ID работы: 6706534

WILD.Дикая.

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога.

Настройки текста
Ресницы вздрогнули. Вновь я сплю в машине, прислонив висок к холодному стеклу. Нет, на сей раз я не сбежала из дому и не ночую в джипе мамы, всё намного "веселее". В багажнике покряхтывают мои вещи, а гитара издает неприятный хлопок каждый раз, когда колеса попадают на неблагоприятный участок дороги. Еще пара таких ударов дорогого для меня дерева, и я точно взорвусь. - Ты не будешь жалеть?, - мой голос звучал на первый взгляд неуверенно, но виной всему моё сонное состояние. - Если бы я жалела, мы бы сейчас ночевали дома. Ты привыкнешь, Джейн, это жизнь, и сейчас мы начинаем её с нового листа, - помимо руля, мама умело держала себя в руках. Она хочет как лучше, и понимает, как сложно мне даётся переезд. Неоднократные споры и попытки остаться в родном Уайтберге не привели, собственно, ни к чему. Теплая ладошка коснулась моего колена, я взглянула на сестренку Эйприл, что с мягкой улыбкой и тоской в глазах ( хотя, возможно она как и я не выспалась) смотрела на меня. Накрыв своей ладонью ручку сестренки, я перевела взгляд в окно. Раннее утро. Полосы дороги размыто сливаются в одну белую змею, что ползет за машиной вдоль ряда полу-лысых деревьев. Каких-то пару месяцев назад, тут всё цвело, трава была сказочно сочной, зелёной, по утрам она мерцала от украшающих её страз из росы. Но, рано или поздно, всё заканчивается и переходит во что-то новое, но хорошо знакомое, к примеру смена дня и ночи, каждый день и каждую ночь ты можешь провести особенно, смена сезонов, лето, осень, для кого-то это новый или даже первый в жизни сезон, а кто-то проживает эту осень в последний раз. Так бывает в жизни, переезд, езда в машине, типичное дело, но куда приведёт эта дорога, к каким последствиям и приключениям - нам предстоит ещё узнать. Несмотря на то, что летом картина обстоит более благоприятная, осень не перестает быть моим любимым сезоном. Да, депрессивная и дождливая пора может быть по-своему атмосферной. Обычно, будучи в Уайтберге, я ходила в типичную среднюю школу по золотым, хрустящим дорогам, подобно рассыпанным чипсам вплоть до школы. Путь никогда не был грязным, даже во время дождя и слякоти, грязь оставалась по бокам, внизу, не доходя до бордюров ограничивающих асфальт. Все уроки ты глядишь в окно, наблюдая за тем, как последние желтые листья подобно одежде для ветвей оставляют деревья обнаженными , и летят туда, куда их унесёт ветер. По завершению учёбы, ты надеваешь плащ, вставляешь в уши наушники или же идёшь в тишине до дому, наслаждаясь каплями дождя, бьющими по твоей макушке в капюшон. Может я зря проявляю недовольство? Ведь осень не покидает меня, а так же переходит в моё новое местожительство - в Риддл-Таун. - Приблизительно 15 минут, и мы на месте, - сказала мама, взглянув своими выразительными глазами на нас, сквозь зеркало. Терпению мамы можно было позавидовать, воспитывать нас без отца, при этом иметь приличную должность, жить ради семьи ... она действительно сильна духом. Вот мы уже проезжали мимо улочек незнакомого города. Он был довольно серым. Надеюсь, это из-за пасмурного утра, солнце просто обязано придать городу красок. Светофор объявил красный свет, что позволило мне рассмотреть более детально домики, стоявшие в метрах 10 от дорог. Их стены имели бежевый или оранжево-персиковый окрас, крыши темно-коричневого цвета, маленькие окна, деревянные двери, не могу определить, в виде чего резьба, но на вид - всё подобрано со вкусом, и вся эта красота ограждена металлическим чёрным забором. Я засмотрелась, и то, как тронулась машина для меня оказалось неожиданным, что я ударилась лбом об окошко, моментально недовольно нахмурив свои брови. Интересно, все ли дома имеют схожий дизайн и строение, есть ли у этого городка свои тайны, загадки требующие объяснений, духи? Ну всё, мозг проснулся и начинает постепенно из реальности добавлять элементы фантастики. Под машиной послышался шорох камней, которые бились друг об друга и отлетали от колёс. Мы подъехали к идентичному, как и у увиденных до этого домов забору и заехали внутрь. Территория не была столь большой, а дом не был окрашен краской, как городские здания. - Мы прибыли. Эйприл, надень капюшон и встань под козырёк у входа, Джейн, помоги перенести вещи с багажника, - мама наконец отпустила руль и с облегченной улыбкой повернулась к нам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.