ID работы: 670701

Объятья

Слэш
PG-13
Завершён
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артур сидел за столом и не без удовольствия разглядывал карту. Свеженькая, только недавно составленная придворными картографами, она радовала глаз обширностью территории. Король провел пальцем по новой границе – западные земли, права на которые так долго оспаривались, перешли теперь под юрисдикцию британского королевства. «А ведь если бы Мерлин не указал мне вчера незаметно на тот каверзный пункт мирного договора, не видать нам этих земель», - припомнил король, вздыхая. Стоило подумать о слуге, как он сразу же оказался рядом: без стука вошел в покои и поставил перед королем блюдо с фруктами. - Пора переодеваться к торжественному ужину, - напомнил юноша, подходя к шкафу и доставая оттуда парадную рубашку. - Слушай, Мерлин, - Артур оторвал ягоду винограда и засунул ее в рот, - я ценю твою вчерашнюю помощь и думаю, ты достоин награды. Чего бы ты хотел? Я выполню твою просьбу, если она, конечно, будет разумной. Мерлин недоверчиво посмотрел на короля. Но серьезное выражение лица Артура заставило его улыбнуться. - Не утруждайся, я вполне всем доволен, - бросил он, разложив рубашку на кровати. Артура оскорбил отказ слуги. Он не привык уступать. Поэтому, встав с кресла и попутно стягивая через голову одежду, король продолжил уговоры. - Я могу дать тебе выходной. Съездишь к матери. Слуга отрицательно мотнул головой, почему-то слишком пристально рассматривая короля. - Да ладно, Мерлин! – Артур бросил в него смятую рубашку, - хватит ломаться! Юноша положил одежду в корзину для белья. Потом скрестил руки на груди и с интересом уставился на короля, ожидая продолжения. - Ой, ну хорошо, - обреченно вздохнул Артур, - знаю, что ты у нас завсегдатай всех местных трактиров. Сегодня можешь туда не ходить: я велю прислать тебе из королевского погреба бутылку хорошего вина. А завтра приступишь к своим обязанностям позже: мне тут твой перегар не нужен. Мерлин закатил глаза и захихикал в ладошку. -Ладно, - сказал он, успокоившись, - есть у меня к тебе одна просьба. - Говори, я слушаю, - Артур сосредоточенно посмотрел в глаза слуге. - Объятья, - губы Мерлина растянулись в какую-то невообразимо хитрую улыбку. - Что?! – у короля отвисла челюсть, но он быстро взял себя в руки, решив, что просто чего-то недопонял. - Я хочу обняться с тобой, Артур, - уверенно пояснил свое предложение Мерлин. - И какой тебе с этого прок? - король прищурился, с подозрением глядя на парня. - Ну, ты же у нас рыцарь до мозга костей. Все твое проявление дружеской симпатии сводится к пиханию и шутливым побоям. Чтобы дождаться от тебя хоть капли ласки нужно быть при смерти,- Мерлин пожал плечами, -представляю, каких усилий будет стоить тебе этот акт нормального проявления человеческих отношений. - Я так и думал, что ты просто решил поиздеваться надо мной, идиот, - буркнул Артур. - Мне это всегда доставляет удовольствие, - бесстыдно согласился Мерлин. - Хорошо, - сказал Артур, подходя к кровати, чтобы облачиться в парадную одежду. - Ну, так приступим, - Мерлин встал у него на пути, – оденешься потом, а то еще передумаешь. Король минуту пребывал в нерешительности, но, в конце концов, все же сдался. Действительно, чем быстрее он выполнит эту издевательскую просьбу, тем лучше. - Валяй, - Артур встал, чуть разведя руки в стороны. Мерлин подошел и бережно, словно хрупкую драгоценную вещь, обнял его, кладя одну ладонь на спину, а вторую – на талию короля. - И долго мне так стоять? – недовольно спросил через несколько секунд Артур, - не очень-то удобно, знаешь ли. - А ты обними меня за шею, - парировал Мерлин, - в такой ситуации люди, если ты не знал, ждут ответной реакции. Артуру ничего не оставалось, как повиноваться. Так, и в правду, стало лучше: вопреки ожиданиям короля, слуга не просел под тяжестью его рук, худые плечи оказались надежными, а прикосновение мягких темных волос к голым запястьям было даже приятным. Вот только между их телами совсем не осталось свободного пространства. - Расслабься ты уже, - прошептал Мерлин, неожиданно проводя кончиками пальцев вверх, вдоль позвоночника Артура и останавливаясь у основания шеи. Король инстинктивно свел лопатки. - Щекотно, - выдавил он, зажмурившись. - Артур, - горячее дыхание Мерлина обожгло плечо. Вторая рука слуги соскользнула с талии короля вниз за пояс штанов. - Что ты делаешь? – простонал король, вцепившись одной рукой в ворот куртки слуги, а другой - зарываясь в его шелковую шевелюру. - Артур, - вновь повторил, словно заклинание, Мерлин, сжимая ладони на светлой коже короля, заставляя того прижаться еще ближе. Хотя куда уж ближе, черт побери! - Довольно! – гаркнул король, резко отстраняя слугу. Мерлин отметил, что пунцовый Артур, со сбившимся, хриплым дыханием и распахнутыми от удивления глазами, выглядит просто очаровательно. Впрочем, сам он был не менее возбужден. Король тем временем, наконец, натянул рубашку. К счастью, ее длина позволила скрыть бурную реакцию тела на столь «безобидные» объятья. Артур собрался с силами и повернулся к своему слуге. К тому уже тоже вернулось самообладание, и он стоял, заложив руки за спину и переминаясь с ноги на ногу. - Что-нибудь еще, сир, - услужливо осведомился Мерлин. Артур посмотрел на него тяжелым, как он надеялся, взглядом. - Нет, ступай, - вымолвил он, медленно опускаясь на край кровати. Ноги все еще подводили. Слуга развернулся на каблуках и устремился в сторону двери. - Мерлин! Юноша остановился на полпути и обернулся. - В следующий раз, чтобы заслужить мою признательность, тебе придется сильно постараться, - Артур смотрел на него с вызовом, но на губах блуждала лукавая улыбка. - Непременно, Ваше Величество, - Мерлин слегка поклонился, исподлобья глядя на короля. - Можете во мне не сомневаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.