ID работы: 6706341

Чудовище для чудовища

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
53 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Прогулка с королём Нового Орлеана

Настройки текста

Дневник Дениз Понтий — Сегодня 27 июня 2014 года. Прошла целая неделя с того момента, как я чуть не умерла. За эту неделю многое произошло. Ведьма Давина Клер начала работать у меня в пекарне. У нас с ней не просто отношения "начальница и подчиненная", но и очень дружеское общение. Дилан говорит, что это хорошо, что у меня начали появляться друзья в Новом Орлеане. Сам Дилан довольно часто начал пропадать в доме Майклсонов, и вечно оправдывается тем, что он там помогает Клаусу. Но я ему не верю. Уж слишком радостно у него горят глаза, когда он туда отправляется. Ещё я успела познакомиться с младшей сестрой и братом Клауса. Ребеккой и Колом. Кол в сопровождении Ребекки посетил мою пекарню, чтобы проверить как Давина. Как я узнала от Ребекки, младший Майклсон встречается с Давиной. Парень показался мне странным, а вот с младшей сестрой Клауса я подружилась. От Ребекки, я так же узнала, что их старшей сестре Фрее нравится мой брат, тогда я и поняла, почему он всё время проводит у них дома. Ещё всю неделю приходил Клаус. Я не единственная кому не нравилось, что Клаус приходит в пекарню чуть ли не каждый день, Давине тоже не нравились его вечные визиты. Не понимаю, почему он вечно приходит. Чего ему надо от меня? Может он догадывается, что мы с Диланом что-то скрываем? Потому что я не могу поверить в то, что он просто приходит проведать как я. Ему точно что-то нужно. Брат шутит, что Клаус увидел какой я стала красоткой, и влюбился. На это я лишь рассмеялась. Не могу поверить в то, что я нравлюсь Клаусу, как девушка. Как друг — в это я ещё поверю. Но не девушка. Нет. Конец дневника Дениз Понтий

