ID работы: 6707181

Просто доверься им, Куроко.

Джен
G
Завершён
157
автор
N. L. бета
Black Leona бета
Размер:
355 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 137 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава Седьмая

Настройки текста

***

      Домой Куроко вернулся уставшим, но счастливым. День выдался чересчур эмоциональным, даже для призрачного игрока. Кажется, что Сейрин никогда не перестанут удивлять его, ведь даже в этот день они застали его врасплох.       Теперь у него на столе, в красивой рамке стоит фотография. Фотография его команды.       «Надо еще рассказать Кагами-куну», — было последним о чем успел подумать Тецуя перед тем, как погрузиться в сон.

***

— Котаро, что это сейчас было? Побежишь штрафной, — серьезным, леденящим душу голосом отрезал Акаши.       В ответ на это, Сейджуро услышал лишь недовольное вздыхание. Спорить с Акаши, себе дороже. Тем более Хаяма явно не хотел за пару слов, бежать целый марафон. — Ну, а вы чего расселись? — обратился капитан к остальной команде, что, воспользовавшись возможностью, расселись на матах. — Чего мы? Мы же не можем без остановки тренироваться… — вставил свое слово Небуя. — Не можете. Получите перерыв, когда нормально проведете атаку. Большего от вас я и не требую. — Это да, вот только есть одно НО. Мы уже 2,5 часа тренируемся. За это время мы сыграли две игры и пробежали фиг знает сколько. Ты убить нас хочешь? — все не унимался Небуя.       Тем временем, Хаяма уже добежал штрафной. И теперь, упиравшись ладонями в колени, присоединился к разговору. — Вот именно. Нормальный человек не может столько тренироваться. — Сей-чан, дай нам хоть пять минут перерыва, — из неоткуда встрял Лео. — Ладно, хорошо. На сегодня тренировка окончена. Хорошо поработали, — всё с таким же равнодушием отрезал Акаши, уходя в сторону раздевалки.       Ещё те самые пять минут команда просидела в зале. Даже для того, чтобы встать у них уже не осталось сил. — Мы выжили, поздравляю, — сказал Небуя, падая на спину. Кому-то даже сидеть уже было в лому. — Ага… — пронеслось среди всей основы. — Кстати, ребят, вы не заметили ничего странного? — вдруг неожиданно спросил Лео. — Мм, ты о чем? — удивился Котаро. — Я про нашего капитана. Сей-чан в последнее время изменился, — чуть понизив голос, уточнил Мибучи. — Нет, вроде. Хотя есть так подумать… то он каждую тренировку будто не с нами, а думает о чем-то своем, — немного подумав, вспомнил Хайяма. — Вот именно. С ним такого никогда не было. — А ты чего, волнуешься? — усмехнулся Эйкичи. — Он наш капитан. Каким бы демоном он не был, он всегда волновался за нас. Иначе просто не описать все то, что он сделал для Ракузан, — ответил вместо Лео Котаро. — Он просто любит играть с лучшими, — неожиданно втянулся Чихиро. — Думаешь? — чуть успокоившись, задал риторический вопрос Лео. — Всё же с нами теперь истинный Сей-чан, а не Император. — Кто его знает. В любом случае, надо будет понаблюдать за ним, — вынес свой вердикт Небуя и поднявшись на ноги, лениво потянулся. Все последовали его примеру. — Ладно, пойдёмте.       С этими словами парни направились в раздевалку. Уже подходя к двери, они услышали голос капитана. Первым затормозил Хаяма. А так как он шел впереди, в него чуть не врезался Эйкичи. — Эй, ты чё тормозишь? — возмутился Небуя. — Тсс, прислушайтесь, — даже не обратив внимание на возмущение сокомандника, проговорил Леопард.       Спорить никто не стал и подойдя вплотную к двери, стали вслушиваться в только развивающийся разговор. Ну и кому не станет интересно, о чем именно идет речь? — Да, все нормально. Надеюсь, что ни у кого проблем не возникнет. Что? Этого хотят все. Тем более, если это ради Тецуи. Да, всё будет нормально. Будут играть и дальше. Послушай, давай потом поговорим, — было последней фразой, которую услышала команда. Правда о чем шла речь, так никому и не стало понятно. — А я-то думал, чего вы не заходите, — с привычным холодом произнес Акаши. Когда капитан открыл дверь и как команда этого не заметила, не понял никто. Ясно было одно — назревают проблемки. — А…да мы это… — начал было оправдываться Хаяма, но был прерван Сейджуро. — Избавьте меня