ID работы: 6706830

Подарок

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты ждешь. На берегу озера - того самого озера, где ты назвала впервые свое имя. Нет, в его водах не отражается луна, потому что озеро в пещере. Но на берегу растут мелкие цветочки - тощие, бледно-желтые. Ты срываешь их и бросаешь в воду. Затем бросаешь небольшой камешек. Он падает, и звук от его падения похож на всхлип. Круги расходятся по воде, медленно угасают. Ты одна. Гордо говоришь, что тебе никто не нужен - сказала бы, если бы спросили. Но от тебя нужны только воздушные замки, которые ты можешь построить в любом количестве и на любой вкус. Никто не спрашивает тебя, чего ты хочешь. Никто не говорит с тобой. Просто ты должна в нужный момент выстроить очередной замок. Круги на воде. Когда-то ты предложила такой замок ему, но он отказался. Он смог отказаться. Другие - нет. Другие верят в твои иллюзии, даже не прикоснувшись к ним. Хотя что это изменило бы? Грустно вздыхаешь, выходишь под лунный свет - он всегда казался тебе привлекательнее солнечного, как и ночь - привлекательнее дня. Одно движение руки - и пещера исчезает. Это твой собственный воздушный замок, напоминание о времени, когда вы говорили друг с другом - по-настоящему, а не как сейчас, когда к тебе приходят только за силой и очередной порцией тумана для всех желающих. Нет - скоро и за силой приходить перестанут, и ты это знаешь. Стеклянный цветок под твоими ногами рассыпается. Все рассыпается, к чему ни прикоснись. Игрушки очень быстро ломаются. Может, поэтому он приходит так редко? Может поэтому он ищет что-то другое? Но кто, как не ты, умеет отличать иллюзию от реальности? И поэтому тебе остается только ждать. Он пытается звать ее, но не слышит ответа. Девушка сидит на берегу озера, смотрит на стеклянные кувшинки. Шаги сзади, но она не оборачивается - в ее мире может быть только один гость. - Скучаешь без меня? - ее голос сочится ядом. - Теперь скучаешь? Что это даст? Она не может протестовать. Вот уже протягивает руки к нему. Их ладони соприкасаются. Холодные, мягкие - ее, и горячие, сухие - его. Забыть? Забыть все заливающий сиреневый свет? Боль? Забыть страх смерти? Она не сможет. Никогда. Это было очень больно, и вдвойне больно от того, кто принес ей страдания. Тот, кто говорил когда-то "не страшно, если тебя не предадут, страшно, если предательства не ожидаешь". Вот она и ждала. Это другие видели ласковый взгляд карих глаз, скрытых за очками, она всегда смотрела в суть. Она всегда знала, что однажды он станет слишком гордым, таким гордым, что и небеса не выдержат. И теперь, поверженный, он приходит к ней. Просто приходит. Просто взгляд глаза в глаза. Ей все равно, иллюзия это или реальность, просто невозможно вырвать кусок души. Хотя о чем это она? Возможно, и даже очень. Но это значило - стать Пустым. В любом случае ей это неподвластно, ведь именно она - та часть души, которую пытались вырвать за ненадобностью. Стеклянные кувшинки на озере тускло мерцают в лунном свете, и невозможно прочесть что там, в глазах, больше не скрытых очками. - Ты хочешь быть здесь? Ты все-таки не можешь без меня? - она усмехается. - Я хочу сделать тебе подарок. Я всем дарила иллюзорные подарки, и только ты отказался - помнишь? Если коснуться лезвия, можно избавиться от действия иллюзий. Но что произойдет, если она захочет коснуться его? Она чуть приподнимается на цыпочки, обвивает его руками за шею и нежно целует. - Оставайся здесь, - Кьека коварно улыбается. - Тебе нужен покой. Ее голос звучит ласково. Покой нужен. Особенно тебе побежденному, но не желающему признать поражения даже в полной тьме Мукена - думает Кьека, и гладит Айзена по голове, убаюкивает его своими прикосновениями, словно плетет паутину, из которой не вырваться. Паутину иллюзий. - Здесь красиво, - шепчет она своему Владыке, - тебе понравится. И делает шаг - прочь от озера, прочь из этого выдуманного мира в мир реальный. Теперь она, а не кто-то иной, займет подобающее ее силе место. Теперь она будет свободной. А он? Он остался все тем же мальчишкой, с трудом справлявшимся со своей силой. Здесь, на берегу озера его внутреннего мира, ему будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.