Утро добрым не бывает...как и день.
15 марта 2013 г., 22:57
Утро, солнце редко проскальзывает за тучами. Скоро осень, и на деревьях стремительно редеют листья .
А в небольшом коттедже на окраине города, в маленькой комнатке зазвенел будильник… его постигла участь храбрых, посмевших разбудить хозяйку комнаты (Сильный удар о стену, и проклятия из-под одеяла).
-Клер!
-Да встаю я! Встаю!
Из вороха одеял показалась зеленоглазая девушка, с копной тёмно-каштановых волос.
Кое-как встав с тёплой и такой родной кровати, девушка направилась в ванную. Завершив утренний туалет, Кларисса Хокс переоделась в привычные джинсы и белую рубашку, и спустилась на первый этаж завтракать.
У плиты стояла стройная женщина, с аккуратно зачёсанными в пучок волосами, в нарядном платье.
-Ну, почему … Ну почему даже в мой День рожденья, Минерва!
-Чтобы ты не забывала о графике! И почему ты ещё не одета?! Быстро доедай и иди займи Мег.
-Ей уже 4 года! Пусть сама себя займёт!
-МАРШ наверх! И не смей разговаривать со мной в таком тоне!- женщина грозно покачивала сковородкой.
-Ты мне не родная мать! НЕ указывай!- девушка понеслась вверх по лестнице и громко хлопнув дверью влетела в свою комнату.
Открыв ящик письменного стола, вытащила потёртую тетрадку и быстро начала записывать в неё:
«И так…всю жизнь уверяла себя, что не стану вести дневник. Ошиблась. НО думаю представиться надо.
Моё имя Кларисса Хокс, мне 15,упс, уже 16. Живу с отцом (Артур) и мачехой (Минерва).
О, и самое главное … маленькая дочь (родная) Минервы- Мег.
Живу, хожу в школу, пою, рисую…короче я обычный подросток, со своими замашками…
А замашки-то огого. Страсть к музыке, и мюзиклам в особенности, проявлялась во мне с детства. Но я пишу не о том.
Моя головная боль и единственная проблема (кроме 3 по алгебре) –отношения с мачехой.
Мне по окончании школы можно будет выдавать сертификат няньки для маленьких детей, с высоким стажем работы. Основная причина, конечно Мег. Это маленькое, настырное, блондинистое существо- ночной кошмар Мери Поппинс.
И самое ужасное…»
Дописать Клер не успела, в комнату вошёл отец.
Высокий, с бронзовыми волосами до плеч, он больше походил на голливудскую звезду, чем на обычного работника небольшой фирмы.
- Кларисса…почему ты опять накричала на Минерву?
-Это она начала! Ты опять на её стороне?!
-Я ни на чьей стороне. Я просто хочу мира в доме….Дорогая, прошу, хватит ссор. Сегодня тебе исполнилось 16… и я хочу подарить тебе то, что было очень дорого твоей матери.- Немного смутившись, мужчина протянул небольшой свёрток застывшей в ожидании девушке.
-Спасибо папочка!!!- девушка, улыбаясь, от предвкушения сорвала обёртку.- Стоп…это что? Книга?! Пап! Я же просила : никаких книг!
-А эта книга особенная, твоя мать её хранила всё её жизнь и берегла. Она хотела бы передать её тебе.- сказав это, Артур вышел из комнаты и тихо прикрыв за собой дверь.
Девушка плохо помнила мать, но знала, что она её полная копия.
Отец, долго переживал после смерть матери, но нашёл Минерву, женился, стал отцом второй раз и опять девочки.
Книга, подаренная отцом, не отличалась яркой обложкой или красивыми иллюстрациями, но была сделана добротно. По алой бархатной обложке закручивались необычные узоры.
Книжица была тонкой и лёгкой, история написанная внутри рассказывалась в стихах.
На последней странице была единственная иллюстрация – тёмное грозовое небо, тёмный замок окружённый лабиринтом и смутно знакомое лицо.
Светлые волосы в причёске а-ля «Воронье гнездо» с длинными прядями, пронзительный взгляд разноцветных глаз и королевский профиль…
А название было слегка затёрто, но всё равно хорошо читалось…"Лабиринт".
Девушка закрыла книжку и положила на столик перед зеркалом.
Дверь распахнулась и Минерва влетев в комнату бросила:
-В качестве наказания за дерзость сидишь вечером с Мег, и это не обсуждается!
-Но ведь у меня..
-Ничего не знаю! Надо уметь держать свой длинный язык за зубами!- сказав это женщина быстро покинула комнату.
За всей этой сценой наблюдала сипуха, сидевшая за окном на ветке ближайшего дерева.