ID работы: 670698

Аутсайдер

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
...sashka... бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Идеальная и Дурак

Настройки текста
Ты идеальна. Твое имя подходит тебе, словно было дано самим богом, твой вид с первого взгляда вызывает у всех восхищение. Ты, Красавица. И ты умеешь забывать. Ты уже забыла. Я помню. Когда я все же увидел подъезжающий к школе белоснежный лимузин, все уже стояли у окон, но мне подумалось лишь пофигистичное "Кого-то опять черти принесли...". Когда я увидел отдельную кристально чистую вешалку в гардеробе, я удивился. Когда увидел белоснежное элегантное пальто, понял, что у нас в гостях мажоры. Когда увидел тебя... Дыхание словно перекрыли. Все побелело и взорвалось. Тебя провожали восхищенными взглядами, заинтересованным шепотом, глуповатыми ухмылками и смущенными приветствиями. Я заметил лишь твой ответный взгляд, безразличный и холодный, о него можно было обморозить пальцы. У тебя не было ни души, ни совести. Ты, хрупкая фарфоровая статуэтка. Фея. Ангел, спустившийся с небес в захолустье. Все обсуждали твой прикид, явно стоивший твоим богатеньким родителям тысячи баксов, запах твоих духов, которые были дороже, чем все мои шмотки вместе взятые. А я не мог говорить. И когда у меня пытались отбить денег на "дружескую пирушку", и когда спрашивали на уроках. Я смотрел на тебя, не отрывая взгляда. Я слушал твои безупречные ответы. Я словно мальчишка влюбился в тебя. Я любил тебя, а у тебя не было души. *** Дома все как всегда. Вечный грязный подъезд, не работающий лифт, и моя квартира на четвертом этаже. И я. Выполняю простой алгоритм. Поднялся по лестнице. Нашел свою квартиру. Вошел. Хлопнул входной дверью, плюхнул портфель на стертый диванчик, хлопнул дверью еще раз, прокомментировал не закрывающийся кусок дерева грязными словами, сел на стул в кухне. Я грязен. Я дурак. Я - как моя квартира, только помоложе. Слабак. Просто слабак. Родители уехали в Европу, и я уже не помню того направления, в котором смылись остальные родственники. Несмотря на то, что ночные кошмары мучают только пугливых девчонок, мне все чаще приходится смотреть на свое тощее и уродское отражение в грязном оконном стекле, как и обычно, в два часа ночи. Но есть одна вещь, которую я скажу любому, кто начнет ругать меня и мой дом. Несмотря на то, что холодильник на кухне кровоточит расплавленным льдом, а кровать видела "лихие" девяностые, я люблю свой дом... Несмотря на то, что я не тот, кого вы хотите видеть, я люблю себя. То, что осталось от моей души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.