Часть 1
15 марта 2013 г., 22:37
- Бип... бип... бип...
Длинные, протяжные, высокие гудки. Вновь набран номер, буквально выжженный в памяти. Снятая трубка устало растянулась вдоль медленно наливающегося болью уха.
- Аппарат абонента выключен...
Мобильный услужливо сообщает несомненно полезную для своего хозяина информацию, чтобы через секунду лениво влететь в стену и отключиться. Рука безвольно падает на место, но затем снова тянется за злосчастной трубкой. Интересно, на каком броске телефон разлетится вдребезги?
- Бип... бип... бип...
Хочется пить, в горле неотвратимо растягивает свои лапы филиал Сахары. Болит абсолютно все: под завязку забитая мыслями и одновременно невозможно пустая голова, тело, онемевшее от долгого лежания, глаза, уже не открывающиеся из-за усталости. Сколько он уже здесь? Минуту? Час? Может, вечность?
- Аппарат абонента выключен...
Это абсурдно, но все существо кипит от злости на придурка, который вот уже вторые сутки не включает свой мобильный. Как он смеет не отвечать своему парню, как вообще ему хватает наглости где-то шляться столько времени?! А концерты, а записи, а интервью?! Да, в конце концов, сам ведь в любви признавался, так отчего же теперь предает свои слова?!
- Бип... бип... бип...
Секунда между третьим и четвертым гудком кажется чуть длиннее остальных, рождая безумную надежду на то, что Гарри сейчас подойдет к телефону и возьмет трубку. Зазвучит глубокий, хриплый, чуть сонный, любимый и родной, но обязательно недовольный голос. Сладкая иллюзия, что окончательно истязала уже чуть трепещущее сердце.
- Бип... бип... бип...
Неприятная соль на щеках, опухшие глаза и нос.
Усталость.
Апатия.
Бессилие.
Горе.
Неприятие.
Вина.
Сам отверг, сказав, что люблю Элеонор.
Сам совершил ошибку.
- Аппарат абонента выключен...пожалуйста, позвоните позднее...
С радостью бы, но абонент не ответит ни завтра, ни через год.
Абонент похоронен два дня назад.