ID работы: 6706739

The Neverending Story: Malec

Слэш
R
Завершён
1204
koma_ami бета
asavva бета
CatHansis бета
Размер:
199 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 710 Отзывы 323 В сборник Скачать

Парабатай

Настройки текста
Примечания:
      Джейс сидел в лофте Магнуса, напротив своего парабатай, который смущался и пытался собраться с мыслями, чтобы о чем-то его спросить.       — Да что ты все мнешься? Выкладывай, Алек, в чем дело?       Тот шумно выдохнул и сказал:       — Так… хорошо. Помнишь, когда мы были в Идрисе, до того как узнали правду о том, что Себастьян это Джонатан, ты предлагал мне кое-что? Когда я перевязывал твою разбитую руку?       Джейс попытался напрячь память, но ничего толкового так и не вспомнил. То была тяжелая ночь: родину нефилимов атаковали демоны, среди Конклава был сплошной раздор, многие тогда погибли.       — О чем именно ты говоришь? — уточнил он.       — Ну… ты спрашивал про мои отношения с Магнусом. И… мои чувства. В общем, тогда ты предложил поцеловать тебя для проверки… Я согласен.       Это было хорошо, что Джейс сидел на диване. Очень хорошо! Просто замечательно! Потому что его парабатай только что отправил его в нокаут своим предложением поцеловаться. Поцеловаться!!! Находясь в доме у его парня, который является Верховным Магом Бруклина!       — Ты с ума сошел? — Уточнил он у Алека.       — Нет! Я абсолютно серьезен. Мне это нужно. Очень-очень! Чтобы кое-что доказать. Вот прям позарез. Прямо сейчас — было бы вообще идеально!       После этой пылкой, но сбивчивой речи, нефилим пересел на диван, на котором располагался блондин. В общем и целом, Алек всегда был очень серьезным и спокойным парнем. Джейс знал его, как никого другого, они были парабатай. Джейс никогда не боялся Алека, да и в принципе старался не проявлять слабости. Только вот сейчас ему жутко захотелось отодвинуться. А в идеале встать с дивана. Так у него хотя бы маневренности больше будет. Именно этой идеей он и воспользовался.       — Бро, но вы ведь вместе с Магнусом. Любовь-морковь и все такое. Это не красиво по отношению к нему, — проговорил парень, отходя подальше от своего друга.       — Это не проблема, уверяю тебя! Не думай о Магнусе. Вообще ни о чем не думай.       Алек тоже поднялся, и вот это вот очень сильно настораживало.       — Джейс, всего один единственный поцелуй. О большем не прошу. Если, конечно, ты сам не попросишь, — проговорил нефилим таким тоном и так улыбнулся, что блондину не просто захотелось уйти, а выпрыгнуть с разбега из окна и составить конкуренцию Дорожному Бегуну, которого преследует Гадкий Койот.       — Я, пожалуй, откажусь. Если ты не видишь в этом ничего страшного, то твой парень может с этим не согласиться.       — Хочешь, я позвоню Магнусу и спрошу у него разрешения? — Томно выдохнул Алек.        — Чтобы он превратил меня в пепел, или что еще хуже, в утку?       — Уверяю, ему известны мои мотивы. Никаких возражений не последует.       Алек медленно приближался, а в голове Джейса сами собой сменялись картинки из передач Энимал Планет, в которых хищники настигали свою жертву.       — Как-то у вас тут жарко… Может на балкончик выйдем? Воздухом подышим… — Предложил блондин, мысленно добавив: а я сделаю ноги и пришлю твоего парня-мага разбираться чем ты одержим.       — Предпочитаешь более романтичную обстановку? — Спросил Мистер Очарование, который вдруг завладел Алеком.       — Эм… Знаешь… мы еще обсудим твою просьбу, но потом. А сейчас мне срочно нужно идти. У меня очень важные дела с Клери!       — Я так тебя воспламенил, что ты бежишь к своей девушке? — развеселился парень.       — Интересно, что будет с тобой после поцелуя?       — Мне правда пора. Тем более Магнус как-то сказал, что если я еще хоть раз явлюсь к нему не по делу, то он телепортирует меня в Эдом. Не хочу рисковать. Особенно когда ты здесь.       Алек пожал плечами.       — Как скажешь. Еще увидимся. В Институте.       Он подмигнул своему парабатай, который пулей вылетел в двери, едва не сбив Магнуса и даже не поздоровавшись с ним. Маг посмотрел вслед улепетывающему охотнику и присвистнул.       — Ты не перестаешь меня удивлять, Александр! Все как ты и говорил, не прошло и получаса, а он испарился. Надеюсь, надолго.       — Поверь, в ближайшее время Джейс не объявится. Так что с тебя двадцатка.       — Никогда больше не буду с тобой спорить на тему того, с кем ты связан руной парабатай, — проворчал Магнус, вручая победителю выигранную ставку. — Как ты это сделал?       — Пришлось использовать очень грязный прием. Зато больше он не будет нам мешать, — проговорил Алек, притягивая своего мага и целуя его, — никто больше нас не прервет, — пробормотал он, повторяя поцелуй. — Только ты и я…       И в этот момент у них под ногами раздалось мяуканье. Главнокомандующий просил уделить внимание и ему тоже. Но с котом, в отличие от Джейса, договориться было куда проще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.