***
Сидя на скамейке в парке и бесцельно глядя в небо, он пытался собрать свою жизнь буквально по кускам. Учебу прогуливать было не впервой, да и чёрт бы с ней. Какой смысл продолжать, если всё, к чему ты стремился двадцать четыре года своей жизни вдруг пошло по одному месту? Шастун сделал последнюю затяжку, ощущая горечь табака на языке сильнее, чем раньше и выбросил бычок в стоящую неподалеку урну. Нахохлился, как воробей на ветке, кутаясь в огромного размера парку и уставился себе под ноги.***
Весеннее солнце пекло нещадно. Облака на небе редкими кучевыми барашками, толпились где-то на северо-западе, совершенно не желая давать спасительную тень и хоть как-то облегчить существование людей. Оскалившись, Арсений посмотрел прямо на солнце, сквозь линзы солнцезащитных очков. Светило решительно не желало реагировать на недовольство демона, пусть тот и достаточно высокого ранга. Он нахмурился. Будучи инкубом, Арс не мог управлять погодой. Эту силу получали маги и ведьмы. Ему же достались люди. Слабые и бесполезные существа, отличающиеся от животных лишь более высокой организацией собственного стада, да тем, что имели чувства. На них-то и охотился демон. Арс повел носом, улавливая ветерок, и даже чуть приоткрыл рот — в запахе, принесенном весенним дуновением, явственно угадывались разочарование, тоска и обида. Он прикрыл глаза, наслаждаясь смесью чувств, столь расточительно транслируемых во вселенную. Где-то совсем рядом есть лёгкая добыча, а он как раз голоден. Вчерашняя охота, как ни странно, не увенчалась успехом. Девушка, которую он подобрал у клуба, была слишком расстроена и проигнорировала все ухаживания. А применять силу ему никогда не нравилось. Обладая дьявольски привлекательной внешностью, Арс привык брать то, что хочет добровольно, помогая себе чарами лишь иногда. Будучи по своей природе универсалом, он питался любыми проявлениями чувств, забирая эмоции у человека, однако жертва, или как любил их называть Арсений, любовница, ускользнула слишком быстро, дав лишь пригубить её печаль. И сейчас, голодный и от этого немного злой, он ходил по окрестностям, в поисках новой добычи. Судя по всему, она совсем близко.***
Решительно ничего не хотелось делать. Человек он, в конце концов, или как? Имеет право страдать по рухнувшей мечте? Имеет. Может себе позволить провести день, погрузившись в мысли? Может. Захрустел гравий дорожки и рядом с ним уселся какой-то франт, в шикарном пальто и лаковых ботинках. Мужчина (мужиком его назвать язык не поворачивался) выглядел как модель, сошедшая со страниц GQ. В середине дня, слякотной весной, в Воронеже, он смотрелся максимально инородно. — Простите, у вас зажигалки не найдется? — пижон посмотрел на Антона и Шастун сам не заметил, как потянулся к карману куртки, чтобы дать то, что просит этот человек. Мужчина достал портсигар и предложил Антону самокрутку в обмен на зажигалку. — Не волнуйтесь, это просто хороший табак, никакой дури, — голос звучал низко и тихо, побуждая Антона чуть наклониться к собеседнику. На этих словах мужчина улыбнулся и, потерявший всякие остатки собственной воли Антон, потянул сигарету тонкими пальцами, щедро унизанными серебряными украшениями. Вложив в губы самокрутку, он доверчиво поднёс лицо к пламени зажигалки, прикуривая. Дым оказался приятным, но, по мнению Шастуна, слишком «лёгким». Уже после первой затяжки, ему стало странно спокойно и происходящее вокруг потеряло смысл. Точно, как вчера в клубе. Мозг уцепился за эту параллель, не желая выпускать её из внимания, а сам Шаст расслабился и улыбнулся, глядя на мужчину совершенно поплывшим взглядом. — Кто ты такой? — он едва узнал свой голос, звучащий будто издалека. Проблемы отошли на второй, а то и третий план. В сигаретном дыму растворялись боль, непонимание и обида. Отчаяние разжало свои когти, ненадолго выпуская из лап его сердце. — Хочешь знать кто я? — случайный собеседник приподнял брови и притворно задумался, — Я, Тоша, инкуб. Слышал про таких? Получив в ответ отрицательное мотание головой от едва соображающего Антона, он продолжил. — Я демон, питающийся эмоциями людей. Самые вкусные, если хочешь знать, это сексуальная энергия и счастье. Мы, демоны, живем тем, что соблазняем людей и подпитываемся их эмоциями во время соития. Обычно, такие как я, выбирают женщин, — он грустно улыбнулся, глядя себе под ноги, — но это не по моей части, я предпочитаю мужчин. Стройных и длинноногих. Таких как ты, Антош, — видя некоторое замешательство, отразившееся на лице собеседника, не смотря на легкий наркотик, который оба курили, он продолжил, обнажив ровные белые зубы, — Меня, кстати, зовут Арсений, но ты можешь называть Арс. Так приятнее даже. Мужчина небрежно стряхнул перепел, со смаком затянулся и выпустил в весенний воздух белесый дым, тут же подхваченный ветерком и разорванный до едва различимых клочьев. Арс облизнул губы и Антон потянулся, чтобы поцеловать их — желание было просто непреодолимым. Губы мужчины (демона?) оказались мягкими и очень горячими, с терпким привкусом табака, который стал весьма очевидным, стоило ему открыть рот и позволить Антону вылизать свой язык. Поцелуй очень быстро перестал быть нежным, превратившись в яростное противостояние. Шаст не глядя кинул куда-то сигарету и, обхватив лицо Арса ладонями, целовал его отчаянно и горячо, вылизывая, кусая, утверждая свою власть. Но Арсений не позволял слишком многого, ловко уворачиваясь от беспорядочных поцелуев, убирая увешанные кольцами пальцы от своего лица и всё время улыбаясь. Почему-то это бесило до зубовного скрежета и Антон, наплевав на всё, на что ещё не успел плюнуть, рывком усадил демона, нет, Арсения, себе на колени, запустил руки под пальто, коснулся сквозь ткань рубашки напряжённой спины и позволил себе провести по горячей коже руками. Он едва не застонал от удовольствия и ткнулся Арсу в шею, довольно шепча какие-то глупости. А холодный и бесстрастный инкуб Арсений, сидя на тощих коленках, судорожно сглатывал, прижимая ближе к своей шее голову мальчишки и ероша его светлые волосы, впервые за долгую жизнь, не желая ни о чем думать. Успеется.