***

После окончания рабочего дня Дениз отпустила Давину домой, а сама занялась уборкой помещения. Ведьма стремилась помочь девушке, но та заверила её, что справится сама и отправила ведьму домой. Понтий задумалась о том, что ей нужно пополнить рабочий состав пекарни. Ей точно нужен ещё один кассир, три пекаря и возможно уборщица. Благо она могла позволить себе работников, благодаря тому, что её дело сразу же начало приносить ей доход. Закончив уборку помещения, девушка направилась в подворотню, чтобы выкинуть мусор. Выкинув мусор, Дениз развернулась, и тут же наткнулась на кого-то. — Твою… — девушка от испуга хотела выругаться, но увидев кто перед ней стоит, замолкла. Перед ней стоял сам Клаус Майклсон, которого там не было секунду назад. Мужчина улыбался довольной улыбкой, словно он был доволен тем, что напугал девушку. Сама же девушка сверлила его недовольным взглядом. — Ты решил, чтобы я умерла от инфаркта? — недовольно обратилась Дениз к гибриду. — Что ты так ко мне прилип? — всё так же недовольно спросила она у мужчины. — Мне что, нельзя проверить, как маленькая бестия поживает? — ответил на вопрос вопросом Клаус, не скрывая своей очаровательной улыбки. — Ты делаешь это слишком часто. — девушка не отводила свой пронзительный и недовольный взгляд от мужчины. — Как насчёт небольшой экскурсии по вечернему Новому Орлеану? А то ты целыми днями то и дело, что работаешь. — предложил гибрид ,протягивая руку, русалке. — Разве по Новому Орлеану не опасно гулять после захода солнца? — с долей сарказма спросила девушка. — Ты же будешь в сопровождении короля этого города, поэтому тебе нечего бояться. — Клаус всё ещё не убирал протянутую руку. — Как самонадеянно. Дилан не будет рад, если узнает, что я гуляла одна с тобой. — девушка пыталась найти причины, по которым она не смогла бы пойти с мужчиной. — Поверь, он не узнает. Он сейчас на свидании с моей старшой сестрой. — гибрид наклонился к девушке. — Мне то этот гад сказал, что у него полно работы. — недовольно пробубнила Дениз про себя, но мужчина смог это расслышать и ухмыльнулся. Девушка ещё несколько минут постояла в задумчивом состоянии. Обдумывая идти с Клаусом или не идти. В итоге первое победило. Дениз согласилась на прогулку с королём Нового Орлеана. Майклсон показывал Дениз разные места города. Девушка восхищённо любовалась ночным городом и его огнями. Иногда она замечала то, что на них странно смотрят, точнее сказать на мужчину. Девушка сразу же понимала, что это вампиры или те, кто связан с миром сверхъестественного. От Клауса она узнала, что Новый Орлеан был построен его семьёй, ну, по крайней мере, семья Майклсонов сыграла не малую роль в развитии этого чудесного города. Всё это время девушка и мужчина делали вид, будто того, что между ними произошло несколько лет назад, никогда не было. Они просто беседовали и гуляли по городу. В один момент Клаус остановился, и Дениз остановилась следом за ним. — Как насчёт зайти внутрь? — предложил гибрид, когда они остановились возле бара. Девушка смогла прочитать название бара «Руссо». Она кивнула в ответ в знак согласия. Мужчина открыл дверь в бар и пропустил сначала девушку вперёд, и уже сам затем зашёл внутрь заведения. — Дениз, позволь представить тебе моего друга. Ками О’Коннел. — произнес мужчина подходя к барной стойке за которой стояла и работала блондинка. — Ками. Дениз Понтий, сестра Дилана. — представил девушек друг другу гибрид. — Так это известная Дениз Понтий? — вампирша остановилась и взглянула на девушку. Она пристально изучала Понтий, словно пыталась найти в ней угрозу. Камила всё же смягчила свой взгляд, поняв, что девушка не излучает никакой угрозы. — Что, он так много обо мне болтает? — поинтересовалась удивлённая девушка, указывая на рядом сидящего с ней мужчину. — И он, и весь город нахваливает выпечку из пекарни «Понтий». — ответила барменша. Клаус в этот же момент, когда вампирша сказала, что он рассказывал про Дениз, сделал вид, мол, такого некогда не было. — Что вы будете? — спросила вампирша о том, что хотят её посетители. — Как обычно. — ответил гибрид. — Колу со льдом. — тихо ответила Дениз. Услышав ответ девушки, гибрид и вампирша удивлённа взглянули на неё. — Что так? Ты у нас вроде взрослая девочка, может закажешь чего покрепче? — мужчина начал подразнивать девушку, за что сработал её недовольный взгляд. Клаус повернулся в сторону своей подруги и так же встретился с её недовольным взглядом, в котором читалось: «Ты чего творишь? Ты вроде хотел наладить с ней контакт.». Мужчина недовольно сморщился, походу только Камила могла вызвать каким-то чудом его совесть, которую он запер на несколько замков. — После одного случая я зареклась не пить слишком много и часто. — коротко отрезала Девушка, глядя на гибрида, с недовольным выражением лица. — Ты вроде его с детства знаешь? — спросила Ками, ставя перед девушкой с мужчиной их заказ, в попытке перевести тему разговора в другое русло. — Если быть точнее, то я знакома с этим вот гадом с шести лет. — с усмешкой произнесла Дениз, наблюдая за реакцией Клауса. Гибрид от такого заявления был удивлён. — Ну разве нормальный человек будет говорить ребёнку, что у него нет таланта в рисовании, когда тот и так эти подавлен? — девушка с возмущением взглянула на мужчину. — Надо радоваться, что я тебя не убил. — улыбаясь ответил мужчина. — Ты всё то время, пока общалась с ним, знала, что он… — Монстер, убивший кучу людей? Нет. — перебила русалка девушку. — Что меня вечно удивляет, так то, что мой отец спокойно оставлял меня одну с Клаусом. — с улыбкой произнесла девушка. — Твой отец просто доверял мне. — с нотками гордости произнес гибрид.

***

В это же время на другом конце города, милая парочка сидела в уютном ресторане. Их столик находился в самом дальнем углу, подальше от остальных, чем создавал атмосферу уединенности. Музыканты играли романтическую музыку. Вся атмосфера ресторана была наполнена романтикой, что идеально подходило для свидания. — Ты меня удивляешь. — Фрея обратилась к ведьмаку, который сидел напротив неё. — Чем же? — улыбаясь спросил парень, разрезая кусок мяса. — Ты ещё жив. — ответила девушка, поставив свой бокал с вином. Дилан на это заявление слегка был удивлён. — Просто, я знаю своего младшего брата. Клаус знает, что мы интересны друг другу, и при этом он ещё тебя не убил и не запугивал. Видимо ты ему дорог. — По-моему, ему просто интересно наблюдать за нашими отношениями. — произнёс ведьмак после длинной тирады ведьмы. — С чего ты это взял? — спросила девушка, глядя на парня. — Он сам сказал. — от услышанного брови Фреи приподнялись в удивлении. — Цитирую: «Если бы на твоём месте был кто-то другой — убил бы, а так мне интересно к чему приведут эти отношения.» — Ведьмак старался спародировать гибрида. Девушка на эту пародию своего брата рассмеялась, и ведьмак так же начал смеяться вместе с ней. — Да. Это похоже на Клауса. — отойдя от смеха, произнесла девушка. — Может хватит о Клаусе? Его и так достаточно в нашей жизни. — предложил Дилан, отпивая вино из своего бокала. — Как насчёт прогулки? — сделал ещё одно предложение парень. — Поздно вечером по Новому Орлеану, в окружении вампиров? — с иронией спросила Фрея. — Неужели Фрея Майклсон боится вампиров? — с вызовом спросил парень у ведьмы. — Так уж и быть, ваше предложение принято. — ответила ведьма на вызов. Дилан подозвал официанта. Расплатился с ним за ужен и дал очень щедрые чаевые. После чего он и Фрея покинули ресторан, отправляясь гулять по Новому Орлеану.

