ID работы: 6707151

К чему приводит надежда

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец или нет?

Настройки текста
      All is well that ends well. Всё хорошо, что хорошо кончается.       Уильям Шекспир

***

      И вот, вроде бы понятный всем эпилог или нет? Вам могло показаться, что закончилось все как всегда: «И жили они долго и счастливо», так? Но так бывает только в сказках, мир — это не фабрика по исполнению желаний, запомните это.       В их жизни были и взлеты и падения, огорчения и радость. Как у обычных людей у них бывали ссоры и обиды. Но знаете, что помогло им остаться вместе до конца?       Понимание, что лучше не найти. Почему? Да просто потому, что кого ещё можно разбудить в три часа ночи и позвать гулять по крышам города? Или сказать, что мы завтра едем в Лондон, просто потому, что вы оба фанаты вселенной Джоан Роулинг? Но это все, так скажем, лирическое отступление перед тем, как поведать вам о самых значимых моментах в жизни Софи.

***

      Шатенка сидела в уютном отеле в Амальфи в Италии. Каждая девушка хочет побывать где-нибудь в Париже, потому что это город любви и все такое, но кто сказал, что Софи обычная девушка? Элайджа предложил поехать сюда в честь её дня рождения, и это был самый лучший подарок для неё. Целые дни напролёт она гуляла по улицам этого города, вдыхала морской воздух и просто наслаждалась сказочной атмосферой, что царила вокруг. Эл обычно тоже присоединялся к неё и прохожие часто говорили им: «Nei secoli dei secoli è sempre con me il mio unico amore»*. Что в переводе означает: «Во веки веков со мной одна моя любовь». Они вместе смотрелись очень гармонично и приятно, ведь на лице не написаны все секреты. Но вернемся к Соне.       Сзади послышался шум открывающейся двери, но София даже не вздрогнула и не обернулась, как делала первое время, а осталась сидеть на кровате, рассматривая город и прислонившись к стеклу. — Соня, знаешь, куда мы с тобой отправляемся через час? — в голосе парня слышались нотки гордости и радости. — Нет, но я думаю, ты мне сейчас расскажешь , — сказала девушка, поворачиваясь к нему и улыбаясь. — Помнишь то место, которое мы нашли на одной из наших прогулок? Ну, тот обрыв, — девушка кивнула, все ещё не понимая к чему клонит парень. — Так вот, там недалеко, оказывается, есть ресторанчик! В который мы и идем! — парень улыбался и говорил об этом с таким восторгом, что она поняла сразу: он это готовил очень долго. — Элайджа! Ты лучший! Люблю тебя! — кричала девушка, бросаясь ему в объятья. — Я тебя больше, — прошептал он, но Соня его не услышала.

***

      Они сидели в полумраке и комнату освещали только свечи, расставленные по террасе. Было похоже, будто они находятся на краю неба, ведь недалеко был обрыв и оттуда открывался потрясающий вид. — Софи, — парень взял в руки коробочку синего цвета, украшенную желтыми камнями, что очень сильно напоминало небо, — находясь рядом с тобой, я чувствую себя нужным, рядом с тобой все проблемы теряют смысл. Я люблю тебя, Соня, и хочу провести всю жизнь с тобой. — он встал на колено, а у девушки сбежала слеза по щеке. — Ты выйдешь за меня? — он с надеждой взглянул на спутницу. — Конечно… — сначала шепотом произнесла она. — Да! Я согласна! Я хочу быть рядом с тобой всю жизнь! — чуть ли не крича ответила она.       Элайджа нежно взял её руку в свою и надел кольцо всего с одним камнем, который напоминал лилию — её любимый цветок. Девушка уже не могла сдержать слез и, обняв парня, уткнулась ему головой в плечо. — Ну, ты чего, моё солнце? Не надо слезы лить зря, — сказал он, прижимая самое родное, что теперь у него было.

***

      У вас было такое состояние, когда хочется идти в никуда? Просто идти вперед без определенной на то причины? Просто куда-то, не зная куда в итоге придёшь? У меня бывает. Свадьба с Элайджей через пять дней. То, как он изменил мою жизнь, просто необъяснимо.       Я иду мимо тех мест, где раньше мечтала обо всем, что у меня есть сейчас. Вот те качели, на которых мы с ним качались в день нашего знакомства. Вот тот дом, где на двенадцатом этаже он нашёл меня в слезах и успокоил. Все так изменилось.       И ведь продолжит меняться: свадьба тоже многое изменит, я думаю. Но мы будем вместе несмотря ни на что. Потому что мы просто-напросто не можем друг без друга.

***

      Черногория. Красивый город со своей историей. Море, окружённое горами, о котором мало кто знает. Здесь не многолюдно, как в той же Греции, но виды намного лучше. Здесь очень добрые люди и потрясающие закаты. Ты будто попадаешь в иной мир. Это вдохновляет.       Взбираться вверх по горе в прекрасном светло-голубом платье? Да, именно такая была свадьба. Она запомнилась священнику надолго. Правда непонятно, с хорошей или не очень стороны.       На горе, откуда открывался вид на все побережье и на острова, стояли три человека. Девушка в голубом платье с букетом лилий в руках. Парень, одетый в черный смокинг, смотрящий на девушку с непередаваемым восторгом и любовью. И ещё один мужчина, смотрящий на пару с уважением и удивлением.       Элайджа посмотрел в глаза девушки, будто спрашивая разрешения и, не найдя в них ни капли сомнения, взял её лицо в ладони. Нежно целуя, свою, уже жену, он думал только о том, что его мечта сбылась. Он знал, что никто и никогда не сможет их разлучить.       Девушка растворилась в этом ощущение. Возможно, вы скажете, что встречаться пять лет и ни разу не целоваться — это невозможно, но это было так. Это был первый поцелуй в её жизни, и он был с мужем. Она была счастлива и не могла поверить в происходящее. Уж слишком это было похоже на сказку. Все время проведенное с, уже мужем, было превосходно. Даже когда у них случались споры, то за ними было приятно наблюдать.

***

      Мелодия была плавная и приятная, звуки проникали в самое сердце. Рядом шумел прибой, и поднималась луна. Весь момент просто был пропитан волшебством. Это было настолько прекрасно, что сердце билось чаще, хотя не только от атмосферы вокруг. Они были прекрасной парой и в танце походили на единое целое. Они дополняли друг друга. В их взгляде было столько любви и нежности, что этого хватило бы на пару сотен песен или рассказов.       Они были похожи на принца и принцессу из какой-нибудь сказки. Люди вокруг даже не были знакомы с ними, но знали, что они идеально подходят друг другу и их любовь не потухнет от лёгкого дуновения ветерка.       А песня все играла и играла. Для них это были самые волшебные моменты, они были счастливы вместе. Они смотрели друг другу в глаза и наслаждались моментом. Теперь они муж и жена. И в горе и в радости, навсегда останутся вместе, как говорится.       У них были большие планы. Они хотели посетить множество мест и просто найти что-то новое. Когда они были вместе, то от них исходил особый свет, который поднимал настроение всем неравнодушным. Даже когда они танцевали, они умудрились поднимать настроение окружающим. Это было похоже на волшебство. Хотя почему похоже, это и было волшебство. Когда они были вместе, то им была не важна погода, место нахождения и все прочее. Главное, что они были вместе. Больше ничего не было нужно.

***

      Так влюбиться — до слёз в подушку, до нервной дрожи, безответно и так отчаянно… слышишь вой? Обещать не могу, но верю, чем счастье позже, тем оно откровеннее… Главное — ты со мной.       Ви Миловидова
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.