ID работы: 6707007

Эльф, маг или вор?

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, в студёную летнюю пору Хибари за виски к варийцам пошёл. Его провожали в послед в опасную битву: Гном Дино — великий подгорный король; Дух леса Хибёрд — под маскою птахи; Друид-инквизитор по кличке «Реборн». И для толпы с малым Братством смешались: Маг Скалл (что преследовал вечно друида), Тролль Сасагава — безудержный воин, И Кусакабе. То просто был псих. Они всемером, карту сразу посеяв, По звёздам искали к халяве варийцам проход. Но враг их, всезнающий Занзас-оракул, Сквозь шёпот видений уж знал о беде. И из далёких земель Цветов-энтов Гном-полукровка, нахальный отступник, Известный как северный гном-альбинос Подмогу вёл Занзаса сильному дому: Отряд девяти ядовитых Цветов. Тем временем, энтов мудрый учитель, Эльф Джессо, с шаманом подручным своим Прикидывал, сколько за помощь? Сто бочек Пива? Треть винных запасов? Эля ещё? Но громыхнул за окном страшный голос: «Молитесь, уб***ки, не дам вам пройти!» То Занзас, сильнейший оракул Средземья, Успел открыть правду помощнику-гному, И в гневе тот энтов поклялся убить. Вокруг всё смешалось: здесь «Братство» воюет, Пытаясь прорваться, сквозь орк-патрули. На дальней границе сто энтов внутрь рвутся, Но гном-альбинос — как сорняк на пути. Всё вроде спокойно, но только лишь вроде: Задумался Занзас, прикрыл палантир. Не видно на поле ни Джессо, ни Кёи — Куда ж подевались лихие враги? Вдруг: страшный вопль! Казалось, тот выкрик Был слышн всей земле. А Занзас, за сердце Держась с жутким взглядом, в подвалы смотрел. Смотрел на глубокую чёрную яму — Вот всё, что осталось от складов внизу. И как ни старался, оракул не видел, Кто вина похитил, прорывшись тайком? И вмиг побеждённый, оракул заплакал. Остался ли в Доме хоть эля бочок? И кто же всё выкрал — эльф, маг? Новый вор?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.