ID работы: 6706739

The Neverending Story: Malec

Слэш
R
Завершён
1204
koma_ami бета
asavva бета
CatHansis бета
Размер:
199 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 710 Отзывы 323 В сборник Скачать

Подработка

Настройки текста
Примечания:
Магнус был обычным уличным парнишкой из трущоб Чайнатауна. Он перебивался случайными заработками, карманными кражами и жил сегодняшним днем. По-другому — никак. Он ведь всего лишь голодранец. Вообще в современном Нью-Йорке жизнь делилась ровно на две составляющие: ты либо богат и катаешься, как сыр в масле, либо беден, точно крыса, и тусуешься где-то на помойке. Третьего не дано. Потому каждый день Магнуса представлял из себя нечто вроде квеста. Справишься — перейдешь на новый уровень и доживешь до завтрашнего дня. Облажаешься — и ты покойник. Смерти он не боялся, только переживал за своего кота Мяо. Как тот справится, если вдруг Магнуса не станет? Ответа он, конечно же, не узнает. Потому оставалось только одно: приложить все силы, чтобы его питомец не лишился своего хозяина. И пока что им везло. Возможно, потому что запросы были не столь велики: пачка сигарет, еда и крыша над головой во время холодов. Да и кражами Магнус промышлял лишь в те моменты, когда не удавалось заработать. Как, например, сегодня. Он весь день слонялся по городу, предлагая свои услуги в тех же местах, что и обычно. Помочь на разгрузке в порту, убраться в мотелях и забегаловках, заняться торговлей, что угодно, в общем-то. Но город будто сошел с ума! Близилось какое-то политически важное мероприятие, из-за которого город буквально заполонили туристы и важные шишки. Не протолкнуться. Так что число ищущих работу значительно увеличилось, а новоприбывшие соглашались на еще более низкую оплату, чем брал Магнус. Из-за этого он поплелся на Пятую авеню: там если не найдешь работу, то хотя бы сможешь кого-нибудь обчистить. Именно к последнему и склонялся Магнус. Когда он выспрашивал, нет ли какой работы в отеле «The Langham», то был уверен, что ему откажут, но, если его впустят, то хотя бы можно будет столкнуться с кем-нибудь из богатеев и стащить бумажник. В этот раз швейцар наотрез отказался пропускать его на территорию отеля. Магнус уже было расстроился, подумав, что даже спереть ничего не выйдет, когда к нему подошла просто сногсшибательная красотка. — Привет, — ухмыльнулась она, рассматривая Магнуса, как товар. — Добрый вечер, мисс, — вежливо ответил он, хотя ее взгляд ему не понравился. — Слышала, ты ищешь работу. Какого рода услуги предоставляешь? Магнус стиснул зубы, понимая, что его приняли за дешевую шлюху, но грубить той, кого можно было очистить, — как минимум идиотизм. — Я разнорабочий, — ответил он. — Могу что-нибудь починить, убраться, дотащить тяжелый багаж. — Как скучно, — надула она губки. — А что-нибудь более интересное в твой прейскурант не входит? Кот потерся о его ноги, голодно мяукая. Они ничего не ели со вчерашнего утра, из-за наплыва людей дела не шли, так что ему предстояло сохранить свою гордость и ходить с голодным брюхом минимум еще один день, либо же наступить себе на глотку и оказать этой красотке те услуги, о которых она мечтает. А, при всем своем раздражении, Магнус бы солгал себе, если бы не признал, насколько она хороша. — Если вы уточните, какие именно услуги вас интересуют, то, думаю, мы сможем договориться, — с вежливой улыбкой ответил он. — Секс, конечно же, — фыркнула девушка. — Это я понял, но мне нужно понимать конкретные пожелания. Не хотелось бы в последний момент узнать о вашей склонности к излишней жестокости или странным игрушкам. — Рада, что ты сговорчивый, — хмыкнула она. — Секс нужен не мне, а брату. И его придется уговаривать, потому что Алек ханжа. Так что все на твой откуп: на что его разведешь, то у вас и будет. Магнус прищурился, с подозрением глядя на нее. — Почему бы ему просто не заказать шлюху