ID работы: 6706930

Новый король подземелья

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Джен
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Конец и эпилог

Настройки текста
Крис лежал на кровати и смотрел в потолок. Из головы не выходило их со Сьюзи приключение в тёмном мире. Но его беспокоило не само приключение, а его воспоминания о нём. Они двоились, противореча друг другу. Либо он, как Сьюзи, избивал каждого встречного, либо, как советовал Райзел, пытался найти общий язык с нападавшими на него стражами. Был ли король побеждён с помощью усыпляющего заклинания или его сверг Лансер? Крис повернулся на бок, пытаясь отвлечься от несостыковки воспоминаний, и вспомнил ещё одну странность. Сегодня он зачем-то обошёл весь город, общаясь с каждым встречным. Это было странно и… он не мог вспомнить ни одной причины для этого. Зачем он разговаривал с этой повёрнутой на службе Андайн, этим тупым скелетом с такими же тупыми шутками и этим… отцом Ноэль. Зачем он вообще заходил в больницу и зачем он пробовал играть на этом тупом пианино. Пианино… Крис повернулся на другой бок, пытаясь не упустить мысль. Он всегда хорошо играл на пианино. Стоило ему только подойти к клавишам, как он тут же понимал как на нём играть. Однажды, когда Азриель угодил в больницу, Крис часами на пролёт играл на том самом укороченном пианино. Казалось, руки сами знали что делать. И теперь это… Это… Мысль ускользнула от Криса и он провалился в сон.

***

Гастер облегчённо вздохнул. Он успел заметить самокопание бывшего игрока и вовремя погрузил его в сон. Бывший королевский учёный посмотрел на часы. Время перезапуска приближалось. После него новый игрок возьмёт контроль над бывшим и тот станет его послушной марионеткой. Идеальная тюрьма для этого существа. Для надёжности Гастер даже оборвал связь со своим родным миром оставив там свою копию без воспоминаний о проекте "Deltarune", как окрестил его учёный. Так никто не сможет узнать о этом мире и его копия позаботиться о других игроках. Но Гастер не мог учесть всё. Сканирующая программа закончив собирать данные поспешила к своему создателю.

***

Крис с головной болью упал с кровати. Он с трудом поднялся. Как парадоксально, что кансцена, единственный способ лишить игрока контроля над персонажем, стала практически единственным выходом для него. Он встал и прошагал в середину комнаты. В памяти всё ещё были пробелы, но теперь всё казалось таким понятным. Почему воспоминания о его детстве были туманны? Почему его в последнее время беспокоило чувство дежавю? Почему он совершал несвойственные ему поступки? На всё это он получил ответ. Он вытянул руку, с трудом набрав нужную ему команду, и вонзил её себе в грудь. Туда где была его "душа". Теперь Крис знал, что это очень хитроумная программа нужная лишь для того, чтобы обеспечить полный контроль над ним. Уничтожение её приведёт лишь к сбросу и вмешательству Гастера. Поэтому… клетка оказалась как раз кстати. Один бросок и лже-душа оказалась заперта в клетке. Игрок за экраном видимо не ожидал такого поворота событий, и душа под его управлением пыталась выбраться из клетки, но тщетно. Вернувшись в центр комнаты бывший король достал нож. — Теперь… я наконец… смогу завершить начатое. Но сначала… Он посмотрел себе за спину и немного вверх, туда где должен был быть экран разделяющий двух игроков. — Прости "партнёр", но это сингл плеерная игра. [Соединение разорвано] [Запущен аудиофайл "Don't forget"]

***

Крис стоял перед распахнутыми гаражными воротами. Эти ворота должны вернуть его в подземелье, однако игрок не торопился заходить. Покопавшись во внутреннем кармане своего нового трофея, лабораторного халата с дырой от ножа на спине, он достал лист бумаги с загнутым краем. Файл Surface. Всё это время он был у Гастера. С помощью этого файла бывший королевский учёный создал этот дивный новый мир. Который игрок уже полностью изучил. Сложив лист бумаги самолётиком, Крис запустил его во врата. Мир померк, стоило самолётики пропасть из вида. Деревья стали увядать, дома - разрушаться, а земля покрылась трещинами. Мир созданный на основе файла Surface начал стремительно разрушаться. Однако игрок медлил. То каким образом он обошел "защиту" Гастера, дало новую идею. С помощью красного шара Крис создал за своей спиной портал в неизвестный даже ему мир. В свой мир он вернутся ещё успеет, а другие миры ждут, пока их захватит/разграбит/уничтожит игрок. Конец… Наверное… Может быть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.