Шесть.
19 марта 2013 г., 16:19
- Значит, Драгомир стала стригоем?
Мы с Розой молча кивнули. Если честно, сейчас было ощущение, будто мы два провинившихся школьника в кабинете директора. На самом же деле, мы сидели перед Альбертой и пытались доказать ей, что последняя из рода Драгомир добровольно стала не-мертвой.
- Я думаю, что это побочные эффекты духа. Тогда Лисса сильно поругалась с Розой... И убежала. После чего её никто не видел. Живой.
- Зачем ей нападать на Ташу? - Альберта вопросительно посмотрела на меня.
Сейчас Таша была в медпункте, восстанавливалась после укуса. Волновался ли я за неё? Ну, я не хотел, чтобы она умирала. Большего сказать не могу.
Роза сидела рядом со мной и буквально дрожала, до сих пор не говоря ни слова. Вот уж за кого я действительно волновался...
- Она хотела напасть на меня, - высказал я свои подозрения. Скорее всего так и было. Вот только, какова цель?
- ...Но в спальне оказалась только Таша.
Роза позади меня всхлипнула и подалась чуть вперед.
- Лисса была последней из рода Драгомир... - промямлила она впервые за это "совещание".
Что меня поражало - так это то, что она совершенно не плакала. Только тогда, когда я обнял её. И всё. Сейчас же она держалась.
А ведь Лисса... Она не мертва. Она - стригой. А значит, есть шанс на спасение. Сомнительный. Очень. Но он есть. Я знаю.
- Насколько мне известно...Есть способ спасти стригоя. Для этого нужен пользователь духа, - я вопросительно посмотрел на Альберту, надеясь, что она поддержит теорию. Но нет. Всё, что она сказала, было:
- Стригоев нужно истреблять.
- Нет! Мы не можем! - в "бой" вступила Роза, - Если есть способ спасти её, пусть даже сомнительный, мы должны это сделать! - она, полная уверенности, с вызовом смотрела в глаза Петровой.
Я незаметно коснулся её руки, и она чуть успокоилась, переведя взгляд. Вспыльчивость Розы никогда не доводила до добра.
В комнате повисла напряженная тишина. Каждый придерживался своего мнения. Я же был за "попробовать спасти".
- Я знаю ещё одного пользователя духа, - послышался голос из дальнего угла комнаты. Я обернулся.
Оказывается, Кристиан всё это время был здесь. Неожиданно.
Всё внимание переключилось на него.
- Роза, ты тоже его знаешь, - спокойно продолжал парень, - Вспоминай, маленькая дампирка, - он невесело усмехнулся.
Если честно, я не понял фишки, но вот Роза тут же воскликнула:
- Адриан Ивашков!
Кристиан кивнул. Причем здесь "маленькая дампирка" я так и не понял.
- Думаешь, он поможет нам бесплатно? - скептично протянула Роза.
Озёра пожал плечами.
- Поговори с ним ты. У вас с ним хорошие отношения, да?
Роза чуть усмехнулась.
- Боюсь представить, чего он попросит...
Кристиан вскинул брови.
- Не более твоей крови.
Меня аж передернуло. В каком смысле крови? Что за...
- Озёра! - Роза нахмурилась, - Поцелуя ему хватит.
Эй! Какого такого поцелуя?! Я не согласен. Я против.
Я уже еле сдерживался, чтобы не высказать вслух свои мысли. Но сдерживался. Профессионально.
- Ну, это уже сами решите, - морой достал из кармана джинсов смятую бумажку и протянул её Розе, - Вот его номер.