Десять.
13 апреля 2013 г., 22:10
Я схватил её за руку прежде чем она полезла в окно. Роза вздрогнула и, резко развернувшись, уже было собралась познакомить свой кулак с моим лицом, когда поняла, кто перед ней.
- Какого черта ты пошел за мной? - грубо спросила она, безуспешно стараясь освободить свою руку.
- Успокойся, - спокойно отрезал я - Роза, успокойся, - она продолжала вырываться.
- Роза! - я резко дернул её за руку, подтянув к себе, и тут же на том месте, где стояла дампирка, вспыхнуло пламя.
- Дмитрий, осторожно! - выкрикнула она, отстраняясь от меня и толкая в другую сторону.
На месте, где стоял я, тоже полыхал огонь. Что за...
Роза стояла рядом, осматриваясь. Мы были окружены огненным кругом.
- Ой, черт! Димка! - послышался женский голос где-то за огненной стеной.
Таша.
Огонь постепенно исчез, и я рассмотрел моройку. Она была вполне в норме, не считая еле заметных кругов под глазами.
- Я думала, это стригои... Лиссу недавно видели здесь, - пояснила она, глядя на меня широко распахнутыми бледно-голубыми глазами, полными веры и решимости.
Однако она мне больше не казалась привлекательной. Разве что немного. Та неприязнь взяла верх над всеми другими чувствами к Озёра. Но сейчас она хотела помочь.
- Чердак, - Роза развернулась и всё же залезла в окно.
- Роза! - я тихо выругался по-русски, когда она всё же исчезла во мраке внутри пустой церкви.
Через минуту откуда-то из церкви послышался крик. Визг. Розы.
Я вздрогнул, судорожно соображая, как попасть туда, чтобы помочь.
- Я пойду к ней, - решительно заявила Таша, подходя к окну.
"Ну тебя-то не жалко... Так, Дима, так нельзя! Всё-таки она моройка..."
- Нет, Таша.
- Ты думаешь, что сам сможешь пролезть туда?
Я посмотрел на окно. Нет. Однозначно не смогу.
- Вот именно! - заключила Таша, угадывая мой ответ, и полезла в окно.
- Дмитрий! - вновь послышался крик Розы - Пожалуйста, Дмитрий!
Я выругался по-русски. Розе нужна помощь, а я не могу помочь. Черт, черт, черт!
- Роза! Что там происходит? - крикнул я достаточно громко, чтобы она услышала.
Тишина.
- Я пошла, - Таша ловко пролезла в окно, оставив меня одного.
Меня и мою фантазию, которая уже рисовала картины Лиссы, жадно глотающей кровь Розы... Брр... Только не Розы.
- Ну что там? - нетерпеливо спросил я, переминаясь с ноги на ногу.
Послышался грохот. Потом стук и что-то похожее на ругань.
- Дерьмо,- смог расслышать я.
Как от сердца отлегло. Значит, с Розой всё хорошо.
- Роза? Что такое?
Через минуту в окне показалась моя ученица. Растрепанная и заплаканная. Она молча смотрела на меня, её руки дрожали, опираясь на подоконник.
- Там Кристиан... И он мертв.