ID работы: 6706709

Исталия

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Герцог Дехемеркский

Настройки текста
На горизонте виднелась небольшая зеленая полоска – это земля. Сейчас в самый разгар лета Исталийские луга цветут прекрасными травами, герцог Дехемеркский помнил эти поля прямиком из своего детства, его отец жил здесь, но обстоятельства заставили их уехать из республики и посилиться в Бангарите. Там почти ничего не росло кроме гор, чувствовалось близость Антарктиды, но герцог получил неплохое влияние и имение высоко в этих пустынных горах. Повезло ему и с кровью, он являлся потомком королей Эльдоро. Море казалось совершенно серым, но небо было голубым, в паруса галер дул хороший бакштаг левого галса, что позволяла отдыхать и так измотанным гребцам, отойдя довольно далеко от берега Бангарита, на флагманской галере «Свобода» был заменен вымпел на грот-мачте, голубой цвет сливался с небом, и оставались лишь белые очертания Ютланского полуострова с двумя крыльями. Символично, ведь, этот флаг был выбран, потому что Исталия свободна. Спустившись в трюм, где отдыхали солдаты, герцог Дехемеркский обратился к своим приспешникам: -Уже видна Родная земля. Еще чуть-чуть и мы прибудем в Исталию.- сказал он своим басистым ораторским голосом. На его призыв раздалось громкое «ура», и ведь действительно плыть еще, если ветер не стихнет, около часа. Держали путь они в Фредрихсхавн, древний город на юге республике, в былые времена это был огромный порт, а сейчас маленькая деревушка да руины прежнего величия. Гарнизона там сейчас не было, но самое опасное ждало их впереди. В регулярной армии Исталии тысяча шестьсот человек в нерегулярной еще столько же. Орхусский полк- элита республики их прекрасные зеленые мундиры вышитые золотом и бархатом блестели на солнце, герцог Дехемеркский не был глуп и понимал, что его экспедиционный корпус, состоящим всего из шестиста человек, ни за что не выстоит с ними в честном бою. Все же у войска герцога было в достатке пороха и продовольствия, а боевой дух был отменный, но эти мальчишки, что сейчас сидят в трюмах галер, совершенно не готовы к бою, кто-то в первый раз взял ружья, а уже в бой. Но неожиданность и беспорядки в стране играют им на руку, в армии, то и дело вспыхивают бунты, экономика разваливается, а северные земли делят между собой соседи. Власть захватил Петр, сенат провозгласил его диктатором уже в третий раз, он то и делает, что ворует деньги из казны и тратит их на себя, армия при нем разваливается, один единственный фрегат, стоящий на рейде в Орхусе скоро пойдет ко дну, образования нет, мануфактур тоже. Инфраструктура полностью уничтожена, северные земли разорены войнами с Эмиросом, крепость только одна и только в столице, где сейчас идут столкновение с милицией. «Петр всеми силами пытается удержаться у власти, но сам не замечает, как затягивает себе петлю на шее. Нам осталось лишь пнуть табурет, на котором он стоит»- так однажды сказал журналист в Исталии, на следующий день его голова была насажена на пику. Герцог Дехемеркский отправился за море с экспедиционным корпусом ради свержения диктатуры Петра и воцарения мира в Исталии. Вот уже показывались кривые домики выстроенные из дерева, на фоне разрушенных дворцов и казарм, в этот момент герцог Дехемеркский поклялся, что он восстановит этот город. Поднявшись на полубак, герцог чуть не упал за борт из-за сильного толчка. Паруса были сняты, на место белых были подняты с флагом Исталии. Из трюмов выбежали в парадных синих мундирах солдаты. Они все встали на полубак вместе с герцогом, длинные ружья были заряжены, судно уже набрало прежний ход и все ждали момента причаливания. Под полубаком были поставлены полковые орудия, которые там прекрасно разместились. Вы когда-нибудь могли себе представить галеру с гаубицами? Конечно, это очень непрактично, но слухи об этом судне разлетелись по всем пиратским кабакам. На береге засуетились, был слышен родной уху герцога исталийский говор. Судно подошло совсем близко к берегу, уже были различимы людские лица, галеры причалили к берегу. Солдаты стройными рядами сходили с кораблей, а народ встречал их радостно, как освободителей, на причале появились лошади, запряженные в передки, с трудом солдаты вытащили пушки, одна чуть не ушла к Посейдону, но к счастью все обошлось. Лошадки бренно побрели на север по дороге, вместе с обозами, а солдаты шли по обочине почти незаметной дороги…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.