ID работы: 6706761

Пуговички

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пуговички

Настройки текста
— На колени! Хела потянулась до хруста в костях, всем видом выражая удовольствие. — Хоть выпрямиться можно! — констатировала она, обращаясь к стоявшим рядом братьям. И продолжила негромко, чтобы не растерять приятные ощущения: — На колени перед своей царицей! Слегка улыбнулась будущим — жертвам? подданным? Неважно. Различие между подданными и жертвами слишком неуловимо, чтобы принимать его всерьез. Тор широко улыбнулся в ответ. — Еще чего! Хела вздохнула. Снова потянулась. На голове угрожающе засверкали ветвистые рога. Тор решил не затягивать дискуссию и метнул в сестрицу Мьёлльнир. Хела вытянула руку и небрежно, даже лениво, с видом «да ну тебя, скучно!» оттолкнула резво летевший молот. Тор напрягся и сделал вторую попытку. Хела, разглядывая ногти на левой руке, поймала Мьёлльнир и зажала в пальцах. Тор вспотел от напряжения. Молот трепыхался, как схваченная за лапу курица, но из длинных цепких пальчиков выскользнуть не мог. Хела зевнула, левой ладонью прикрывая рот. — Может, все-таки на колени? — поинтересовалась она. — Я - Тор Одинсон, — прорычал Тор, — бог грома и житель Асгарда. Асгардцы ни перед кем не встанут на колени! Правда, Локи? Локи не отвечал. Он стоял неподвижно, как памятник самому себе, и во все глаза глядел на Хелу. — Тор! — вдруг проговорил он. — А? — отдуваясь, откликнулся Тор. — Ты помнишь мой детский костюмчик? — Что? — не понял Тор. — Костюмчик, — повторил Локи, не отрывая взгляд от Хелы. — Детский. Я еще думал, почему меня не могут нормально одеть. — Одевали как всех, — пыхтя, отозвался Тор. — Когда отец нас в сокровищницу взял, на нас обоих рубашки были и штаны. По-твоему, это не нормально? — Так то в особенный день, — возразил Локи. — Обещание сделать нас царями и все такое… А в будни я ходил в каком-то стремном трико и никак не мог понять, зачем меня так нелепо наряжают. Теперь понял. — Что понял? — А ты посмотри! — воскликнул Локи, раздувая ноздри от возмущения и подходя к Хеле, все еще удерживавшей молот. — Точь-в-точь мой костюмчик! — он ткнул Хелу в бок. — Руки! — цыкнула Хела. Она так угрожающе сверкнула глазами, что Локи тут же поднял обе руки. — Прости, не хотел обидеть! — примирительно улыбнулся он. — На тебе этот костюм смотрится божественно. Но мне было несколько неудобно. Понимаешь, давило в некоторых местах. И эти пуговички на спине! Локи заглянул Хеле за плечо. — Ну да. Вот они. Кто бы сомневался! Хеле не удалось отследить, как Локи оказался у нее за спиной. — Тор все время пытался их расстегнуть! — раздался сзади его голос. — Сейчас покажу! Хела почувствовала, как ей расстегивают верхнюю пуговичку. Она аккуратно опустила молот на землю. — Стоять! — приказала Мьелльниру. Тот послушно задрал рукоять вверх. — Так! — Хела повернулась к Локи. — Напрашиваемся, да? — Я ничего плохого… Локи растерянно улыбнулся, отступая на полшага. — Но ведь правда… пуговички… Тор их расстегивал. Медленно. Локи влажно заморгал. С ресницы скатилась слеза. — И облизывался, представляешь? Одну расстегнет и облизнется… Вторую расстегнет и… — Что?! — заорал Тор, наконец понявший, о чем речь. Мьёлльнир дернулся было с земли. — Стоять, кому сказано! — рявкнула в ответ Хела. Мьёлльнир испуганно задрожал и замер. — То есть, — уточнила Хела, наступая на Локи, — ты хотел сейчас показать, как твой брат расстегивает ВСЕ пуговички? — Да я ему сейчас сам расстегну все, что под руку попадется!.. — Тор, сжав кулаки, рванулся вперед. — А это мысль! — поддержала его Хела, облизнув зубы кончиком языка. — Давай-ка мы ему что-нибудь порасстегиваем! Локи улыбнулся. — Сначала догоните, — сказал он, неожиданно подмигнув. Тор и Хела переглянулись и ринулись на младшенького. Но поймать не смогли. Локи с места дал стрекача, рассыпав по дороге с дюжину своих копий. Старшие гнались за ним с самым свирепым видом, а он смеялся про себя и бежал, завлекая паранормальных «родственников» все дальше и дальше, к одному ему известной тропе, уводящей от Асгарда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.