ID работы: 670648

Дорогая передача

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогая передача, тут такая незадача – От меня нужна отдача, мол, я в кражах знаю толк. Но не с этого я начал, что поделать, чуть не плачу, Как-то раз ко мне без спросу завалился гномов полк. Говорил, ломая руки, волосатый их король Про причудливые штуки и дракона под горой. Все мозги разбил на части этот самый Дубощит, Мне нужно твое участье, Бильбо Бэгинс, говорит. Уважаемый гном Торин! Ты слегка, наверно, болен, Ты, конечно, славный воин, но нельзя же сгоряча На дракона отправляться, когда вас всего тринадцать, Можешь даже не стараться, легче кликнуть палача. Но они не стали верить, твердолобый их народ, Их упрямство не измерить, если Гендальф мне не врет. Жил спокойным я укладом, так пожить захочет всяк, И тут приперлись всем отрядом! Вот те раз, нельзя же так. Я не стал чинить скандала – буйных здесь итак хватало, Только хуже бы не стало – как глаза у всех блестят. Но на каждого на брата есть садовая лопата, Могу двинуть, если надо, или древком дать под зад. Тут, по доброму совету, вдруг сервиз мой залетал. Я, узрев картину эту, чуть инфаркт не схлопотал. Но тарелки и стаканы, не разбив, сложили в таз, Тут как раз пришел их главный и с тоской взглянул на нас. Тем, кто пошумел для формы, дали эля больше нормы, Бился в пене этот черный, страшный гном без бороды: «Все вперед, хватайте вилы, топоры али секиры, Пусть найдем мы там могилы, но без вотчины куды?» Все дерут посменно глотку, раскалились добела, Но тут Гендальф дал наводку, изрек мудрые слова. Мы послушали немного, даже кто глухой чуть был, И волшебник нам до срока бить дракона запретил. Вон он, змей, в горе маячит, под собою злато прячет, Глаз закрыт, а это значит, спит уже который год. И нам одно лишь остается - нам идти туда придется, Кто-то, может, не вернется, но на то ведь и поход. Тех, кто выжил, спросят дети, приходя к отцу с утра: «Папы, правда, что на свете есть такая-то гора?» Мы ответим нашим чадам, со стены беря топор: Та гора почти что рядом и зовется Эребор. А вон мориец Бофур-лапка, у него кирка и шапка, Еще родичей охапка и шикарные усы. Он вообще веселый малый, только много жрет, пожалуй, Съел изрядный кусок сала и остатки колбасы. И выпил он довольно крепко, а после весело изрек, Что узорная салфетка – лишь дырявый лоскуток, Он все лыбился, смеялся, а чему – не разберешь, Надо мной он издевался. Ну мориец, что возьмешь. Взвился тот, кого корона нахлебалась всласть урона, Говорит: «Убьем дракона, все навалимся гурьбой» Разошелся, не остынет: «Мерзкий ящер скоро сгинет, И навеки и отныне буду править под горой!» Пусть безумная идея, но в горячке я решил, Что пойду туда скорее, раз уж Гендальф предложил. С уваженьем. Подпись, дата… И свершился договор. И теперь я для отряда первоклассный хоббит-вор…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.