в отеле? Подобные заведения готовы удовлетворить даже самый притязательный вкус своего постояльца. — Я же сказала, Алек ханжа. Он не спит со шлюхами, а по тебе видно, что ты не из таких. В тебе есть дерзость и наглость. Думаю, ты его зацепишь. Сказать, что Магнус удивился, — это не сказать ничего. Подобные семейные взаимоотношения, мягко говоря, изумляли. — И сколько вы мне заплатите? — Пятьсот баксов достаточно? Более чем. Черт, да на эту сумму он сможет арендовать комнату на всю зиму и даже немного запастись едой. — Если недостаточно, то твое все, что ты утащишь у моего брата, — она ехидно ухмыльнулась. — Но часы не трогай, за них он тебя из-под земли достанет и голову оторвет. Эта семейка казалась все причудливее и причудливее с каждой минутой. — По рукам, — согласился Магнус. Девушка бросила хитрый взгляд на него, затем на его кота, и ответила: — Блохастого можешь взять с собой. Алек оценит. А пока идем, отмоем тебя, как следует, и подберем наряд поприличнее, чем эти лохмотья. — При условии, что одежду выбираю я сам, — твердо решил Магнус. — Не собираюсь выглядеть нелепым пингвином в мрачном фраке только потому, что вам так захотелось. — Без проблем. *** Эта странная барышня оплатила один из номеров, куда Магнус должен был пригласить ее брата. При этом ему было предоставлено три часа, за которые он должен был искупаться и принарядиться. Магазин при отеле был полностью в его распоряжении, все счета по итогу включатся в общую стоимость Лайтвудов (той самой девушки и ее брата). Пользуясь случаем, Магнус не только искупался сам, но и отмыл Мяо, заказал в номер еды и даже выбрал очень крутые, по собственному мнению, вещи. А еще украшения. Бижутерию, конечно, но он был счастлив и чувствовал себя гребанной Золушкой. Шлюховатой такой Золушкой, которой после бала придется хорошенько отработать все, что она задолжала Фее Крестной. Его новая знакомая Изабель позвонила Магнусу и велела спускаться в ресторанчик при отеле. Эта встреча заставляла нервничать. Алек представлялся уродливым и капризным снобом, а секс с ним — настоящей каторгой. Но Магнус ошибся, кто бы только знал, как он ошибся! Александр Лайтвуд оказался самым милым и робким существом на планете, а его внешность ничуть не уступала сестре. Они втроем беседовали весь вечер обо всем и ни о чем, весело шутили и делились историями. А когда Изабель ушла под благовидным предлогом, оставив их одних, между Магнусом и Алеком воцарилась напряженная атмосфера. — Я… эм… понимаю, почему ты здесь, — подал голос Лайтвуд, — но я уже объяснял Иззи, что меня не интересуют интрижки. Я ищу того, кто предназначен мне судьбой. Магнус ощутил укол сильнейшего разочарования, услышав прямой отказ. А ведь он еще даже не попытался ничего предпринять. Но вот мысли Алека про мифического «того самого» звучали почти как бред. — А как ты узнаешь, что встретил нужного человека? — полюбопытствовал он. — Есть теория о том, что родственные души связаны красной нитью судьбы, их так или иначе будет притягивать друг к другу. И иногда можно увидеть знак или подсказку, указывающие на твою пару. — И ты уже видел какой-то знак? — догадался Магнус. — У моего соулмейта есть кот или кошка. Они живут вместе, как настоящая семья. Так мне приснилось, по крайней мере. Магнус поперхнулся вином и закашлялся. Чертова Изабель! Так вот почему она предложила эту сделку Магнусу. — У меня есть кое-кто в номере, с кем я хотел бы тебя познакомить, — откашлявшись, сказал он. Взгляд Алека был скептическим, но все же любопытство и надежда перевесили. *** Что ж… Магнус действительно оказался чертовой Золушкой! Потому что он вышел замуж за самого настоящего принца! Правда, вместо хрустальной туфельки у них был кот Мяо, но эти детали и несоответствия делали историю не просто сказкой, а самым настоящим фактом. Фактом их жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.