***

В «Руссо» Дениз, Ками и Клаус болтали, точнее девушки больше разговаривали, а мужчина наблюдал за ними. Девушка рассказала Камиле о том как Клаусу приходилось с ней нянчиться, что удивило вампиршу, а гибрид в свою очередь комментировал некоторые детали рассказа Дениз. — Надо же, уже почти час ночи! — воскликнула русалка, когда взглянула на дисплей своего телефона. — Мне нужно домой, мне завтра работать. — начала собираться девушка. — Позволь мне тебя проводить. А то мне бы не хотелось потом объяснять твоему брату, почему тебя нашли в переулке с перегрызенным горлом. — произнёс гибрид, вставая из-за барной стоики. Дениз пришлось лишь недовольно согласиться на предложение мужчины. Девушка хотела сама расплатиться за свой заказ, но её опередил Клаус, который заплатил и за себя и за неё, за что опять поймал на себя взгляд недовольных карих глаз девушки. После этого они, попрощавшись с Ками, покинули «Руссо», и отправились в сторону квартиры Дениз. — Я хочу кое-что тебе вручить. — сказал Клаус, когда они остановились у дома, где была квартира Понтий и пекарня. Мужчина достал из внутреннего кармана своей куртки конверт, и передал его девушке. Девушка с недоумением взглянула на конверт. — Это приглашение. — пояснил мужчина. — У нас на следующих выходных будет бал, и я бы хотел, чтобы ты пришла. — мягко и даже как-то нежно произнёс мужчина. — Мне нечего надеть. — коротко ответила девушка на приглашение мужчины. — У тебя целая неделя, чтобы найти подходящие платье. — не отступал гибрид. — Я всю неделю работаю, у меня просто нет времени на поиск платья. — так же не отступала девушка. Тогда мужчина подошёл к ней ближе, и заглянул в её карие глаза. — Тогда оставь платье на меня. — спокойно произнёс гибрид. Девушка хотела возразить, но не успела, так как Клаус моментально исчез из поля её видимости. Возмущенная Дениз отправилась к входной двери. — Тебе что, дома не сидится? — спросил Дилан, который возвращался домой после свидания с Фреей. Он как истинный джентльмен проводил ведьму до её дома, а затем отправился к себе домой. И какое удивление, застал сестру, которая так же только возвращалась домой. — Гуляла. — недовольно пробубнила девушка, открывая входную дверь и проходя в подъезд дома, парень последовал за ней. — По ночному Новому Орлеану? Одна? — с удивлением и нотами строгости спросил ведьмак у сестры. — Дилан, я русалка, могу за себя постоять. И я была не одна. — последнею фразу она очень тихо сказала в надежде, что её брат не услышит. Однако, Дилан услышал фразу, брошенную девушкой. — С кем? — грозным тоном спросил парень, когда они вошли внутрь их квартиры. Девушка как-то виновато опустила взгляд вниз, и тихо пробубнила. — С Клаусом. — девушка всё так же смотрела в пол и ждала реакции брата. Но когда Дилан хотел ей что-то сказать, она решила сменить тактику и сыграть в нападение. — А сам-то был на свидании с его старшей сестрой, а мне сказал, что работаешь. — обиженно заявила девушка. — Не переводи тему, и мои отношения с Фрей другое. — начал защищаться ведьмак. — Я тебя не обвиняю. Просто мне обидно, что я узнаю от третьих лиц, о том, что мой брат с кем-то встречается. — всё так же обиженно говорила девушка. — Меня пригласили на бал в доме Майклсонов. — сказал ведьмак, в попытке отойти от ненужной темы. — Меня тоже пригласили. — сказала девушка, присаживаясь на диван. — Ты пойдёшь? — спросил Дилан у сестры. — У меня нет подходящего платья, нет времени на его поиск, и плюс ко всему, я не хочу туда идти. Это всё не моё. — ответила Дениз на вопрос брата. — Что случилась? Раньше ты обожала Клауса. — поинтересовался ведьмак почему его сестра не хочет идти. — Вот именно, раньше. — пробубнила девушка. Хотя понимала, что это ложь. Клаус нравится ей и сейчас, просто она не хочет этого признавать и обнадеживать себя нелепыми надеждами на взаимность мужчины. Дилан хотел ответить на фразу сестры, но не успел, они вновь услышали дикий женский крик. — Что, опять?! — недовольно воскликнула девушка, её это уже порядком начало раздражать, да и не её одну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.