от подробностей. Мне нужно идти. Так что закроете зал сами и отдадите ключи охране, — с этими словами Акаши взял свою спортивную сумку и направился в сторону выхода. — Сей-чан, стой, — вдруг резко остановил его Лео, даже сам того не заметив. — Хм, чего? — Что произошло? Ты в последнее время странно себя ведешь, — уже менее уверенно продолжил Мибучи. — Скоро узнаете, — усмехнувшись, ответил Сейджуро и покинул зал, оставив позади себя удивленных игроков. Все стояли в небольшом шоке. Если сказать, что их это удивило, значит ничего не сказать. — Что это сейчас было? Мы живы? Да ну, — не мог поверить в реальность происходящего Эйкичи. — И что это еще за «Скоро узнаете». Тупые интриги, — подал голос Маюзуми. — Ладно, ребят. Пойдемте уже, переоденемся может? — находясь в таком же шоке, сказал Лео. — Вот чувствую я, что скоро что-то случится. И это «что-то» не из приятных… — последним заговорил Котаро, заходя в раздевалку. * * * *       Проснулся Куроко от ярких солнечных лучей, что пробивались через приоткрытое окно. Поморщившись от света, фантом всё-таки поднялся с кровати. Правда сначала проверил телефон, пару минут блаженно повалялся, а вот потом точно встал. Поняв, что уснуть он все равно уже не сможет, парень отправился на кухню.       Как только с завтраком было покончено, а кружка практически опустошена, Тецуя решил вернуться в комнату, дабы созвониться с некогда Асом Сейрин. Открыв дверь, на глаза Куроко моментально попались три фотографии разной давности и содержания. Фото со Дня Рождения фантома, когда Поколение Чудес только-только возобновили дружеские связи. Второе с победы над Джаббервок, ну, а третье, конечно же, Сейрин. Самый новый снимок, но стоял посередине. Рассмотрев каждую картинку, на лице парня самовольно появилась улыбка. И вместе с тем, осознание того, что нужно позвонить Тайге!       Медлить Тецуя не стал. Поэтому, как только вспомнил об этом потянулся за телефоном. Гудки. Один, два, три. — Алло, Куроко. Привет, — видимо Тайга уже был на тренировке, судя по звукам на фоне. — Привет, Кагами-кун. Я хотел кое-что сказать тебе, — начал Тецуя. — Я весь во внимании, — в этот момент Кагами явно улыбнулся. — Я больше не играю за Сейрин, — спокойно сказал фантом. Повисло минутное молчание, нарушаемое лишь звуками удара мяча о покрытие. — Почему, Куроко? — придя в себя, задался вопросом Тайга. — Это мое личное решение. По определенным обстоятельствам, я вынужден перевестись. Но не волнуйся, Сейрин не виноваты в этом, — распасовщик помедлил, обдумав дальнейшие слова. — Я сообщил команде об уходе вчера после тренировки. После разговора я скину тебе наше фото. Кагами-кун? — Да, я здесь. Просто это было внезапно, не более. Видимо, скоро мне позвонит Рико и изольёт всю душу и всё своё мнение о случившимся. Блин, морока. Кстати, куда хоть переводишься? — Старшая Тейко, — коротко ответил Куроко, прекрасно зная реакцию своего друга. Спустя пару секунд, послышался безудержный смех, на который был способен лишь Кагами. — Привет Поколению Чудес, — более менее успокоившись, сказал Тайга, чуть не засмеявшись вновь. — Что ещё могу сказать, удачи тебе. — Спасибо, Кагами-кун, — улыбнувшись ответил голубоволосый. — Ладно, мне пора. А то меня сейчас заживо закопает капитан. Держи меня в курсе дела. Пока. — Обещаю. Пока.       После этих слов пошли гудки. И, конечно, Тецуя не забыл отправить фото, он сделал это сразу после звонка. Теперь всё будет по-другому. И Куроко действительно этому рад.

***

      Кагами поддерживал и будет поддерживать Куроко до самого конца. Он никогда не сомневался в его решении, и уж точно знал, что этот голубоволосый парень никогда не бросает слов на ветер. Только положив телефон на свою сумку, на него пришло новое оповещение. — Ясно, — проговорил Тайга, глядя на присланную Тецуей фотографию.       Он искренне рад, что у его напарника вновь появится «Свет», вновь появится команда, которой он сможет доверять. Скажем так, новая версия Сейрин.

***

      А ведь сейчас, даже Тайга не знает, как на самом деле всё произойдет и к чему это приведет. Ясно одно, конец будет неожиданным ~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.