». — все еле сдерживали смех, услышав название обряда. — Вот она, истинная суть брака. После свадьбы женщина становится рабой мужа. — воскликнула Ребекка. — Хочешь поймать русалку, придётся жениться на ней. — издеваясь над гибридом сказала Давина. —Ты издеваешься? — злобно спросил Клаус. — Ни капли. Сам прочитай, там так написано. — с невозмутимым видом сказала юная ведьма, протягивая собеседнику книгу. И правда, на удивление Клауса, там всё было написано, так же как и прочитала ведьма. — Ну что, братец, когда свадьбу будешь играть? — начал издеваться младший Майклсон над своим братом гибридом. — Кол! — прорычал гибрид имя своего младшего брата. — Это надо делать в полнолуние, а до полнолуние у нас полно времени найти другой способ её изловить. — Вряд ли она принесёт нам проблем до следующего полнолуния. — улыбаясь, произнес Элайджа.

***

Дилан задержался у Майклсонов до поздней ночи, он ещё долго беседовал с Фреей и остальными по поводу русалки. Книги отца он временно оставил в доме Майклсонов. Сейчас, вернувшись домой парень застал свою сестру спящей на диване. Видимо, та ждала его и уснула, смотря телевизор, который до сих пор работал. Он выключил телевизор и легонько потормошил сестру, пытаясь её разбудить. — Что? А, это ты. Что там с Майклсонами? — сонно пробубнила девушка, разлепляя глаза и смотря на своего брата. — Ну, подозрение пало на русалок, поэтому у нас проблемы. — устало ответил парень, садясь рядом с девушкой. — Они хотят использовать «Русалочье обручение». — Серьёзно? — удивлённо спросила девушка. Дилан хотел, что-то сказать сестре, как вдруг раздался дикий женский вопль. — Какого….? — удивился парень, так как его сестра была перед ним. — Это не я. — Дениз так же была удивлена криками, как и её брат. Брат с сестрой понимали, что проблемы у них только начинаются и их надо как-то решать. Надо найти убийцу раньше, чем подозрение падёт на невиновную Дениз, и, кажется, в Новом Орлеане завелась ещё одна русалка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.